Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Секреты приготовления вкусного мяса.
Готовлюсь к Рождеству и перечитываю свои записи, натолкнулась на эту, решила поделиться с теми, кто ещё только начинающий кулинар. Профи и так знают, что где и как!)) Пробуйте, применяйте, а вдруг понравятся советы!
Мясо жарят непосредственно перед подачей на стол. Даже недолгое хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Чтобы мясо не утратило сочности, его солят непосредственно перед тем, как его жарить. Котлеты и куски мяса лучше всего класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, тогда и сок из них не будет вытекать. Нужно следить, чтобы кусочки мяса не ложились вплотную друг к другу. Бифштекс, ростбиф, и отбивную котлету из баранины можно кушать недожаренными, (в состоянии полуготовности). Свинину и телятину всегда жарить до готовности. Запекать домашнюю курицу или дичь в духовке, класть на лист или сковороду спинкою вниз. Жирную птицу полить небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную – растопленным салом (жиром). Во время приготовления большого куска мяса, тушку птицы или дичи, поливать через каждые 10-15 минут жиром, в котором она запекается. Мясо хорошо поджарится, если обложить его кусочками хлеба смоченными в воде. Жёсткая говядина станет нежною и легко проварится, если с вечера натереть её сухою горчицей и перед приготовлением обмыть в холодной воде. Приготовляя домашнюю птицу, влить в воду столовую ложку уксуса и птица станет нежнее и быстрее сварится. Для того чтобы приготовить тушёное мясо, не нужно заранее обжаривать на сковороде, нужно положить его вместе с нарезанным луком в гусятницу или казанок, налить полстакана воды и поджаривать в течение 10-15 минут, потом долить ещё немного воды, уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда запекают жирное мясо в духовке, нужно поливать его только лишь горячею водою или бульоном: от холодной воды оно становится жёстким. Поджаренное мясо будет вкуснее, если его подержать над паром. ( дело вкуса) С печёнки будут легче сниматься плёнка, если её на минутку окунуть в горячую воду. Говяжью печень перед приготовлением сначала нужно хорошо замочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее. Фото не помню откуда Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только не переборщить горчицы.
для домашних кур, которые запекались в духовке очень долго больше двух часов. А лучше
бульоном. Но у меня духовка с грилем, я не поливаю ничем.
так что мне тоже пришлось поморгать.
Оставить свой комментарий