Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Миф о хрустальной пробке
Куда делся хрустальный графин, моя детская память не сохранила, но пробка от него осталась. Сказать, чтобы очень красивая была, я бы не сказала. Но вещь была очень полезной, и это несмотря на то, что ни к чему не подходила и на первый взгляд была просто бесполезной вещью в кухонном шкафу. Но не торопитесь соглашаться, она была незаменима при варке холодца. Именно от того, что холодец варился с пробкой, он приобретал прозрачность, во что верила не только мама, но потом и я, когда подросла.
Выйдя замуж, я уехала на Путятин, а пробка, как сами понимает, осталась дома, мама ни за что не рассталась бы со своим "помощником", да я и не просила, мне было не до холодца, сами понимаете. И мне, как молодой жене, захотелось удивить мужа своими кулинарными способностями, пусть не всё, но кое - что я умела приготовить. И вот первая наша совместная встреча Нового Года, и как же без холодца? Чеснока нет, только сухой или чесночная паста, попросить "живого" не у кого, ни с кем толком незнакома, моркови нет, да и пробки-выручалки тоже нет... Но рискнула, сварила, колдовала я над ним часов восемь, но сварила. Разлила по большим тарелкам, потом оказалось, не из чего было первое есть, благо рядом магазинчик, сбегала - купила. И что вы думаете? Правильно думаете, холодец удался и без пробки!!! И как я потом убедилась лично, так это то, что всё ФИГНЯ В ОТНОШЕНИИ ХРУСТАЛЯ В ХОЛОДЦЕ! А какие у вас были заморочки при приготовлении блюд? Фотки из инета. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Заморочки наверно всегда у молодоженов бывают.
Моя свекровь наивкуснейшие драники готовила. Я их есть ела. а как она готовила ума не хватило узнать. Ну и решила мужу показать. что тоже кое-что умею.
Показала! Ага! Как же!
Накрутила картошку на мясорубке, муки туда набуровила, пару яиц. ... и получила "резиновую" отбивную.
Но урок получила хороший и на всю жизнь: НЕ ЗНАЕШЬ НЕ БЕРИСЬ!
перекрутила и такой клейстер получила, не хуже натурального клея. Теперь если нужно приготовить
картоплянники, то есть оладьи из картофеля, то толку деревянным пестиком и на одну треть добавляю сырого,
тёртого на среднюю тёрку, добавляю всё остальное и затем формую, в муку обваливаю и на сковородку.
Взять отжать, сок слить для отстоя крахмала, в это время реже очень мелко лук, у меня есть
парочка ножей с мелкой насечкой на лезвии, соль. перец чёрный молотый и специи. Формирую
лепешку и накладываю на хлеб, обжаривая картофелем вниз. Хлеб пропаривается, картофель обжаривается -
блюдо готово!)))
даю время ему отстояться, в это время добавляю заранее приготовленный фарш в миску, вбиваю пару яиц,
солю, перчу, добавляю специи. Затем сливаю соки и добавляю в общую массу образовавшийся из сока
крахмал и хорошо вымешиваю. Жарю, как обычные котлетки.
без мороки.
тк что я многое перепробовала. А сейчас одна соседка порою донимает уже с полгода, после
того, как сосед будучи у нас в гостях отведал моих блюд. Рассказываю ей, показываю, и всё равно
как - то не то у неё выходит.
Всегда был прозрачный.
Моя бабушка делала драники. Натертый картофель отжимала до сухости.
Добавляля яйца. Ни муки, ни лука. Это было объедение!
я, повзрослев, несколько "модернизировала". Муку тоже не добавляю, она не прожаривается в
картофеле и на вкус чувствуется сырое тесто.
на самой мелкой терке натирала картофель, добавляла пару ложек муки, чтобы они не разваливались, когда переворачиваешь. Нарезала мелко сало, иногда брала прослойку.
На сковороде обжаривала сало, убирала его на край и в жиру уже пекла драники, накладывая ложкой как оладьи, с двух сторон до готовности. Когда сало уже полностью прожаривалось, постепенно его меняла на новое. Вкус был отменный. Нежный и хрустящий!
Я представляю, какая вкуснятина, но как - то сало очень редко жарю и стараюсь купить пареное.
Кристина Орбакайте в руках держит. Да собственно мне хрусталь надарили.
пользуемся, я не держу посуду для гостей.
так надеялась в машине отстирать из, но увы...и как раньше чугунные не прокипятить.
иногда муж чистит, но это редкость, раз в три месяца, я раз в месяц или по количеству нагара, так и ещё чаще.
долго не пользовалась, когда достала она дюже грязной показалась, самой некогда было попросила, буквально чрез пять минут приносит. Я в шоке, по пол дня их вечно скоблить приходилось! что вы думаете он сделал? Взял дрель с наждачной насадкой и вычистил ее до блеска, при покупке она у меня страшнее была. потом это плавно перешло в его обязанность, сам не рад был за свою сообразительность.
А про книги вообще молчу. Как-то загрузили машину и отвезли на сборный пункт, там их собирали для
сгоревшей районной библиотеки
Теперь они копят... пыль, которую почему-то приходится часто протирать. В эти моменты готова все выбросить, но наведя порядок, опять люблю их и время от времени читаю.
была большая проблема, оставили с тысячу самых любимых. Пусть народ читает,
не жаль для благого дела.
Очень много книг дублировались после смерти отца, так как пришлось книги к себе забрать.
родителей. книги в отличном состоянии, просто принесли в класс и дети разобрали.
А в школе не захотели, это у учителей, такие книги, поди, есть уже.)))
Оставить свой комментарий