Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Секреты приготовления вкусного мяса.

Секреты приготовления вкусного мяса. Готовлюсь к Рождеству и перечитываю свои записи, натолкнулась на эту, решила поделиться с теми, кто ещё только начинающий кулинар. Профи и так знают, что где и как!)) Пробуйте, применяйте, а вдруг понравятся советы!


Мясо жарят непосредственно перед подачей на стол. Даже недолгое хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

Чтобы мясо не утратило сочности, его солят непосредственно перед тем, как его жарить.

Котлеты и куски мяса лучше всего класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, тогда и сок из них не будет вытекать. Нужно следить, чтобы кусочки мяса не ложились вплотную друг к другу.

Бифштекс, ростбиф, и отбивную котлету из баранины можно кушать недожаренными, (в состоянии полуготовности). Свинину и телятину всегда жарить до готовности.

Запекать домашнюю курицу или дичь в духовке, класть на лист или сковороду спинкою вниз. Жирную птицу полить небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную – растопленным салом (жиром).

Во время приготовления большого куска мяса, тушку птицы или дичи, поливать через каждые 10-15 минут жиром, в котором она запекается. Мясо хорошо поджарится, если обложить его кусочками хлеба смоченными в воде.

Жёсткая говядина станет нежною и легко проварится, если с вечера натереть её сухою горчицей и перед приготовлением обмыть в холодной воде.

Приготовляя домашнюю птицу, влить в воду столовую ложку уксуса и птица станет нежнее и быстрее сварится.

Для того чтобы приготовить тушёное мясо, не нужно заранее обжаривать на сковороде, нужно положить его вместе с нарезанным луком в гусятницу или казанок, налить полстакана воды и поджаривать в течение 10-15 минут, потом долить ещё немного воды, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Когда запекают жирное мясо в духовке, нужно поливать его только лишь горячею водою или бульоном: от холодной воды оно становится жёстким.

Поджаренное мясо будет вкуснее, если его подержать над паром. ( дело вкуса)

С печёнки будут легче сниматься плёнка, если её на минутку окунуть в горячую воду. Говяжью печень перед приготовлением сначала нужно хорошо замочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.

Фото не помню откуда



iliza   5 января 2015   773 2 24  


Рейтинг: +9




Тэги: мясо

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

Jenna # 5 января 2015 года   +3  
iliza пишет:
поливать через каждые 10-15 минут жиром, в котором она запекается
Ну, или маринадом, в котором оно лежало перед запеканием...
iliza # 5 января 2015 года   +3  
Тоже, как вариант, и при чём - отличный.
Jenna # 5 января 2015 года   +3  
iliza пишет:
если с вечера натереть её сухою горчицей
Очень рекомендую киви. Эффект тот же, и даже больше. И долго находиться мясу в таком маринаде - из перетёртого киви - нельзя, иначе станет невкусным.
ивушка # 5 января 2015 года   +5  
Мясо не то чтобы становилось вкусным , оно, вообще, расползается.
Jenna # 5 января 2015 года   +4  
Так я же говорю - применение для размягчения можно, но недолго.
iliza # 5 января 2015 года   +3  
У меня оно, как правило, стоит в маринаде не больше 5-ти часов. А киви - замечательный придаёт вкус мясу.
smeiana # 5 января 2015 года   +6  
iliza пишет:
Даже недолгое хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
это верно! спасибо за советы.
iliza # 5 января 2015 года   +3  
Верно, верно, оно становится жёстким.) На здоровье!))
Cofemanca # 5 января 2015 года   +5  
Спасибо, пригодится!
iliza # 5 января 2015 года   +3  
Посмотришь, может всеми этими советами ты уже давно пользуешься.))
шанди # 5 января 2015 года   +4  
Про говядину не знала,спасибо.
iliza # 5 января 2015 года   +4  
А если в фарш для пельменей или котлет немножко добавить горчицы, то мясо становятся намного мягче.
Только не переборщить горчицы.
karlita # 5 января 2015 года   +4  
Спасибо. Кое-что очень пригодилось.
iliza # 5 января 2015 года   +3  
Да знала, просто подзабыла, поди.
Евгения Николаевна # 5 января 2015 года   +3  
iliza пишет:
Запекать домашнюю курицу или дичь в духовке... жирную птицу полить небольшим количеством горячей воды
вот этого не поняла,зачем горячей водой поливать???
iliza # 6 января 2015 года   +2  
Можно и бульоном, но это для того, чтобы она не высохла основательно. Этот рецепт
для домашних кур, которые запекались в духовке очень долго больше двух часов. А лучше
бульоном. Но у меня духовка с грилем, я не поливаю ничем.
Лилия Шу # 6 января 2015 года   +4  
Вроде всё знакомо, но перечитать не помешает!
iliza # 7 января 2015 года   +2  
Я сама иногда нет-нет и загляну.)))))
Лилия Шу # 7 января 2015 года   +3  
Так всё в одной голове не удержишь. а вторую мы договорились не заводить)))
iliza # 7 января 2015 года   +2  
А комп на что? В крайнем случае - блокнот заведём!))))
Лилия Шу # 8 января 2015 года   +3  
Комп вещь хорошая. Но вот недавно Лиля куда-то своим пальчиком тыкнула и попала на пиратский сайт. Как же зять на меня ругался, ему же всё чистить пришлось и всё исправлять.
iliza # 8 января 2015 года   +2  
У меня тоже был такой прокол однажды. Мне мои ребята очень хорошо разбираются в этом деле,
так что мне тоже пришлось поморгать.
Лилия Шу # 11 января 2015 года   +3  
Пойду блокнотик куплю. Старое проверенное средство
iliza # 12 января 2015 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.