Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Этот вид чечевицы удобен тем, что быстро готовится, не требуя замачивания, а в сочетании с овощами и макаронными изделиями получается вкусный, сытный и быстрый обед.
Нам потребуется: Чечевица красная — 100 г. Томаты в собственном соку — 200 г. или томатная паста 2 стол. ложки Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Сельдерей черешковый — 2 шт. (не обязательно) Морковь — 100 г. Спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) — 200 г. Масло растительное — 1 ст. л. Специи (у меня "Итальянские травы") — 1 ч. л. Сахар (не обязательно) — 1 ч. л. Вода (200) Сок томатный (от помидоров) — 100 мл. или просто вода если используете томатную пасту. Приготовление: Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте. (20-25 мин. с учетом нагревания воды) Тем временем овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, чеснок мелко режем, лук и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 0,5 см. (10 мин.) Пока режем овощи в глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-ти минут. Затем добавить очищенные и измельченные томаты или томатную пасту. Далее всыпать промытую чечевицу. Перемешать. Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами. У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так. Из оборудования использовалось: газовая плита, кастрюля для спагетти, сковорода для соуса, нож, разделочная доска, лопаточка для перемешивания соуса. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не знала, что эта чечевица так быстро готовится.
Только мне кажется, для аль-денте 20 минут - очень много. Или я всегда тонкие выбираю, но на всех итальянскийх спагетти максимум 8-9 минут указано время варки.
Чечевица вообще вкусная, а я об этом узнала буквально пару лет назад - спасибо Веритас. :о))
Надо попробовать и Ваш рецепт - неожиданное сочетание со спагетти, думаю - моим понравится. Спасибо! :о))
Оставить свой комментарий