Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРОБНЫЙ ШАР -2. Январь. ГОТОВИМ ГРЕНКИ!!! Самым искусным поваром показала себя elenita. Отлично!
С первым ПРОБНЫМ ШАРОМ апосля долгого тайм-аута мы как-то определились.
С юмором не заржавело! Чукча повеселил народ! Ну, и в догоночку продолженьице. Не против? 1. ПРО ГРЕНКИ ОТ БАБУШКИ. На ужин бабушка решила для любимого внука сварганить гренки. Для их приготовления она использует маленькую сковороду, способную уместить только два хлебных ломтика. На обжаривание каждой из сторон ломтика хлеба затрачивается одна минута времени. Чтобы приготовить три гренки, бабушке достаточно всего лишь трех минут вместо очевидных четырех. Как ей удается это сделать? Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
подошло время завтракать. В холодильнике ничего нет, только яйца, молоко и хлеб.
гренки - самый простой утренний рецепт, особенно, когда надоели яичница и омлеты,
а дома кроме яиц ничего нет.
Итак, рецепт гренок с яйцом
Ингредиенты: 3 яйца, 4 ст. ложки молока (необязательно),
5-6 больших кусков белого хлеба, растительное масло для жарки,
зелень (не обязательно).
Как пожарить гренки с яйцом:
1. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки,
можете добавить немного сахара. (Кстати если нет молока, можно и без него,
просто понадобится больше яиц)
2. Взбейте яично-молочную смесь до более ли менее однородной массы.
(Легко взбить просто вилкой, миксеры и блендеры совсем не нужны)
3. Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (ложки 3 столовых) и
дождитесь, когда масло хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать).
Я жарю на среднем-сильном огне.
4. Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать
не надо, просто обмакнули и на сковороду) и отправьте на сковороду.
5. Важно нужно обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной
корочки. Переворачивать по сто раз не надо, дождитесь пока обжарится
первая сторона, потом переверните на вторую.
6. Пожарившиеся гренки выкладывайте на тарелку штабелями (так они
будут мягкие и вкусные). Если вас смущает, что они слишком маслянистые,
можно положить на дно тарелки бумажное полотенце, или даже можно
прокладывать им слоя.
Кстати как оказалось с гренками можно проявить невообразимое творчество
и выдумывать новые рецепты гренок, просто добавляя к яйцу зелень или
зеленый лук или что-то еще. Можно делать гренки с фруктами, сыром,
творогом, брынзой, рыбой, мясом, овощами...
Поделитесь секретами домашних семейных гренок с нашими читателями здесь!
Все авторы рецептов получат доп. баллы в свою копилку личных рекордов
ЧЕМПИОНАТА ГРУППЫ!
Дерзайте!
Успехов!
Группа Тилка Наша планета. ЖИВОТНЫЙ МИР..
Рассказ про очень любопытную кошечку...
Жоффруа-красавица кошка.
Об этом нам рассказала
защитница диких животных karlita
Кстати, в комментах Тилк намекнул на свою не менее интересную кошку...
Смотрим!
http://www.myjulia.ru/post/666138/
Это любопытная инфа.
группа ИГРОВОЕ ПОЛЕ ТИЛКА.
Там вас ждут небольшие головоломки.
ЗИМНИЕ ИГРЫ. Про пингвинов.
http://www.myjulia.ru/post/697950/
ЗИМНИЕ ИГРЫ. Про строительство забора.
http://www.myjulia.ru/post/697961/#com4575195
Приглашаю поразмять мозги!
Ну ты задал задачку И как же это за 3 минуты-то сделать? Ума не приложу.
Хотя, вот возможный вариант:
1 минута. На сковородке гренки №1 и №2, обжаривается первая сторона каждого из них.
2 минута. На сковороде гренки №1 (обжаривается вторая сторона) и гренок №3 (обжаривается первая сторона), а гренок №2 отдыхает в сторонке.
3 минтута. На сковороде гренки №2 и №3 (обажриваются вторые стороны обоих гренков).
Ну хитра бабуля! Явно не в маразме.
Такие вот бойкие старички пасутся у Тилка.
СПАСИБО за активное участие!
Всё в точку!!!
А свой оригинальный рецептик?
Мой рецептик, как всегда, ленив до скукоты:
2 ломтика хлеба (40 граммов, или по аппетиту едока) кладу на холодную чистую сковороду, накрываю крышкой, ставлю на газовую горелку. Отрезаю 2 ломтика сыра (30 граммов или по аппетиту едока), не забывая контролировать температуру крышки сковороды.
Когда крышка станет скорее горячей, чем тёплой, переворачивая ломтики хлеба, поверх каждого ломтика хлеба кладу ломтик сыра. Снова накрываю крышкой. Через полминуты или минуту огонь под сковородкой выключаю. Даю настояться без нагрева ещё минуты 2.
Ем я эти гренки просто так или с маслом, намазывая их с той стороны, где нет сыра (то есть сыром вниз). Правда, надо следить, чтобы разогретый сыр не стёк с гренка на стол))) Это, конечно, не гламурно совсем. Но очень вкусно и быстро.
Запиваю чаем, или кофе, или соком. Или пивом. Или вином. Что Бог пошлёт.
Молодец!
Оставить свой комментарий