Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия

Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4


Ингредиенты

2 шт. скумбрии мороженной
1/2 лимона
Несколько веточек розмарина (если нет свежего, можно и сухой использовать)
Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
125 г натурального йогурта (можно заменить сметаной)
1 ч.л. горчицы
1/2 чайной ложки сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 желток сваренного вкрутую яйца
Щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу



Скумбрия рыбка жирная и вкусная, но на сковороде ее жарить мне не нравится (уж очень специфичный запах), а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная и запаха при приготовлении не чувствуется.


Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты и жесткие плавники, если необходимо, выпотрошить, вымыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить в огнеупорную форму.


Приготовить соус. В ёмкость сложить все составляющие соуса и взбить миксером, до однородного состояния. По густоте соус будет похож на майонез, но с гораздо меньшим содержанием жира. Этим соусом покрыть кусочки рыбы.


Форму с рыбой поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 15-20 минут, пока зарумянится. Вынуть рыбку из духовки и сразу же подавать с картошечкой пюре, салатом или с любимым гарниром. Рыбка сочная и вкусная.

Приятного аппетита!



Jenna   4 января 2015   533 2 0  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.