Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Если гости на пороге.
Сразу оговорюсь, что никогда не засекала сколько времени уходит на приготовление того или иного блюда.
Но после того, как Василий объявил конкурс "Угощение за полчаса", http://www.myjulia.ru/post/693661/ задумалась и решила приготовить что-нибудь быстро, просто, из того, что под рукой. Что у нас дома всегда в наличии так это мука, яйца, молочные продукты и рыба (тилапия). Конечно же различные овощи. Стало быть готовлю рыбу в кляре и простенький салатик. "Рыба в кляре" Для рецепта потребуется: любая рыба без костей (филе) - 1 кг для кляра: мука - 200г яйцо - 2-3 шт. молоко. Чтобы приготовить рыбу в кляре необходимо - рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто. На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики. У меня закончилось подсолнечное масло, и рыбу жарила на кунжутном масле, которое обычно использую для приготовления плова. Салат из овощей. Думаю, нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не хранятся свекла, картофель, морковь, капуста. Ингредиенты 2 небольшие картофелины растительное масло 1-2 небольшие морковки Колбаса (или копченая курица грамм 150) 1 свекла 200 г капусты майонез Способ приготовления Подготовка:20мин Приготовление:10мин › Общее время: 30мин Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Колбасу порезать соломкой. Морковь и свеклу потереть на терке, капусту тонко нашинковать. Овощи выложить на блюдо небольшими горками по кругу. В середину выложить майонез. При подаче перемешать. Иногда добавляю в этот салат яйца, свежие огурцы и зерна граната (если имеется гранат в наличии). Названий у этого салата множество, «французский», «радуга», «козел в огороде». Между прочим за полчаса могу накрыть стол и не на три человека, и приготовить множество блюд (при условии, что муж не в командировке и холодильник забит продуктами). А все потому, что у меня есть отличная помощница, дочь моя Ольга. Еще у меня в холодильнике припасена малиновая настойка, для тех кто вдруг решит нагрянуть ко мне в гости. Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хотя в гостях пробовала - вкусняшка.
так что решайся, и пробуй.
Филе морской рыбы 800 г
Для кляра:
Пиво 0,5 л
Кефир 0.5 л
Сода 0,5 ч. л.
Соевый соус, белый молотый перец
Мука, до густоты базарной хорошей сметаны
Рыбка получается в пышном тесте, и по вкусу как небольшие пирожочки с рыбой.
Филе любой рыбы - 1,5 КГ.
1 стакан сметаны,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
3\4 стакана муки,
соль.
http://www.myjulia.ru/post/693610/
Оставить свой комментарий