Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Опыт хлебопечения...
"Хлеба налеееевоооо, хлеба напрааааавоооо!" - радостно пою я, потирая мучными ручонками. Ты мне только муку покажи - и всё, пустили бабу испечь колобка....
В начале, хлебопечка была только в магазине, а у меня в где-то далеко в мечтах. Попробовала испечь хлеб в духовом шкафу. Газовая плита новая и печет, между прочим, весьма недурно. Рецепт взят из инета, очень простой. Дрожжи сухие 12 гр. растворить в 1 стакане теплой воды. В удобную широкую миску вылить эту жидкость, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить муки, сколько возьмёт. Вымешать, пока не будет прилипать к рукам. Если надо добавить немного воды. Накрыть тесто, которое присыпали мукой, чистым полотенцем и в теплое место. Когда тесто поднимется (1-1,5 часа), обмять и выложить на противень, присыпанный мукой. Снова накрыть полотенцем - пусть еще поднимется. И в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Вынуть хлеб, положить на решетку (или доску), накрыть влажным полотенцем на 15-20 минут. Здесь, тесто не караваем сделала, а по форме противишка растянула. Так резать потом удобнее. Корочка получается от-мен-на-я!!! Новый год. Дед Мороз. Подарок. С умным видом изучаю книгу рецептов мультиварки-хлебопечки (2в1). Итак, первый блин... Готовила строго по книге. Но, как указано в сноске - все рецепты носят рекомендательный характер. В принципе, съедобно. Похоже на батон, хотя делала по программе "Пшеничный, основной". Третьего дня наваяла второй блин.... Рецепт взят из инета. А тот взят с пачки кукурузной муки. В общем, взят и доработан. Кукурузный хлеб с семечками и кунжутом вода - 1 чашка (230мл) мука пшеничная - 2,25 чашки мука кукурузная - 3/4 чашки соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. сухое молоко - 3 ст. л. (я заменила детской кукурузной молочной кашей) сливочное масло - 2 ст.л. (я добавила растительное) дрожжи сухие - 2 ч.л. семечки подсолнуха чищенные - насыпала в 50-гр. рюмку кунжут - половина той же рюмки Все ингредиенты добавляются в ведерко согласно инструкции. Режим также поставила "Пшеничный, основной". Размер - 500гр, корочка - темная. Хлеб получился приличным на вкус. Чуть сладковатый, корочка хрустит, семечки приятно жуются. Ну, вот, пока и всё. Изучаю процесс. Много вопросов, например, лопатка не хочет сниматься с винта. Хлеб выскочил, корочка снизу рассеклась, а лопатку потом клещами из ведерка не вынуть.... У хлеба "срывает крышу" - проблема, конечно не вселенская, но поправимая. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и это пока обо мне...а хлеб пеку давным давно, и без всяких хлебопечек получается вкусным, отменным с корочкой...прям, как ваш...в далекие советские времена пекла в чудо-печке, а сейчас духовка то же молодец.
Мы второй год с моей хлебопечкой друзья неразлучные. Пеку хлеб примерно через день, покупаю в магазине очень редко. Свой всегда вкуснее.
Оставить свой комментарий