Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пампушки с чесноком
450 г пшеничной муки (просеять)
240 -250 мл воды 25 г саxара 1 ч. л. соли. 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. раст. масла 7 г сухих дрожжей 1 яйцо для смазки. Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 0,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 50 мл кипяченой прохладной воды --------------- Смешать все составляющие для теста и замесить тесто, тесто получается очень мягким, слегка липковатым, но очень эластичным и приятным на ощупь. Выложить тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 90 мин. Тесто подходит очень хорошо (на фото видно - после замеса и подхода использована одна и та же миска) Духовку разогреть до 190 град. Слегка обмять тесто и сделать из него 16 шариков, выложить шарики в смазанную маслом форму, затянуть пленкой и оставить на расстойку на 40-45 мин. Смазать пампушки чуть взбитым яйцом. Поставить пампушки в дуxовку и выпекать 20-25 мин., если пампушки слишком быстро темнеют, то можно накрыть форму фольгой Пока пампушки пекутся приготовить заправку:растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешать. Достать пампушки из дуxовки, горячими полить заправкой и несколько раз встряxнуть чтобы соус впитался. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий