Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Праздничный кекс
Ура! Люблю конкурсы! Еще и часа не прошло, как я тут зарегистрировалась, а уже конкурс! Здорово! Правда, многое непонятно пока, но , думаю, со временем разберусь!
Я - мама в декрете Но веду очень активный образ жизни. И, конечно, часто в гостях у меня бывают друзья, родственники и добрые знакомые. Так случилось и на Рождество - неожиданно приехала подруга. Ведь как бывает - договариваешься о встрече, ждешь, что-то планируешь, а она то не доехала, то что-то важное произошло вдруг, то снегом замело! А тут - неожиданная приятность: "к обеду жди!" Ай-ай! Что делать! Время почти полдень: сын не кормлен еще, гора посуды в раковине, в магазин, сами понимаете, бежать ну просто некогда! Да и не все они в праздники-то работают. Надо сказать, что подруга моя - большая любительница сладкого и выпечки. А после праздников как-то поредело в холодильнике...Что тут у нас осталось? Половинка печального лимона, пяток яиц, какой-то замшелый маргарин (фу-фу, в помойку его!). Дааа...По сусекам, как говорится... Ой, а у меня ведь целый пакет майонеза еще есть! А в ящике лежат еще не распакованные силиконовые формы! Эх, какую вкусноту нарядную я сейчас сотворю! А еще горсть изюма - это же настоящий кекс!!! Как мама в детстве нам пекла... Тогда, помню, майонез еще в баночках таких маленьких был, с синей крышечкой. Кажется, тоже - Провансаль назывался (небольшое ностальгическое отступление ) Итак, в миску: три яйца, пол стакана сахара, пакет майонеза Провансаль от МЖК Классический, муки для густоты, горсть изюма, цедра печального лимона и немного разрыхлителя. А что по времени? Три минуты "по амбарам", пять минут - предвкушение праздника, не больше минуты перемешивания блендером (он у меня погружной, обычный). Заливаю все в формы и вуаля - в духовку! Так как духовка у меня электрическая, я разогреваю ее за 10 минут до начала выпечки и ставлю на 200С. Пока мой кекс "греется" в духовке, я успею и сынулю теплым молочком накормить, и, может, даже начну посуду отмывать...Двадцать минут - кекс готов! Пышный, ароматный! На балкон его - остывать! Подруга, конечно, задерживается Посуда намыта, чай заварен, сын мирно сопит в кроватке, кексик мой обильно сдобрен ванильной сахарной пудрой (я ее сама в кофемолке делаю заранее) и, пока есть немного времени, принимает участие в фотосессии . Люблю я это дело! Что ж, праздничное настроение и запах Рождества оставались еще на долгие дни! А мой кексик до сих пор нахваливают Будете рядом - приходите в гости на чай! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и у нас здесь интересно, вливайтесь )))
Оставить свой комментарий