Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закусочные канапе с селедкой и ароматным маслом

Закусочные канапе с селедкой и ароматным маслом Закусочные канапе с селедкой и ароматным маслом

Кухня: Домашняя



ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь слабосоленая - 1 шт
Яблоко зеленое ( не очень сладкое) - 1 шт
Лимон - 1/2
Хлеб бородинский - несколько ломтиков
Водка - 2 ст. л.
Сахар - щепотка
Перец черный свежесмолотый - щепотка
Для ароматного масла:
Масло сливочное - 100г
Кориандр семена - 1ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль



Предлагаю вариант простеньких, но очень вкусных канапе с любимой всеми селедочкой.

Сельдь разделать известным всем способом на филе.

Смешать водку, сахар и свежесмолотый перец, сбрызнуть этой смесью селедку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Семена кориандра обжарить на сухой сковородке 3 минутки. Растереть в ступке.

Размягченное сливочное масло смешать с мелкорубленным укропом и кориандром.

Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.

Куски бородинского хлеба разрезать на ломтики по размеру с кусочками селедки, смазать ароматным маслом, сверху уложить селедочку, сбоку примостить кусочек яблочка, приправить перцем по желанию, украсить по фантазии, я просто набросала укропчику и насадила лучок зеленый на зубочистки, и ...и...

Ох, как же это оказывается вкусно.

В Скандинавии эти махонькие закусочки подают с ледяным пивом и аквавитом ( не знаю, что это за зверь, но говорят местный алкогольный напиток, довольно крепкий). У нас аквавита нет, а под водочку самое то. И без водочки самое то!!!!!

Попробуйте и Вы!



Jenna   4 января 2015   1130 4 7  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Rizaja # 4 января 2015 года   +1  
Утащила. На Рождество и сделаю, спасибо!
Тайгета # 4 января 2015 года   +1  
интересненько!
Rizaja # 7 января 2015 года   +1  
Сделала. Бесподобно! Еще раз спасибо. Я только в маринад для сельди еще чуточку кориандра добавила...
Jenna # 7 января 2015 года   +1  
Rizaja # 7 января 2015 года   +1  
Селедка реально "тает" во рту. А уж "букет"... Пошла хомячить последнюю, заныканную со стола канапку!))) Заметь, я селедку не особо уважаю из-за специфического запаха (есть у меня на то причины), но в таком "исполнении" понравилось очень.
Jenna # 7 января 2015 года   +1  
Дык я ж тоже не выкладываю чё попало!))))
Rizaja # 7 января 2015 года   +1  
Твоим рецептам доверяю полностью!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.