Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Опыт хлебопечения...

Опыт хлебопечения... "Хлеба налеееевоооо, хлеба напрааааавоооо!" - радостно пою я, потирая мучными ручонками. Ты мне только муку покажи - и всё, пустили бабу испечь колобка....

В начале, хлебопечка была только в магазине, а у меня в где-то далеко в мечтах. Попробовала испечь хлеб в духовом шкафу. Газовая плита новая и печет, между прочим, весьма недурно. Рецепт взят из инета, очень простой.

Дрожжи сухие 12 гр. растворить в 1 стакане теплой воды. В удобную широкую миску вылить эту жидкость, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить муки, сколько возьмёт.

Вымешать, пока не будет прилипать к рукам. Если надо добавить немного воды.

Накрыть тесто, которое присыпали мукой, чистым полотенцем и в теплое место.

Когда тесто поднимется (1-1,5 часа), обмять и выложить на противень, присыпанный мукой. Снова накрыть полотенцем - пусть еще поднимется.

И в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Вынуть хлеб, положить на решетку (или доску), накрыть влажным полотенцем на 15-20 минут.

Здесь, тесто не караваем сделала, а по форме противишка растянула. Так резать потом удобнее. Корочка получается от-мен-на-я!!!


Новый год. Дед Мороз. Подарок. С умным видом изучаю книгу рецептов мультиварки-хлебопечки (2в1). Итак, первый блин...
Готовила строго по книге. Но, как указано в сноске - все рецепты носят рекомендательный характер. В принципе, съедобно. Похоже на батон, хотя делала по программе "Пшеничный, основной".



Третьего дня наваяла второй блин.... Рецепт взят из инета. А тот взят с пачки кукурузной муки. В общем, взят и доработан.

Кукурузный хлеб с семечками и кунжутом

вода - 1 чашка (230мл)
мука пшеничная - 2,25 чашки
мука кукурузная - 3/4 чашки
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сухое молоко - 3 ст. л. (я заменила детской кукурузной молочной кашей)

сливочное масло - 2 ст.л. (я добавила растительное)
дрожжи сухие - 2 ч.л.
семечки подсолнуха чищенные - насыпала в 50-гр. рюмку
кунжут - половина той же рюмки


Все ингредиенты добавляются в ведерко согласно инструкции. Режим также поставила "Пшеничный, основной". Размер - 500гр, корочка - темная.



Хлеб получился приличным на вкус. Чуть сладковатый, корочка хрустит, семечки приятно жуются.

Ну, вот, пока и всё. Изучаю процесс. Много вопросов, например, лопатка не хочет сниматься с винта. Хлеб выскочил, корочка снизу рассеклась, а лопатку потом клещами из ведерка не вынуть.... У хлеба "срывает крышу" - проблема, конечно не вселенская, но поправимая.



Marta_Polly   21 января 2015   1001 2 15  


Рейтинг: +18




Тэги: домашний хлеб, хлебопечка

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

natocnkakom # 22 января 2015 года   +3  
Молодец)). Хлебопечка весч))). Я лопатку смазываю растительным маслом, кисточкой, даже если масла нет в рецептуре. Причем со всех сторон, а потом надеваю. Корочка трескается обычно, если много муки, но тут уже смотреть надо.
Marta_Polly # 23 января 2015 года   +1  
В очередной заход хорошо смазала лопатку и винт. Действительно, помогло - лопатка выскочила вместе с булкой!
natocnkakom # 23 января 2015 года   +1  
Ну... из булки она быстро вынимается)))
Фантастка # 22 января 2015 года   +2  
Marta_Polly пишет:
мне только муку покажи - и всё, пустили бабу испечь колобка....
эт прям про меня...
Marta_Polly пишет:
хлебопечка была только в магазине, а у меня в где-то далеко в мечтах.
и это пока обо мне...а хлеб пеку давным давно, и без всяких хлебопечек получается вкусным, отменным с корочкой...прям, как ваш...в далекие советские времена пекла в чудо-печке, а сейчас духовка то же молодец.
Marta_Polly # 23 января 2015 года   0  
Спасибо за комментарий! Когда на кухне "кашеваришь", главное вложить душу! Помню свою самую первую шарлотку, в страшной сковороде, в старой духовке - но она получилась такой вкуснющей!!!
Navely # 22 января 2015 года   +2  
Хлеб красавчик! Чтобы не срывало крышу попробуйте класть на 1-2 ложку муки меньше, должно помочь.
Marta_Polly # 23 января 2015 года   0  
Спасибо! Пробую добавлять поменьше муки, и вот еще вычитала нужно перед самой выпечкой смазать колобок водой. Намного ровнее стал хлеб!
galichka24 # 23 января 2015 года   +1  
Молодцы, девочки! Даже с "сорванной крышей" аппетитно выглядит! А я вот как-то к тесту не очень...
Marta_Polly # 23 января 2015 года   0  
Спасибо! Мне до звания хлебопека еще топать и топать... Вот блины могу испечь любые, а оладушки - ну, ты, хоть тресни, вообще не получаются. Не оладьи, а ужас-ужас...
Белка # 23 января 2015 года   +1  
У меня хлебопечка несколько лет уже и пеку теперь как надумается. А вначале перепробовала кучу рецептов и было очень даже много " блинов"))) Теперь неудачи бывают очень редко)
Marta_Polly # 23 января 2015 года   0  
Спасибо за комментарий! А из рисовой муки что-то пекли? Есть еще гречневая, овсяная... надо будет пробовать.
Белка # 23 января 2015 года   +1  
Ни гречневую ни рисовую не добавляю.Пробовала по разу и зареклась. В основном пшеничная и ржаная идет.А когда нет отрубей, добавляю обычный геркулес. С гречневой вроде и нормально получается, но мне не нравится привкус ее в хлебе.
Navely # 23 января 2015 года   +1  
вот можете посмотреть рецептик http://www.myjulia.ru/post/697735/
Виталия # 23 января 2015 года   +1  
Хлебушек - прелесть!
Мы второй год с моей хлебопечкой друзья неразлучные. Пеку хлеб примерно через день, покупаю в магазине очень редко. Свой всегда вкуснее.
Marta_Polly # 23 января 2015 года   +1  
Конечно, домашний хлеб вкуснее, согласна с Вами! Нравится, что можно еще всякие орешки-изюм добавлять.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.