Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Быстрый» пирог

«Быстрый» пирог 1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана фруктозы
1 ч.л. соды
2 яйца
2, 5 стакана муки


Способ приготовления

Такой пирог приготовить очень легко. Чаще всего я готовлю его с вареньем, которое засахарилось или слегка закисло, как говориться, что бы ничего ни пропадало. На этот раз в дело пошло сливовое варенье.

Так, как мне нельзя употреблять в пищу сахар, всю выпечку я готовлю на фруктозе. Но тем, кому сладкое не противопоказано, можно заменить фруктозу на сахар, в том же количестве.

Растереть яйца с фруктозой, добавить кефир и варенье, затем муку. Если варенье сильно засахаренное, будет достаточно два стакана муки. В конце добавить соду (соду лучше загасить уксусом или лимонным соком) и все перемешать.

Выпекать в форме при температуре 180-200 градусов около 25 минут.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Проткнуть пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.

Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.


Крем для пропитки пирога
-

Хорошо взбить 200 гр. сметаны и 100 гр. фруктозы.

При желании и его наличии, добавить чайную ложку ванилина.

Сверху пирог можно украсить по вашему усмотрению. Я сделала заварной крем, который готовиться в считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

Молоко теплое – 1 стакан.
Фруктоза – 100 грамм.
Охлажденных желтка – 4 штуки.
Мука просеянная – 2 ст. ложки.
200 гр. масла сливочного.
1 гр. ванилина.


Приготовление крема:

Взбить желтки с фруктозой (сахаром), ванилином и мукой. Следить, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке.

Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивать.



Готовым кремом смазать пирог.

К сожалению для украшения пирога ничего такого особенного не нашлось, кроме пасхальной посыпки. Выложила разноцветную елочку.

Пирог был съеден за один присест.



Фантастка   25 января 2015   1231 13 20  


Рейтинг: +23




Тэги: пирог, быстро, вкусно, выпечка

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Cofemanca # 25 января 2015 года   +3  
А фруктозы не много -она же слаще сахара?
Фантастка # 25 января 2015 года   +2  
сейчас исправлю...это сахара один стакан в крем, он сладким должен быть...фруктозы добавляю пол.стакана...честно говоря насколько сладок сахар я давно забыла, 10 лет как то без него живу...
Navely # 25 января 2015 года   +2  
Хороший пирожок! И главное без сахара, я все никак не решалась попробовать сметану с фруктозой взбивать, вижу что это возможно, спасибо.
Фантастка # 25 января 2015 года   +1  
а почему собственно так думали? фруктоза еще лучше взбивается, чем сахар...я на Пасху белки на фруктозе взбиваю для куличей
Navely # 25 января 2015 года   +1  
да я никогда не пробовала, не знала как она себя поведет, теперь обязательно буду делать на фруктозе
шанди # 25 января 2015 года   +2  
Красота!
ради # 25 января 2015 года   +3  
Спасибо,мне понравился,приготовлю))))
Фантастка # 25 января 2015 года   +2  
буду рада, если вам понравится...я такие "плюшки" чуть ли не каждый день пеку...если ни пирог, так кексы или булочки, вмиг съедаются...я все удивляюсь, что на булках моя дочь не прибавляет в весе...я хоть и пеку такие, что бы и мне есть можно было, но все равно себя ограничиваю, а то пять минут на зубах, а потом годами на боках
Руслёна # 26 января 2015 года   +2  
Ой, красота какая!!!!! Прелесть! Я думаю, что рисунок можно придумать любой, на событие дня.)))
Фантастка # 26 января 2015 года   +2  
конечно! вот только я не художник и нарисовать сумела только елочку, а Лелька категорически оказалась "руки марать" из-за такой незначительной "картины"
Руслёна # 27 января 2015 года   +1  
Ну, она художник высокого полёта, что ей салат какой-то!)) А нам можно и там пофантазировать!
olga_lek # 26 января 2015 года   +1  
Я тоже люблю выпечку, но сейчас стараюсь себя ограничивать..а вот с фруктозой - идея отличная! Надо взять на вооружение Спасибо!
VVarwara # 27 января 2015 года   +1  
Красивый пирог! Никак не решусь на такой "быстрый"))
Белка # 28 января 2015 года   +2  
Просто, но мне кажется вкусно))
milatolia # 7 февраля 2015 года   +1  
а я пеку пирог с яблоками по такому рецепту тоже вкусный:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
столовая ложка крахмала
чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Фантастка # 7 февраля 2015 года   +1  
меня всегда интересовал вопрос, для чего добавляется крахмал в тесто для выпечки? не знаете? а пироги с яблоками тоже очень люблю! вот жду лета, сейчас яблоки дороговаты....
Белка # 8 февраля 2015 года   +1  
Крахмал чтобы тесто выходило эластичным.Может так оно и получается, но я никогда не кладу
Single_Lady # 8 февраля 2015 года   +2  
по ингредиентам достаточно легкий рецепт! как вариант глазурь можно сделать из какао со сметаной и посыпать кокосовой стружкой...
Камлана # 13 мая 2015 года   +3  
Спасибо. Я приготовлю прямо сейчас! ( Без крема, правда, сделаю не тортик как у вас, а пирожком... )
Jelena965569 # 4 февраля 2016 года   +1  
Вот-вот, и я делала пирожком по Вашему рецепту, понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.