Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вопрос к знатокам: соус чимичурри- какой лучше?
Столкнулась с приготовлением соуса чимичурри, а они кардинально отличаются друг от друга, а хотелось бы классический к рёбрышкам. Можно и к стейкам... Обращаюсь к тем, кто готовит его и знает "подводные камни", понимаю, что у всех вкус разный и на него товарища нет, но всё же...
Для рецепта вам потребуется: оливковое масло - 3 ст.л. чеснок - 4 зубчика красный перец - 1/4 ч.л. лавровый лист - 1 шт. лук шаллот (мелко нарезанный) - 1/3 стакана петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 1/4 стакана оливки (сорт каламата, мелко нарезанные) - 2 ст.л. красный винный уксус - 2 ст.л. вода - 2 ст.л. говядина (стейки) - около 500г паприка - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. кайенский перец - 1/4 ч.л. Чтобы приготовить Говядина с соусом чимичурри с маслинами необходимо: В Аргентине соус чимичурри традиционно подают к стейкам. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанный пластинками красный перец и лавровый лист. Обжаривать минуту и прибавить мелко нарезанный лук шаллот. Обжаривать все вместе около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Снять сковороду с плиты, посыпать содержимое рубленой петрушкой, добавить мелко нарезанные маслины, влить уксус и воду. Получившийся соус чимичурри приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус надо приготовить хотя бы за 2 часа до трапезы, чтобы он успел остыть и настояться. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с 1 ст. л. оливкового масла. Каждую сторону стейка посыпать 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, кайенским перцем и молотым черным перцем. Оставить на 30 минут (лучше на 2 часа) при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом и разогреть. Разложить стейки. Готовить до появления корочки с каждой стороны. Стейки поставить отдохнуть на 5 минут. Стейки нарезать полосками, поверх каждой полоски распределить соус чимичурри. А это другой рецепт соуса: для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы. Рецепты из инета Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а какой лучше, решать Вам, смотря что именно вы хотите получить в итоге, какой вкус нравится именно Вам. Первый из Ваших будет более пряный на вкус, второй же будет с преобладающим перечным вкусом.
Спасибо огромное за отзыв! С Новым /Годом, Вам - удачи и счастья!))
Петрушка — 2 ст. л., масло оливковое — 150 мл., уксус (винный) — 80 мл., чеснок — 2 зуб., перец чили (можно в сухом виде) — 1 шт., орегано — 1 ст. л.
Все измельчить в блендере, перелить в банку с герметичной крышкой, дать настоять не меньше 3-х часов. Это холодный соус, но думаю что можно с ним и запекать мясо.
Я любитель таких вещей.
особенно, когда домашний рецепт приготовления.
Оставить свой комментарий