Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Правильно заваривайте особенные чаи.
Чай Пуэр.
Для правильного заваривания этого чая посуду выбираем такую, которая хорошо сохраняет температуру, например, чугун. Настоящие ценители этого сорта чая советуют в начале залить прохладной водой спрессованную плитку Пуэр, и только после этого заливать мягкой водой 90°-95° по Цельсию . Кто опытен в заваривании этого чая часто не просто заваривают кипятком этот самый ферментированный сорт чая, а ставят на огонь уже залитый прохладной водой чай, и снимают его как только появятся первые признаки закипания, но в этом способе необходима определённая сноровка и опыт, очень важно не передержать напиток на огне. Заварка Пуэра выдерживает несколько завариваний при обычном способе приготовления, а вот при его варке второй раз настой уже не получится. Белый чай Обязательно используйте свежую воду, чтобы не нарушить тончайший вкус белого чая. Кипяченую воду необходимо охладить до температуры 80°-85° С. При более высоких температурах разрушается большое количество антиоксидантов и других полезных веществ. Оптимальным количеством заварки считается одна чайная ложка на 250-300 мл воды. Время заваривания каждый подберёт по своему вкусу. Чем дольше заваривать белый чай, тем вкус получится более выраженным, а цвет более насыщенным. Одну и ту же порцию заварки можно заваривать несколько раз в течении одной минуты. Каждый раз можно при этом получать новый оттенок вкуса. Этот чай ни в коем случае не пьют с молоком, т. к. козеин – вещество, которое содержится в молочных продуктах, связывает антиоксиданты и нейтрализует их благоприятное действие на ваш организм. Зелёный чай. Никогда не заваривайте этот чай кипятком, вы испортите вкус зелёного чая, вода должна быть 70°-80° С. Зелёный чай высокого качества обычно заваривают 2-3 минуты. Засыпав необходимое количество сухой заварки в глиняный или фаянсовый заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, наполняем его горячей водой только до половины и оставляем настаиваться, накрыв его льняной салфеткой. Когда заварка уже готова, долейте чайник горячей водой до краёв и разливайте по чашкам Правильно заваренный напиток имеет насыщенную жёлто-зелёную окраску; терпкий, но ни в коем случае не горький привкус; и много полезных веществ для вашего организма. Взято от сюда://hersonckay.ru/post347187904/ Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий