Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Этот вид чечевицы удобен тем, что быстро готовится, не требуя замачивания, а в сочетании с овощами и макаронными изделиями получается вкусный, сытный и быстрый обед.
Нам потребуется:
Чечевица красная — 100 г.
Томаты в собственном соку — 200 г. или томатная паста 2 стол. ложки
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сельдерей черешковый — 2 шт. (не обязательно)
Морковь — 100 г.
Спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) — 200 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (у меня "Итальянские травы") — 1 ч. л.
Сахар (не обязательно) — 1 ч. л.
Вода (200)
Сок томатный (от помидоров) — 100 мл. или просто вода если используете томатную пасту.

Приготовление:
Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте. (20-25 мин. с учетом нагревания воды)
Тем временем овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, чеснок мелко режем, лук и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 0,5 см. (10 мин.)
Пока режем овощи в глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-ти минут.
Затем добавить очищенные и измельченные томаты или томатную пасту.
Далее всыпать промытую чечевицу. Перемешать.
Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен.


Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами.
У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так.


Из оборудования использовалось: газовая плита, кастрюля для спагетти, сковорода для соуса, нож, разделочная доска, лопаточка для перемешивания соуса.



Navely   10 января 2015   1209 2 23  


Рейтинг: +11




Тэги: спагетти, макароны, чечевица, соус, конкурс





Комментарии:

татка7930 # 10 января 2015 года   +2  
интересный рецепт
violeta0506 # 10 января 2015 года   +2  
Spasibo
Navely # 11 января 2015 года   +2  
на здоровье
Руслёна # 11 января 2015 года   +2  
Мне кажется, в 30 минут тут не втолпишься Но пока не попробуешь сделать, не узнаешь.
Navely # 11 января 2015 года   +2  
если не резать томаты а использовать пасту, то даже и быстрее получится чем 30 минут, а так именно 30 минут, максимум 35, многие операции делаются параллельно, пока овощи жарятся, режутся томаты и т. д.
Руслёна # 11 января 2015 года   +1  
Как наш шеф-повар скажет!))))А я верю!
elenita # 11 января 2015 года   +1  
Надя, плюсую.
Не знала, что эта чечевица так быстро готовится.
Navely # 11 января 2015 года   +2  
Леночка, спасибо, да, красная чечевица очень быстро готовится, уж сколько раз я её переваривала, теперь уже знаю, что она удобна для быстрой готовки
Ханечка # 11 января 2015 года   +3  
Интересно, я из индийской кухни узнала, как здорово сочетать бобовые, и в первую очередь нут, чечевицу и прочие с томатами, и даже гороховый суп делала с ними. но вот со спагетти не пробовала! Кончится шторм, сгоняю до магазина за чечевицей и попробую!
Только мне кажется, для аль-денте 20 минут - очень много. Или я всегда тонкие выбираю, но на всех итальянскийх спагетти максимум 8-9 минут указано время варки.
Navely # 11 января 2015 года   +2  
20 минут это с учетом закипания воды, спасибо за вопрос, сейчас уточню в рецепте
Фантастка # 13 января 2015 года   +2  
боже как красиво! прям до жути захотелось приготовить такое блюдо, жаль что не ем совсем макаронные изделия и сельдерея, чечевицы в доме практически не бывает...почему такой долгий процесс варки спагетти?
Navely # 13 января 2015 года   +1  
я же написала "с учетом нагревания воды", не в холодную же воду они кладутся, я уж даже и не знаю тогда, как время считать, сама то по времени не готовлю почти никогда, но условия конкурса требуют "2. Описание процесса приготовления с указанием, сколько минут на какие действия Вы потратили. А также какие действия совместили по времени (например, что-то варится, а в это время Вы что-то другое режете или перемешиваете). "
Руслёна # 14 января 2015 года   0  
Я обычно кипячу воду в электрочайнике для макарон.)))В разы быстрее получается.
Navely # 15 января 2015 года   +1  
ну вот, даже еще быстрее можно, мы просто отказались от электрочайника, но когда нужно ускорить процесс, то он хорошее подспорье.
наталия_ласточка # 13 января 2015 года   +1  
Рецепт интересный, но чечевица за 30 минут... не разварится...Я частенько готовлю из чечевицы, там есть свои потайные секреты приготовления и с наскока не получится...
Navely # 13 января 2015 года   +2  
именно из этой чечевицы готовите? она тоже разная бывает, красная чечевица, в основном использую фирму Мистраль, разваривается за 15 минут, без всякого предварительного замачивания
наталия_ласточка # 13 января 2015 года   +2  
Из красной и готовлю, но за полчаса - не получается вкусное блюдо.
Navely # 13 января 2015 года   +2  
странно, нам вкусно, но на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные
GalaSi # 17 января 2015 года   0  
Думаю - вкусно. Уважуха автору-повару. Но я не смогу это приготовить за 30 минут, мне кажется... Что ж, надо купить красную чечевицу и попробовать.
Navely # 17 января 2015 года   0  
напрасно Вы думаете, что не уложитесь в это время, ну максиму 40 минут, чечевица эта готовится именно 10 минут, спагетти варятся параллельно приготовлению соуса, удачи Вам
natocnkakom # 21 января 2015 года   0  
Хм... И такое мне понравится. Чечевица вроде бы есть, всё остальное тоже... Хороший рецепт и простой очень.
Navely # 21 января 2015 года   +2  
готовьте на здоровье ))
supperpupper # 21 января 2015 года   0  
Я бы туда грибочков ещё сыпанула. :о))
Чечевица вообще вкусная, а я об этом узнала буквально пару лет назад - спасибо Веритас. :о))
Надо попробовать и Ваш рецепт - неожиданное сочетание со спагетти, думаю - моим понравится. Спасибо! :о))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.