Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Секреты приготовления вкусного мяса.![]() ![]() Мясо жарят непосредственно перед подачей на стол. Даже недолгое хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Чтобы мясо не утратило сочности, его солят непосредственно перед тем, как его жарить. Котлеты и куски мяса лучше всего класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, тогда и сок из них не будет вытекать. Нужно следить, чтобы кусочки мяса не ложились вплотную друг к другу. Бифштекс, ростбиф, и отбивную котлету из баранины можно кушать недожаренными, (в состоянии полуготовности). Свинину и телятину всегда жарить до готовности. Запекать домашнюю курицу или дичь в духовке, класть на лист или сковороду спинкою вниз. Жирную птицу полить небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную – растопленным салом (жиром). Во время приготовления большого куска мяса, тушку птицы или дичи, поливать через каждые 10-15 минут жиром, в котором она запекается. Мясо хорошо поджарится, если обложить его кусочками хлеба смоченными в воде. Жёсткая говядина станет нежною и легко проварится, если с вечера натереть её сухою горчицей и перед приготовлением обмыть в холодной воде. Приготовляя домашнюю птицу, влить в воду столовую ложку уксуса и птица станет нежнее и быстрее сварится. Для того чтобы приготовить тушёное мясо, не нужно заранее обжаривать на сковороде, нужно положить его вместе с нарезанным луком в гусятницу или казанок, налить полстакана воды и поджаривать в течение 10-15 минут, потом долить ещё немного воды, уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда запекают жирное мясо в духовке, нужно поливать его только лишь горячею водою или бульоном: от холодной воды оно становится жёстким. Поджаренное мясо будет вкуснее, если его подержать над паром. ( дело вкуса) С печёнки будут легче сниматься плёнка, если её на минутку окунуть в горячую воду. Говяжью печень перед приготовлением сначала нужно хорошо замочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее. Фото не помню откуда Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Только не переборщить горчицы.
для домашних кур, которые запекались в духовке очень долго больше двух часов. А лучше
бульоном. Но у меня духовка с грилем, я не поливаю ничем.
так что мне тоже пришлось поморгать.
Оставить свой комментарий