Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоеные салаты - быстро, просто.

Слоеные салаты - быстро, просто. В нашей семье отдается предпочтением слоеным салатам. Преимущество этих салатов в том, что готовятся они быстро и красиво смотрятся, из-за интересного оформления. А самое главное, что достаточно изменить один ингредиент и вот вам салат с иным вкусом.

Предлагаю вашему вниманию два салата, которые мы готовим и на праздники, и на повседневные обеды. Особенно эффектно смотрится салат "арбузная долька", к сожалению мы его не так часто готовим зимой, из-за высокой стоимости томатов (помидор) и огурцов на рынке.

Летом мы такой салат готовим на обеды и он у нас считается повседневным, ни праздничным, но именно этот салат мы с дочкой приготовили для праздничного стола 31 декабря.



Слоеный салат «арбузная долька»

- картофель – 3 средних клубня;
- копченое куриное филе – 150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- два спелых красных томата;
- свежие огурцы – 3 штуки небольшого размера;
- вареные яйца - 3 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- майонез – по вкусу;
-маслины для украшения.


Рецепт приготовления салата «арбузная долька»:

Картофель, яйца отварить (ясное дело в отдельной посуде). Если картофель порезать пополам и бросить в кипящую воду, на его варку уйдет минут 15, яйца варим не более пяти минут.
Так как мы варим их одновременно, сами понимаете, эти минуты не плюсуются (надеюсь, у всех есть плиты с несколькими конфорками?)

Если вы хотите сократить время приготовления картофеля до минимума, запеките его в микроволновой печи, разрезанные пополам клубни, запекутся у вас за семь минут. Надеюсь никому не надо говорить, что с яйцами в скорлупе так поступать нельзя?

Куриное филе порезать соломкой или кубиками, остуженный картофель и яйца (их предварительно тоже остудить под струей холодной воды) почистить и потереть на крупной терке.

Первым и самым широким полумесяцем будет слой картофеля. На картофель выкладываем куриное филе, слои промазываем майонезом, не слишком густо.
Третьим слоем у нас идет потертое яйцо. При желании этот слой можно слегка посолить и поперчить. Затем натираем на крупной терке сыр, поверх яйца. И последним слоем у нас будут помидоры (томаты) и огурцы.

Томаты порезаны кубиками, огурцы потерты на крупной терке. Огурцы аккуратно выкладываем по ободку нашего полумесяца, что бы салат, как можно больше был похож на арбузную дольку. Они служат, как формирование и украшение нашего салата, поэтому слой должен быть не очень толстым.

Помидоры, порезанные кубиками, выкладываем на слой сыра, при этом оставляя небольшой промежуток между огурцами. Маслины порежем на четвертинки и выложим на помидоры, имитируя арбузные семечки.

Салат выглядит очень аппетитно, и, думаю, понравится вашим гостям. Зимой он будет напоминать вам о лете, а летом сделает конкуренцию, настоящему арбузу, ведь арбузом не насытишь толпу гостей. А самое главное, на его приготовление у вас уйдет не более получаса.



Салат "Березовая роща".





Ингредиенты:

2-3 некрупных клубня картофеля
300 г копченого куриного мяса;
200 г маринованных шампиньонов;
Луковица;
3 яйца;
200 г сыра твердых сортов
200 г чернослива;
Майонез;

Приготовление:

Картофель отварить ( или запечь) и потереть на крупной терке.

Копченое куриное филе порезать кубиками. Лук порезать и замариновать в слабом уксусном растворе на несколько минут.

Грибы мелко нашинковать(несколько штук оставить для украшения салата). Чернослив промыть и замочить в кипяченой воде на десять минут. Затем его обсушить и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке.

Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

-картофель
-грибы с луком,
-курица,·
-чернослив,
-курица,·
-сыр,
-яйца

Примечание:

Яйца идут на украшение салата, посередине натирается желток, белок выкладывается по краям салата. Майонезом наносим рисунок стволов берез, листву имитируем мелко нарезанным зеленым лучком или другой зеленью, украшаем грибочками порезанными пополам. Черные полосочки на стволах "берез" имитируем черносливом или маслинами,тонко порезанными.

Те кто не употребляет майонез, могут использовать сметану слегка подсоленную.



Салат получается кисло-сладким за счет чернослива и маринованного лука.

Салат готовила моя дочь и почему то ей взбрело в голову украсить стволы "берез" тоненькими кусочками свеклы, "березки" окрасились в розовый цвет.На вкус салата это никак не повлияло и он был съеден практически моментально.



Фантастка   20 января 2015   1431 9 27  


Рейтинг: +32




Тэги: салаты, слоенные, праздник, обед, овощи, курица, томаты, огурцы, майонез, грибы

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 20 января 2015 года   +5  
Тоже люблю слоеные салатики)) Таких как у тебя не делала.Добавлю в копилочку))
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
хоть бы поделилась своими изысками, может у меня как раз в копилке нет таких, как ты готовишь...
Белка # 20 января 2015 года   +1  
А я редко делаю по рецептам) Просто беру что есть в холодильнике и складываю слоями. Курицу не слишком люблю, поэтому больше свинина идет. Иногда колбаса. А дальше лук+морковь+картофель+яйца и конечно свекла. Ее обожаю. Иногда морковь свежая идет. Иногда грибы обжаренные. На днях постараюсь что-нибудь соорудить и рассказать))
Фантастка # 21 января 2015 года   +1  
чаще всего и я так же поступаю, если делать строго по рецепту, вечно то одного, то другого не хватает...единственно что, никогда не использую свинину, мы ее попросту не едим, а вот курица всегда в наличии...
VVarwara # 20 января 2015 года   +4  
Ну все.... с утра полный рот слюны)))
Фантастка # 20 января 2015 года   +3  
жаль салаты посылкой не пошлешь...
iliza # 20 января 2015 года   +2  
У нас они тоже в большом предпочтении.
Пост замечательный, красивое оформление доставляет эстетическое удовольствие.!))
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
спасибо...только разве это оформление? некоторые хозяюшки делают пошаговые фотографии, а я лентяйка, лишь конечный результат фотографирую...
iliza # 20 января 2015 года   +2  
Ой, пошагово, это уже для совсем для начинающих. Рецепт есть, конечный результат есть, а там пусть сами свои знания и умение приложат. Чего там сложного?
шанди # 20 января 2015 года   +3  
Очень красивые салатики.
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
не только красивые. но и вкусные...оформлением салатов начала заниматься, лишь вступив в группу Карвинг...хотя до настоящего карвинга, я так и не доросла...
Ханечка # 20 января 2015 года   +3  
Ух ты! Арбузная долька такой смачный, надо будет сделать, дети оценят, да и не только они, уверена!
во втором тоже приятное сочетание продуктов, спасибо вам за такие рецепты!
Фантастка # 20 января 2015 года   +3  
да, детям особенно нравятся такие салаты...внучка приезжала на каникулы и сказала " бабуль, даже несъедобный салат в таком виде я бы схрумкала"
Камлана # 20 января 2015 года   +3  
очень красиво оформлено. И березы выглядят очень даже респектабельно и симпатично
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
спасибо..а то я дочке выговорила "где это ты такие красные березы видала?" обидно, что и маслины были, но она про них забыла...додумалась свеклой полосочки сделать...
Ханечка # 20 января 2015 года   +2  
Согласна с вами! Сегодня буду делать)) вот за это я и люблю кулинарные конкурсы на Джуле)
наталия_ласточка # 20 января 2015 года   +3  
Красивые салаты!! забираю себе в копилку!!!
Фантастка # 20 января 2015 года   +2  
на здоровье!
Толик # 20 января 2015 года   +2  
Спасибо, взяла на заметку!
Тайгета # 20 января 2015 года   +2  
спасибо! Красиво и интересно.
natocnkakom # 20 января 2015 года   +1  
Галочка, красивые салатики!
мамака # 21 января 2015 года   +2  
аааа, после процесса запекания картофеля в микроволновке я прочла не "остуженный картофель", а "контуженный картофель"
от читательница
Руслёна # 22 января 2015 года   +1  
Я просто в восторге! Таких и не видела салатиков , и не слышала!)))
комарова # 23 января 2015 года   +2  
Какая прелесть
Руслёна # 24 января 2015 года   +2  
Арбузный кусманчик обязательно сделаю!)))
elenita # 27 января 2015 года   +2  
Дизайн хорош , я плюсик поставила.
Мне на вкус больше нравится, когда ингредиенты перемешаны, а не слоями. Слоями красивее, а перемешанное вкуснее
А почему не 2 публикации, а одна? Были бы конкурсные работы...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.