Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
«Быстрый» пирог
1 стакан кефира
1 стакан варенья 1/2 стакана фруктозы 1 ч.л. соды 2 яйца 2, 5 стакана муки Способ приготовления Такой пирог приготовить очень легко. Чаще всего я готовлю его с вареньем, которое засахарилось или слегка закисло, как говориться, что бы ничего ни пропадало. На этот раз в дело пошло сливовое варенье. Так, как мне нельзя употреблять в пищу сахар, всю выпечку я готовлю на фруктозе. Но тем, кому сладкое не противопоказано, можно заменить фруктозу на сахар, в том же количестве. Растереть яйца с фруктозой, добавить кефир и варенье, затем муку. Если варенье сильно засахаренное, будет достаточно два стакана муки. В конце добавить соду (соду лучше загасить уксусом или лимонным соком) и все перемешать. Выпекать в форме при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем. Крем для пропитки пирога - Хорошо взбить 200 гр. сметаны и 100 гр. фруктозы. При желании и его наличии, добавить чайную ложку ванилина. Сверху пирог можно украсить по вашему усмотрению. Я сделала заварной крем, который готовиться в считанные минуты. Необходимые ингредиенты: Молоко теплое – 1 стакан. Фруктоза – 100 грамм. Охлажденных желтка – 4 штуки. Мука просеянная – 2 ст. ложки. 200 гр. масла сливочного. 1 гр. ванилина. Приготовление крема: Взбить желтки с фруктозой (сахаром), ванилином и мукой. Следить, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить постепенно, по ложке. Молоко вскипятить и постепенно, небольшими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на слабом огне до закипания, после чего остудить. Для достижения однородности крема, его можно коротко взбить блендером или миксером. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к маслу, и постоянно хорошенько перемешивать. Готовым кремом смазать пирог. К сожалению для украшения пирога ничего такого особенного не нашлось, кроме пасхальной посыпки. Выложила разноцветную елочку. Пирог был съеден за один присест. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
столовая ложка крахмала
чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Оставить свой комментарий