Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица в соусе терияки
И у меня дошли руки поучаствовать в конкурсе)
Звонят мне мои мальчишки, которых отправила купить продуктов на неделю в супермаркет, и говорят хрестоматийное: "Будем минут через 30, и учти, мы ооочень голодные!". На тот момент, как отправила я их за продуктами, у меня в холодильнике в пору было мышке вешаться, так там было тоскливо. Несколько баночек варенья сильно положение не спасали )) К счастью, оставалось немного риса, куриная грудка, помидорка и, о чудо, соус Терияки. Тут-то я и поняла, что справлюсь с конкурсным заданием: накормить несколько человек (в нашем случае: муж, брат, гостящий у нас, и двое детей, которые тоже были не прочь подкрепиться). Я быстро разморозила в микроволновке грудку (делаю это не полностью, так гораздо удобнее порезать мелкими кусочками, как мне нужно). Тем временем промыла рис и поставила его на плиту, после кипения убавила огонь, и оставила минут 7 вариться до готовности. Грудку порезала на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. и бросила на сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, поджарила в течение двух минут на сильном огне до румяной корочки, убавила до среднего тепла, потомила еще пару минут под крышкой, и залила соусом терияки, оставила жариться на среднем огне еще на три минуты. Рис тем временем готов, процедила и промыла его, добавила в него мелко порезанный помидор, примерно полторы ложки майонеза и мускатного ореха. Гарнир готов, там временем курочка тоже пропиталась соусом, и готова, на все ушло около 20-25 минут, когда мальчишки зашли, обед был готов. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я когда готовлю ояко-дон, то вместо мирина беру обыкновенное десертное вино или сладкое.
Похожее, но иное, конечно, по вкусу, и долгое в приготовлении блюдо делаю из маринованных куриных ножек: их надо часика на три замариновать в соусе из соевого соуса, меда, имбиря и васаби, а после маринования готовлю в мульте, т.к. живем сейчас на втором этаже - первый в ремонте. На плите тоже можно в глубокой сковороде с крышкой ,или утятнице сделать.
тоже пользуется большой популярностью в нашей семье ))
умничка, вкусняка )
Оставить свой комментарий