Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Слоеные салаты - быстро, просто.
В нашей семье отдается предпочтением слоеным салатам. Преимущество этих салатов в том, что готовятся они быстро и красиво смотрятся, из-за интересного оформления. А самое главное, что достаточно изменить один ингредиент и вот вам салат с иным вкусом.
Предлагаю вашему вниманию два салата, которые мы готовим и на праздники, и на повседневные обеды. Особенно эффектно смотрится салат "арбузная долька", к сожалению мы его не так часто готовим зимой, из-за высокой стоимости томатов (помидор) и огурцов на рынке. Летом мы такой салат готовим на обеды и он у нас считается повседневным, ни праздничным, но именно этот салат мы с дочкой приготовили для праздничного стола 31 декабря. Слоеный салат «арбузная долька» - картофель – 3 средних клубня; - копченое куриное филе – 150гр; - соль и перец – по вкусу; - два спелых красных томата; - свежие огурцы – 3 штуки небольшого размера; - вареные яйца - 3 штуки; - сыр – 200 грамм; - майонез – по вкусу; -маслины для украшения. Рецепт приготовления салата «арбузная долька»: Картофель, яйца отварить (ясное дело в отдельной посуде). Если картофель порезать пополам и бросить в кипящую воду, на его варку уйдет минут 15, яйца варим не более пяти минут. Так как мы варим их одновременно, сами понимаете, эти минуты не плюсуются (надеюсь, у всех есть плиты с несколькими конфорками?) Если вы хотите сократить время приготовления картофеля до минимума, запеките его в микроволновой печи, разрезанные пополам клубни, запекутся у вас за семь минут. Надеюсь никому не надо говорить, что с яйцами в скорлупе так поступать нельзя? Куриное филе порезать соломкой или кубиками, остуженный картофель и яйца (их предварительно тоже остудить под струей холодной воды) почистить и потереть на крупной терке. Первым и самым широким полумесяцем будет слой картофеля. На картофель выкладываем куриное филе, слои промазываем майонезом, не слишком густо. Третьим слоем у нас идет потертое яйцо. При желании этот слой можно слегка посолить и поперчить. Затем натираем на крупной терке сыр, поверх яйца. И последним слоем у нас будут помидоры (томаты) и огурцы. Томаты порезаны кубиками, огурцы потерты на крупной терке. Огурцы аккуратно выкладываем по ободку нашего полумесяца, что бы салат, как можно больше был похож на арбузную дольку. Они служат, как формирование и украшение нашего салата, поэтому слой должен быть не очень толстым. Помидоры, порезанные кубиками, выкладываем на слой сыра, при этом оставляя небольшой промежуток между огурцами. Маслины порежем на четвертинки и выложим на помидоры, имитируя арбузные семечки. Салат выглядит очень аппетитно, и, думаю, понравится вашим гостям. Зимой он будет напоминать вам о лете, а летом сделает конкуренцию, настоящему арбузу, ведь арбузом не насытишь толпу гостей. А самое главное, на его приготовление у вас уйдет не более получаса. Салат "Березовая роща". Ингредиенты: 2-3 некрупных клубня картофеля 300 г копченого куриного мяса; 200 г маринованных шампиньонов; Луковица; 3 яйца; 200 г сыра твердых сортов 200 г чернослива; Майонез; Приготовление: Картофель отварить ( или запечь) и потереть на крупной терке. Копченое куриное филе порезать кубиками. Лук порезать и замариновать в слабом уксусном растворе на несколько минут. Грибы мелко нашинковать(несколько штук оставить для украшения салата). Чернослив промыть и замочить в кипяченой воде на десять минут. Затем его обсушить и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: -картофель -грибы с луком, -курица,· -чернослив, -курица,· -сыр, -яйца Примечание: Яйца идут на украшение салата, посередине натирается желток, белок выкладывается по краям салата. Майонезом наносим рисунок стволов берез, листву имитируем мелко нарезанным зеленым лучком или другой зеленью, украшаем грибочками порезанными пополам. Черные полосочки на стволах "берез" имитируем черносливом или маслинами,тонко порезанными. Те кто не употребляет майонез, могут использовать сметану слегка подсоленную. Салат получается кисло-сладким за счет чернослива и маринованного лука. Салат готовила моя дочь и почему то ей взбрело в голову украсить стволы "берез" тоненькими кусочками свеклы, "березки" окрасились в розовый цвет.На вкус салата это никак не повлияло и он был съеден практически моментально. Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пост замечательный, красивое оформление доставляет эстетическое удовольствие.!))
во втором тоже приятное сочетание продуктов, спасибо вам за такие рецепты!
от читательница
Мне на вкус больше нравится, когда ингредиенты перемешаны, а не слоями. Слоями красивее, а перемешанное вкуснее
А почему не 2 публикации, а одна? Были бы конкурсные работы...
Оставить свой комментарий