Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Соус Тереяки Японская кухня
Может быть вы заметили, дорогие мои друзья, что я любительница соусов. Оно и понятно каждый соус прелестен по - своему и придаёт именно свою пикантную изюминку любому блюду. Как - то меня угостили бутылочкой японского соуса Терияки, но без рецепта, а инструкцию на японском языке я не сподобилась прочесть, так как не знаю ни катагану, ни хирагану ни тем более - кандзи. Хотя обожаю японскую культуру. Значит так, соус использовала до конца, а бутылочку выбросила и забыла. А тут недавно я снова натолкнулась в одном дневнике на знакомое слово, так как интересовалась в интернете, о его рецептуре. Нашла и предлагаю для любителей соусов. Ну что, приступим?
Терияки — один из самых популярных соусов во всем мире и уж точно, самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. Очень часто, самые разнообразные виды суши и роллов украшаются соусом Терияки, который обладает неповторимым сладким вкусом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить соус Терияки, ведь рецепт невероятно прост! Соус Терияки очень просто приготовить у себя дома, кроме того, сам соус можно прекрасно хранить в холодильнике, чтобы в будущем добавлять его в множество блюд Японской кухни. Данный соус можно использовать не только при приготовлении суши, но и готовить с ним якитори или говядину в соусе терияки. Внешне, Терияки выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный! Конечно, в настоящее время можно без проблем купить соус Терияки практически в любом гипермаркете, однако гораздо приятнее приготовить соус дома и сегодня, вы узнаете как это сделать! Ингредиенты для соуса Терияки 1/2 стакан Соевый соус 1/4 стакан Тростниковый сахар 1 шт. Чеснок (2 зубчика) 1 ч.л. Имбирь 1 ст.л. Мед 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мирин (или винный уксус) 1/4 стакан Вода 3 ч.л. Крахмал Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно. На первом этапе необходимо смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого следует порубить чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Воду можно заранее смешать с 3 чайными ложками крахмала, либо добавлять одновременно со всеми ингредиентами. Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки. Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мы рекомендуем перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд! Всё из инета:ttp://povar.me/other-food/sousy/sous-teriyaki/ Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
неравнодушна к японской кухне.
Я и пиццу и суши предпочитаю домашние, но хочется выбраться хоть в зарплату, что ли... Поесть, поболтать, выпить коктейль.
чтобы потом уже кроме суши, ещё и домашнюю сыро-копчённую колбасу сделать. А с теперешними зарплатами не разгонишься, я уже не говорю за пенсии, от которых осталась только треть номинала.
Есть, так точно - так отвечать надо! А
ещё жена военнослужащего... Стыдно, Зиночка!
на светлое будущее? Всё, пошла обдумывать...
Поделиться…
Я такая, как есть, я не буду другой - стихи обо мне
Tweet
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
Я такая, как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на страсть
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать,
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом - холодна.
Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Спасибо!
На здоровье, дорогая!
Оставить свой комментарий