Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсяно-ржаной мини тортик

Овсяно-ржаной мини тортик В этом простом, но очень вкусном тортике используется бисквит из овсяной и ржаной муки, который готовится в считанные минуты. А нехитрый крем превращает простой бисквит в неплохой тортик.
Начнем с бисквита:
1. 2 яйца слегка взбиваем венчиком с 100 гр. сахара, добавляем 100 мл. молока.
2. Насыпаем 100 гр. овсяной+100 гр. ржаной муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, перемешиваем, не взбивая.
3. Вылить тесто с мазанную маслом форму и поставить в микроволновку. Я выпекала при мощности 900 ватт сначала 3 минуты, потом добавила еще 3.
4. Вот такой пышный красавец у меня получился. Увеличился в три раза и потом не осел. Ставлю под открытую форточку для остывания.

Этот бисквит уже сам по себе вкусен, можно заваривать чай или кушать с молоком, НО, пока остывает бисквит можно сделать простой крем, наподобие сметана+сахар и прослоить этим кремом бисквит, а если вдруг в холодильнике отыщется 200-300 грамм творога или творожного сыра (у меня был творожный сыр) и масло, то можно сделать очень вкусный крем, для этого:
5. В миску выкладываем 300 гр. творожного сыра (или творога), 100 гр. сахара и 100 гр. масла.
6. Взбиваем миксером минут 5-7. Крем готов.
7. Бисквит разрезаем на три части, режется хорошо, не крошится.
8. Прослаиваем кремом (я еще слегка пропитала бисквит разведенным сиропом от варенья).


Тортик готов, настаиваться ему не требуется, при этом, крем не течет, не ползет, хорошо держит форму.
При желании можно украсить бока этим же кремом и я украсила готовыми украшениями для торта.




Из оборудования использовала: микроволновку, миксер, венчик, миска для смешивания, лопаточка для нанесения крема, кондитерский мешок для украшения (но это не обязательно).



Navely   11 января 2015   1603 4 7  


Рейтинг: +8




Тэги: торт, бисквит, микроволновка, выпечка, крем, конкурс





Комментарии:

Руслёна # 12 января 2015 года   +1  
НУ вы, девушка, столько всего наготовили!!!!! ПРОсто кулинар наивысшей пробы!)))
Navely # 12 января 2015 года   +1  
Спасибо, но готовить я очень люблю, это лишь малая часть
Руслёна # 13 января 2015 года   +1  
Тортик просто супер какой красивый!
татка7930 # 12 января 2015 года   +2  
Заметно, что любите готовить и фотки хорошие. Все таки думаю, если тортик постоит пару часиков, то таки будет еще вкуснее
Ханечка # 12 января 2015 года   +2  
Супер получился! Я боюсь в микроволновке готовить)
Фантастка # 19 января 2015 года   +1  
замечательный тортик! я люблю выпекать в микроволновке различные тортики, пирожки из слоеного теста...эх, где бы раздобыть овсяной и ржаной муки...
Руслёна # 24 января 2015 года   0  
НУ овсянку можно и перемолоть в кофемолке или ещё где, у кого что есть. А со ржаной.. да, если в магазине не найти, то и негде взять.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.