Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соус Тереяки Японская кухня

Соус Тереяки Японская кухня Может быть вы заметили, дорогие мои друзья, что я любительница соусов. Оно и понятно каждый соус прелестен по - своему и придаёт именно свою пикантную изюминку любому блюду. Как - то меня угостили бутылочкой японского соуса Терияки, но без рецепта, а инструкцию на японском языке я не сподобилась прочесть, так как не знаю ни катагану, ни хирагану ни тем более - кандзи. Хотя обожаю японскую культуру. Значит так, соус использовала до конца, а бутылочку выбросила и забыла. А тут недавно я снова натолкнулась в одном дневнике на знакомое слово, так как интересовалась в интернете, о его рецептуре. Нашла и предлагаю для любителей соусов. Ну что, приступим?


Терияки — один из самых популярных соусов во всем мире и уж точно, самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. Очень часто, самые разнообразные виды суши и роллов украшаются соусом Терияки, который обладает неповторимым сладким вкусом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить соус Терияки, ведь рецепт невероятно прост!

Соус Терияки очень просто приготовить у себя дома, кроме того, сам соус можно прекрасно хранить в холодильнике, чтобы в будущем добавлять его в множество блюд Японской кухни. Данный соус можно использовать не только при приготовлении суши, но и готовить с ним якитори или говядину в соусе терияки.

Внешне, Терияки выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный! Конечно, в настоящее время можно без проблем купить соус Терияки практически в любом гипермаркете, однако гораздо приятнее приготовить соус дома и сегодня, вы узнаете как это сделать!

Ингредиенты для соуса Терияки

1/2 стакан Соевый соус
1/4 стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
1/4 стакан Вода
3 ч.л. Крахмал

Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.
На первом этапе необходимо смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого следует порубить чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Воду можно заранее смешать с 3 чайными ложками крахмала, либо добавлять одновременно со всеми ингредиентами.

Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.

Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мы рекомендуем перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!

Всё из инета:ttp://povar.me/other-food/sousy/sous-teriyaki/



iliza   22 января 2015   906 1 26  


Рейтинг: +14




Тэги: соусы

Рубрика: Соусы





Комментарии:

natocnkakom # 22 января 2015 года   +3  
Сегодня день японской кухни? Я уже слюной давлюсь ибо хочу суши, но точно знаю, что "до зарплаты потерплю")))
iliza # 22 января 2015 года   +3  
Да почти! С утра готовила Ояко дон, а заодно решила и тут покомызиться. Я как - то
неравнодушна к японской кухне.
natocnkakom # 22 января 2015 года   +3  
Я не настолько))), но суши давно не ели. То мы с деточкой ходили в японский ресторанчик в зарплату, а в эту было немного печальнее - по финанасам только пиццерия вышла(((.
iliza # 22 января 2015 года   +3  
Боюсь, что скоро может и пиццерия нам быть недоступной. У нас есть одна очень хорошая, когда можно заказать, чтобы не морочиться в случае чего. может и в остальных неплохо готовят, но я как - то консервативно отношусь.
natocnkakom # 22 января 2015 года   +3  
Я боюсь, что в следующую зарплату пойду во французскую булочную-забегаловку... Это уже печально(((.
Я и пиццу и суши предпочитаю домашние, но хочется выбраться хоть в зарплату, что ли... Поесть, поболтать, выпить коктейль.
iliza # 22 января 2015 года   +3  
А мы бамбуковые салфетки забыли на даче, а ехать за ними никто не хочет, буду ждать марта,
чтобы потом уже кроме суши, ещё и домашнюю сыро-копчённую колбасу сделать. А с теперешними зарплатами не разгонишься, я уже не говорю за пенсии, от которых осталась только треть номинала.
natocnkakom # 22 января 2015 года   +3  
Бамбуковые салфетки не проблема))), а сыро-копченая колбаса это весч.
iliza # 22 января 2015 года   +3  
Да я уже присматриваю мясо. Сальцо куплено, а теперь нужно хорошая говядинка.
karlita # 22 января 2015 года   +2  
Вот об этом поподробней, пожалуйста. Соус, соус... Тут колбасой пахнет оказывается. Колись, Зинаида!
iliza # 22 января 2015 года   +2  
Сейчас не могу, так как нужно будет фото выставлять. А колбаса без использования кишек.
karlita # 23 января 2015 года   +2  
Тем более, интересно.
iliza # 23 января 2015 года   +2  
Буду делать - выставлю, так уж и быть!)))
karlita # 23 января 2015 года   +2  
Нет, вы слыхали такое: так уж и быть...
Есть, так точно - так отвечать надо! А
ещё жена военнослужащего... Стыдно, Зиночка!
ant minor # 23 января 2015 года   +2  
Стыдно* Да ты сто, дружань, с Луны свалилась? Погодь, она тебе ответит, как мне однажды ответила. А то я точно не припомню.))))0
iliza # 23 января 2015 года   +2  
Ой убиться и не жить! У нас отключают свет, а совесть была в морозилке, теперь сама понимаешь, её у меня нет, она испортилась, если быть точнее - завонялась!)))))
karlita # 27 января 2015 года   +2  
КОШМАР, С КЕМ ПРИХОДИТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО!
iliza # 27 января 2015 года   +2  
Я тебе сочувствую, но помочь не могу!))))))
karlita # 28 января 2015 года   +2  
Вот это ответ достойный! Значит, никаких даже надежд не питать
на светлое будущее? Всё, пошла обдумывать...
iliza # 28 января 2015 года   +2  
Вот отрыла о себе:
Поделиться…
Я такая, как есть, я не буду другой - стихи обо мне
Tweet
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.


Я такая, как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.

Я такая, как есть, я похожа на страсть
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.

Я такая, как есть, я люблю помогать,
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом - холодна.

Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
karlita # 1 февраля 2015 года   +2  
ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Безнадёга полнейшая!
iliza # 1 февраля 2015 года   +2  
Ханечка # 22 января 2015 года   +3  
Спасибо за рецепт! Буду теперь дома делать!
iliza # 22 января 2015 года   +3  
Очень рада, что рецепт пригодится и Вам, Медовая !
Luchanka # 22 января 2015 года   +3  
Простой и замечательный рецепт!
Спасибо!
iliza # 22 января 2015 года   +2  
Очень простой и вкусный.
На здоровье, дорогая!
Лилия Шу # 23 января 2015 года   +3  
Не пробовала. Возьму на заметку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.