Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние шпроты

Домашние   шпроты Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин,мойвы и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой) или вместо него только 1ч.л.соли.

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульйоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
из инета



iliza   5 января 2015   679 4 22  


Рейтинг: +11




Тэги: второе блюдо

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

milatolia # 5 января 2015 года   +5  
Спасибо за рецепт
iliza # 5 января 2015 года   +4  
Рада, что понравился.
smeiana # 5 января 2015 года   +7  
Интересно попробовать,
думаю гораздо лучше и
безопаснее тех, что в
консервах.
iliza # 5 января 2015 года   +4  
Да совершенно верно, и глвное, ведь если бы там действительно были шпроты,
а то я смотрела передачу, там шпротами и не пахло, была мелкая килька, хамса и ещё какая - то рыбка.
Cofemanca # 5 января 2015 года   +5  
Спасибо!
iliza # 5 января 2015 года   +4  
Танюша, на здоровье.
violeta0506 # 5 января 2015 года   +5  
Спасибо,интересно
iliza # 5 января 2015 года   +4  
Можете попробовать, у меня без бульонного кубика, просто с солью - вкусняшка.
karlita # 5 января 2015 года   +4  
Помню, что делала так на Камчатке из корюшки. Немного передержала и рыбка развались. Но вкусно было, это точно помню!
iliza # 5 января 2015 года   +4  
Марин, смотря какая рыбёшка, но я считаю из практики уже, гораздо меньше времени идёт на приготовление.
Лучше всего на открытой сковородке без крышки, чтобы рыбка не развалилась.
katrin 64 # 5 января 2015 года   +3  
Взяла в избранное, надеюсь понравится. Не думаю, что будешь выкладывать не проверенное на своей кухне.
iliza # 6 января 2015 года   +3  
Я жарить рыбу в муке не умею, а делать на пару, или потушить - обожаю
katrin 64 # 6 января 2015 года   +3  
А я наоборот парено-варено не люблю, рыбу только в жареном виде.
iliza # 6 января 2015 года   +2  
У меня все любят, приготовленное на пару, даже соседка не любитель рыбы, никогда не
отказывается от угощения ею.)) Может у меня секрет такой есть?)))))))
karlita # 5 января 2015 года   +4  
Нет, правда, получается вкусно! Только вот Зина приправу кладёт туда, а я лавровый листик и обязательно штук 5 - 6 горошкового перчика.
iliza # 6 января 2015 года   +3  
Вот обожаю всякие травки - приправки. Особенно отдаю предпочтение, лаврушке, имбирю, мускатному
ореху и молотому чёрному перчику. Набор трав - итальянские и прованские - в них весь спектр представлен.
fumarola # 5 января 2015 года   +3  
Интересно, спасибо, взяла в избранное!
iliza # 6 января 2015 года   +3  
На здоровье Вам и семье Вашей!
Лилия Шу # 6 января 2015 года   +6  
Надо попробовать. Свои они и есть свои.
iliza # 7 января 2015 года   +3  
И ты будешь знать, что в них кладёшь. У нас только мойва в продаже,
ни кильки, ни хамсы сейчас не увидишь на прилавке. Но может быть я
не заглядывала давно.))
Лилия Шу # 7 января 2015 года   +4  
Вот именно, точно будем знать, что туда положили.
iliza # 7 января 2015 года   +2  
Ага.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.