Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Если гости на пороге.

Если гости на пороге. Сразу оговорюсь, что никогда не засекала сколько времени уходит на приготовление того или иного блюда.

Но после того, как Василий объявил конкурс "Угощение за полчаса",

http://www.myjulia.ru/post/693661/

задумалась и решила приготовить что-нибудь быстро, просто, из того, что под рукой.

Что у нас дома всегда в наличии так это мука, яйца, молочные продукты и рыба (тилапия). Конечно же различные овощи.

Стало быть готовлю рыбу в кляре и простенький салатик.



"Рыба в кляре"

Для рецепта потребуется:

любая рыба без костей (филе) - 1 кг

для кляра:

мука - 200г
яйцо - 2-3 шт.
молоко.


Чтобы приготовить рыбу в кляре необходимо -
рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

У меня закончилось подсолнечное масло, и рыбу жарила на кунжутном масле, которое обычно использую для приготовления плова.



Салат из овощей.

Думаю, нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не хранятся свекла, картофель, морковь, капуста.

Ингредиенты

2 небольшие картофелины
растительное масло
1-2 небольшие морковки
Колбаса (или копченая курица грамм 150)
1 свекла
200 г капусты
майонез


Способ приготовления

Подготовка:20мин
Приготовление:10мин › Общее время: 30мин

Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Колбасу порезать соломкой.

Морковь и свеклу потереть на терке, капусту тонко нашинковать.

Овощи выложить на блюдо небольшими горками по кругу. В середину выложить майонез. При подаче перемешать.

Иногда добавляю в этот салат яйца, свежие огурцы и зерна граната (если имеется гранат в наличии).



Названий у этого салата множество, «французский», «радуга», «козел в огороде».

Между прочим за полчаса могу накрыть стол и не на три человека, и приготовить множество блюд (при условии, что муж не в командировке и холодильник забит продуктами). А все потому, что у меня есть отличная помощница, дочь моя Ольга.



Еще у меня в холодильнике припасена малиновая настойка, для тех кто вдруг решит нагрянуть ко мне в гости.



Фантастка   19 января 2015   3377 4 43  


Рейтинг: +29




Тэги: рыба, кляр, салат, овощи, быстро, гости

Рубрика: Разное





Комментарии:

Navely # 19 января 2015 года   +3  
Я бы пожалуй нагрянула в гости, с удовольствием Салатик такой люблю, рыбу в кляре сто лет уже не ела, ну а уж под малиновую то настоечку, вообще круть
Фантастка # 19 января 2015 года   +3  
так в чем же дело? приглашаю... малиновая настойка своя собственная, стоит дожидается, да и выпечка у меня каждый день в наличии, голодными не останетесь (если рыбы не будет)...
natocnkakom # 19 января 2015 года   +3  
Галочка, отличные блюда!
Фантастка # 20 января 2015 года   +3  
главное просто и быстро...
Ханечка # 19 января 2015 года   +2  
Супер! Салат и нарядный и вкусный, а вот рыба в кляре - мое слабое место, почему-то мне кается, что слишком жирная получается..
Хотя в гостях пробовала - вкусняшка.
smv_mars # 19 января 2015 года   +2  
Тилапия - сама по себе плотная рыбка, ее филейные тушки уже изначально порционные. Это не морской язык... а если потом сверку еще растопить кусочек сыра, вообще будет нямка )))
так что решайся, и пробуй.
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
я жарила на кунжутном масле, совсем не жирный кляр получается, да и рыба тилапия не жирная, не то что сом к примеру...
VVarwara # 19 января 2015 года   +3  
О, все как я люблю..... А малиновая настойка..... ням-ням)))
Фантастка # 20 января 2015 года   +3  
летом собираем горную малину, а потом чего только из нее не готовим, варенье, замораживаем, компоты, сушим, вот и настойку делаю каждый год, есть пара бутылочек уж пятой год стоят. крепленая настойка...жаль сладкая очень, мне никак нельзя...
мамака # 19 января 2015 года   +3  
классненько и красиво же!
наталия_ласточка # 19 января 2015 года   +3  
Классно как!! Молодец!!рыбка для меня.. это всё!!!
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
честно признаюсь, мне и мяса не надо, если рыбка есть...в детстве меня брат называл "самоедкой"., я же по гороскопу "рыбы"...в любом виде рыбу могу есть...особенно люблю "хе", но к сожалению там уксус и сейчас себе часто такое блюдо не могу позволить...
Руслёна # 19 января 2015 года   +3  
Зздорово, ГАля! ТЫ сразу два блюда нам показала.))) МОлодец! И оба очень вкусненькие!)))А красота какая! Французский салат очень красив!
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
Эти два блюда готовила параллельно и уложилась в полчаса...
Руслёна # 19 января 2015 года   +3  
ДА, про рыбу. Очень люблю такую, в тесте.
Скоро бабушка # 19 января 2015 года   +3  
И рыбу люблю такую, и салат обожаю. А малиновую настойку...ммммммммм...
zolotaia # 19 января 2015 года   +3  
Здорово!!!С такой то помощницей!!!Моя на недельку скоро прилетит, соскучилась ужасно Салатик похожий делаю "Калейдоскоп" называется
natalii # 19 января 2015 года   +2  
Извини..что-то я хотела всё заплюсить..и случайно промахнулась. Сорри!!!
Фантастка # 20 января 2015 года   +3  
такого названия не знала, подруга называет "радуга", дочь -"французский", в интернете нашла название "козел в огороде""...честно признаться, года два как я у Оли в помощницах хожу, она на все праздники сама готовит и стол накрывает...на Новый год я болела, так и вовсе только к накрытому столу села...прости, но я либо забыла, либо пропустила, где твоя доча сейчас?
Jenna # 20 января 2015 года   +1  
Фантастка пишет:
честно признаться, года два как я у Оли в помощницах хожу, она на все праздники сама готовит и стол накрывает
Ну, значит, придётся уже скоро тебе отвыкать от удобств - такие невесты долго девицами не ходят, сватов набежит полный двор, будешь разве что к дочке в гости ездить, и там уже лакомиться её стряпнёй)))
Фантастка # 21 января 2015 года   +2  
на данном этапе мне это никак не грозит, мальчик её больно юн и скорее мы его уведем, чем наоборот...на кухне теперь у меня два помощника, Олька готовит, Низам посуду моет...
zolotaia # 21 января 2015 года   +2  
Фантастка пишет:
прости, но я либо забыла, либо пропустила, где твоя доча сейчас?
Доча в Барнауле,в меде учится.3 февраля прилетит на недельку домой.
Фантастка # 21 января 2015 года   +2  
я вспомнила, ты же писала и я читала...просто у меня память дырявой стала...радостной встречи вам! будешь откармливать дочу, а то они без маминого присмотра отощают и не едят ничего, по своей знаю...
smv_mars # 19 января 2015 года   +3  
Вкусненько все, молодец )
Белка # 19 января 2015 года   +3  
Вкуснющие рецептики)) Я в кляре минтай делаю, но немного по другому. Твой рецепт интересней. В следующий раз попробую
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
минтай не люблю, специфический у него запах, поделись своим рецептом...рецепт кляра очень простой, потому я чаще всего его делаю, но иногда на пиве...
Белка # 20 января 2015 года   +2  
Вот и я на пиве) Еще уксус не добавляю.Просто солю и немного даю полежать. А телапию я как-то не встречала.Надо глянуть.
Фантастка # 20 января 2015 года   +3  
уксусом только рыбу немного сбрызгиваю, тогда жарить долго не надо...
Белка # 20 января 2015 года   +3  
Я всегда боялась что рыба будет недожаренная, но вроде обходилось. И все-таки твой совет про уксус мне нравится. Обязательно в следующий раз сделаю так. А вообще я не люблю с рыбой возиться. Да и есть люблю только соленую селедку)) Но муж рыбу обожает. Приходится готовить
Фантастка # 21 января 2015 года   +2  
я тоже с рыбой возиться не люблю, особенно чистить, а потому остановилась (вот уж года три как) на тилапии, ни тебе костей, ни тебе чешуи...
Jenna # 20 января 2015 года   +1  
Фантастка пишет:
но иногда на пиве.
А как именно? У меня рецепт такой вот:
Филе морской рыбы 800 г
Для кляра:
Пиво 0,5 л
Кефир 0.5 л
Сода 0,5 ч. л.
Соевый соус, белый молотый перец
Мука, до густоты базарной хорошей сметаны

Рыбка получается в пышном тесте, и по вкусу как небольшие пирожочки с рыбой.
Фантастка # 21 января 2015 года   +2  
на пиве так же делаю, только соду не добавляю...и вот про соевый соус не подумала, в следующий раз обязательно его добавлю...но кляр делаю в любом случае не очень густой, а то получатся пирожки, а не рыба в кляре...
Jenna # 21 января 2015 года   +2  
А с сыром кляр делала когда-нибудь? Получается очень здорово!

Филе любой рыбы - 1,5 КГ.
1 стакан сметаны,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
3\4 стакана муки,
соль.
Фантастка # 21 января 2015 года   +1  
у меня дочь обожает сыр, вот для нее так обязательно сделаю...я сыр не ем...даже те салаты которые с сыром делаю, сама не употребляю...вот пахнет он мне мужскими ношеными носками и все тут...
Jenna # 21 января 2015 года   +1  
Фантастка пишет:
вот пахнет он мне мужскими ношеными носками и все тут...
Неее, я же не говорю про Горгонзолу или Бри... Вот "заплесневелые" сыры я сама не ем, хотя во всём мире масса почитателей именно этого продукта...
Фантастка # 21 января 2015 года   +2  
Моя дочь из числа тех почитателей, но я никакой сыр не ем.
Jenna # 19 января 2015 года   +1  
Рыыыбка!! Обожаааю!!
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
я рада, что любителей рыбы так много, сама без рыбы не могу...муж говорит, что у нас каждый день рыбный...хотя и Женька и Ольга моя предпочитают мясо...
Руслёна # 21 января 2015 года   +2  
Сегодня приготовила рыбку (карпа). И всё с твоей подачи!))))
Фантастка # 21 января 2015 года   +2  
карпа в клере? сто лет не ела карпа...уже и забыла, что это за рыба...
Jenna # 21 января 2015 года   +2  
Зайди, глянь, я тут ещё на Новый год очень удачный рецепт карпа размещала - и не хлопотно, и не дорого, и быстро...

http://www.myjulia.ru/post/693610/
Руслёна # 22 января 2015 года   +1  
Не, просто карпа, без кляра. Он очень костлявый и чистить замучаешься, и есть с костями!))) Я его в скороварке с овощами сделала. ОЧень вкусно!
Просто женщина # 22 января 2015 года   +1  
Вкуснятина. С удовольствием угостилась бы. Очень аппетиные фото. Супер!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.