Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ужин за полчаса

Ужин за полчаса Да-да, за полчаса можно приготовить полноценный ужин.
На две порции нам нужно 400 гр. картофеля (это примерно, можно больше или меньше), 30 гр. сливочного или растительного масла, сыр по желанию.
картофель моем, чистим, режем не толстыми кружочками, кладем в посуду подходящую для микроволновой печи, поливаем его маслом, если сливочное то добавляем его небольшими кусочками, ставим в микроволновку на полную мощность, сначала я ставлю 10 минут (у меня 900 Ватт), перемешиваю и добавляю 5 минут. Чаще всего этого достаточно, но тут зависит от сорта картошки толщины нарезки. В конце можно посыпать сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку, как у меня на фото



А вообще с этим рецептом очень удобно импровизировать, есть у Вас грибочки, добавляем, а вдруг кусочек ветчины в холодильнике обнаружился, вообще класс, тоже смело добавляем и так далее.

А пока готовится картошечка, предлагаю приготовить к ней салатик, да не простой, а с вкусной жирненькой селедочкой.
У меня селедка есть почти всегда, солю сама, но на всякий случай покупаю филе в масле в вакуумной упаковке, на случай неожиданных гостей очень удобно. На два филе беру половинку зеленой редьки, можно дайкон и одну небольшую луковицу.
Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, редьку соломкой как на корейскую морковь.
Смешиваем все в миске, добавляем одну неполную чайную ложку сахара, 2 ч. л. уксуса (любого, вкуснее всего с виноградным) и пару столовых ложек масла растительного, перемешиваем, даем постоять минут 5- 10 и можно угощаться.




Navely   13 января 2015   953 1 9  


Рейтинг: +11




Тэги: картофель, сельдь, закуска, салат, конкурс





Комментарии:

smv_mars # 14 января 2015 года   +2  
а как солите селедку?
почему то у всех разные рецепты этого мероприятия.
Navely # 14 января 2015 года   +1  
я пробовала разными способами, в последнее время чаще всего делаю так на 2 сельди, неразделанные беру 2 ложки соли и 500 мл. холодной воды, соль развожу в воде и заливаю селедку, на 2-3 дня в холодильник, потом разделываю сразу обе, часть съедаем просто с картошечкой, часть в какое нибудь блюдо, когда удается купить хорошей селедки побольше, то в рассоле бывает до недели оставляю, нормально хранится и не пеерсаливается
smv_mars # 14 января 2015 года   +2  
спасибо.
Полина Караваева # 14 января 2015 года   +2  
Почти так же можно замариновать и скумбрию. На 0,5 л воды беру по 1 столовой ложке соли и сахара, несколько горошин черного перца, можно лавр, ветку укропа, гвоздички чуток. В оригинальном рецепте советуют еще добавить столовую ложку 9% уксуса, но я так не делаю.
Закипятить рассол, охладить, залить рыбу (1-2 шт), порезанную порционными кусочками, в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2 суток. Потом - просто пальчики оближешь. Особенно с картошечкой.
smv_mars # 15 января 2015 года   +2  
спасибо.
себе рецептик переписала )))
Полина Караваева # 15 января 2015 года   +2  
Скумбрию перед засолкой сильно не размораживайте, чтобы хорошо резалась ножом.
smv_mars # 15 января 2015 года   +2  
учту, спасибо.
Ханечка # 16 января 2015 года   +3  
Я тоже по такому рецепту солю и селедочку ) Очень вкусно получается!
smv_mars # 17 января 2015 года   +1  
я уже рецептик сцарапкала ))) спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.