Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О кукумарии, морской капусте и дарах моря.
О пользе морской капусты долго говорить не приходится, очень полезная, но это дело вкуса, так как многие люди у нас её не признают из-за вкуса, запаха и прочих ненравностей. А я в семье культивирую культ этого необыкновенного растения, имеющим такое красивое название: ламинария.
Что они из себя представляют? Это один из видом морских бурых водорослей, длиною до тридцати метров. Особенно много её на берегу океана после шторма. И её гниющий запах на полоске песка или гальки, привносит свою лепту в загадочность жизни океанского дна. Многие иглокожие, которых насчитывается огромное количество доходящее до семи тысяч, поражают воображение, живут на дне. Некоторые виды я с огромным удовольствием ела: морских ежей, голотурий, название морских огурцов и из класса голотурий - кукумарию, обладающую необычным вкусом, который не смогу передать на словах. Это нужно только попробовать. Мы как - то избегаем морских даров на своём столе, а зря. И я очень рада, что теперь в каждом уважающем себя городе или городке есть кафе, ресторанчики, бары, специализирующиеся на приготовлении суши. Кукумария представляет из себя продолговатое плотное мускулистое закруглённое с одного бока, тело, сидящее на дне. А с другой сторону как бы бахрома, это - щупальца, которые она может втягивать в себя и поднятая на поверхность кукумария может превратиться в шар или нечто похожее на него, весом до килограмма. -в живом виде Раньше я встречала консервы из этого животного, которые смешивала с морской капустой, добавляла яйцо, масло растительное, и получался салат. Теперь я кукумарию уже нигде не встречаю, но морская капуста стала более доступной и не только в консервированном или сушёном виде. Кроме приготовления салатов, я морскую капусту использую при приготовлении японского блюда Ояко - дон, или его ещё называют - Не испанский дон, кому будет интересно, может взглянуть, а понравится рецепт - приготовить. http://www.myjulia.ru/post/685059/ Я его готовлю пару-тройку раз в месяц, это вносит разнообразие в цикличность блюд и меньше ломаешь голову над тем, чтобы ещё его приготовить! Фото из инета Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, очень часто есть не могу, но, иной раз, просто даже хочется. Она теперь и с креветками, и с
кальмарами, и с крабами продаётся. очень вкусно и полезно. Рекомендую всем употреблять.
Не занаю, что добавляют в салат, но после того, как поем, противный привкус во рту.
Оставить свой комментарий