Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлеб овсяный с кориандром
Предлагаю рецепт вкусного хлебушка с добавлением овсяной муки.
Нам потребуется Мука овсяная — 100 г. Мука пшеничная — 380 г. Вода — 370 мл. Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Кориандр — 1/3 ч. л. Масло растительное — 30 г. Рецепт дан для хлебопечки, но его можно с таким же успехом печь и в духовке. В ведерко хлебопечки закладываем продукты в порядке, предусмтренном вашей моделью, у меня идут сначала жидкие, я наливаю теплую воду, добавляю в разные углы соль и сахар, всыпаю просеянную (обязательно) муку, сверху добавляю кориандр, делаю углубление в муке и всыпаю дрожжи. Ставлю ведерко в хлебопечку, выбираю режим Основной (у меня он расчитан на три часа), корочка средняя, вес 750 гр., включаю программу и после 2- 3 минут замешивания теста добавляю растительное масло. Пока идет замес слежу за колобком, он должен быть не слишком плотным и не слишком мягким, по необходимости добавляю муки или жидкости, но это нужно делать аккуратно. Обычно плотность колобка сравнивают с мочкой уха, должно быть примерно такое же по мягкости. Далее с нетерпением жду окончания программы (аромат такой, что ждать нет сил). Горячую буханочку извлекаю из ведерка, верхушку смазываю слегка сливочным маслом и укутываю в чистое полотенце до полного остывания (если хватает терпения, чаще всего горбушки хлеб лишается еще в теплом виде ) Если выпекать этот хлеб в духовке, советую придерживаться основных правил, быстродействующие дрожжи добавляются только в муку, масло добавляем только после того, как немного соединятся основные ингредиенты, перед выпечкой в духовке можно смазать хлеб молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот еще продаются в магазине горчичные батоны - я так понимаю, просто добавляется в каком-то виде горчица. Не пекли такой?
а с горчицей я хлеб пекла, найду рецепт выложу, но там с ржаной мукой
Оставить свой комментарий