Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Драники
Предлагаю еще одно быстрое и как правило без проигрышное блюдо, это драники или теруны.
Пропорции даю приблизительные, если чего то уменьшить ил увеличить, это не критично. На 500 гр. картофеля (примерно 3-4 средние картофелины) нужно 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны или майонеза (кто что любит), в данном варианте я добавила 100 гр. творога, но можно и без него. Иногда добавляю 1-2 ложки муки, зависит от сочности и влажности картофеля. Картофель мое, чистим и трем на мелкой терке (10 мин.) сразу же добавляем сметану или майонез, перемешиваем, добавляем яйцо и творог, солим о вкусу, если нужно добавляем муку, перемешиваем. (5 мин.) На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем по 1 стол. ложке картофельной массы, жарим по 3-4 минуты с двух сторон на среднем огне. Подаем со сметаной, можно с любым несладким соусом. Из оборудования использовалось: газовая плита, сковорода, терка, миска, ложка. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Правда, мы любим классику, т.е. картошка + яйцо + ложечка муки + посолить, и все...
когда я жила в Харькове, то на улице Сумской была драничная, так там были драники всякие разные и с маслом, и со сметаной, и с мясом и т.д., на любой вкус...
Оставить свой комментарий