Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лебер мит цебеле

Лебер мит цебеле Итальянцы называют это блюдо фегато алла венециана (fegato alla veneziana), то есть «печень по-венециански», евреи — лебер мит цибеле, «печень с луком». В Венеции его готовят по крайней мере последние три столетия, а по мнению некоторых исследователей, и того больше — лет пятьсот, с тех пор как здесь появилось еврейское гетто. Вполне вероятно, говорят они, что изначально этот рецепт принадлежал евреям Германии, вместе с которыми и переселился в Венецианскую республику.

Вам потребуется:

800 г лука, нарезанного полукольцами;
700 г телячьей печени;
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса;
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
стакан сладкого красного вина (можно заменить сухим вином, добавив в него немного меда);
соль, черный перец;
6 листов шалфея (по желанию);
небольшой пучок петрушки или кинзы;
0,5 стакана оливкового масла.

Так или иначе, телячья печень с луком и соусом из красного вина — блюдо изумительно вкусное, простое в приготовлении и, что немаловажно, недорогое. Секрет его рецепта — в карамелизированном луке: готовится он долго, зато придает мясу необыкновенный вкус. Печень же должна быть обязательно свежей, и крайне важно ее не пережарить.


Способ приготовления:

Слегка обжарьте на оливковом масле нарезанный полукольцами лук и оставьте тушиться на медленном огне на 40 минут. Добавьте мелко рубленную зелень (петрушку или кинзу и шалфей), бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец. Тушите все вместе еще 20 минут.

В другой сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте со всех сторон телячью печень (итальянские евреи жарят ее на гриле). Снимите с огня, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

В оливковое масло добавьте 1,5 столовые ложки муки и обжарьте в этой смеси столько кусков печени, сколько поместится на сковороду — примерно по 5 минут с каждой стороны (снаружи печень должна приобрести коричневый оттенок, а внутри получиться розоватой). Переложите на нагретую тарелку и накройте крышкой, чтобы мясо не остыло. Проделайте то же самое с оставшейся порцией печени.

В ту же сковороду налейте красное вино: по итальянскому рецепту это должна быть сицилийская марсала, однако подойдет любое десертное вино и даже сухое — если подсластить его несколькими ложками меда. Варите вино, пока его количество не сократится примерно до трех столовых ложек.

Выложите печень на блюдо, посыпьте карамелизированным луком, полейте винным соусом и подавайте на стол.

Источник глобальный еврейский онлайнсервис



Cofemanca   27 января 2015   767 0 10  


Рейтинг: +3




Тэги: еврейская кухня





Комментарии:

iliza # 28 января 2015 года   +1  
Cofemanca пишет:
лук и оставьте тушиться на медленном огне на 40

Таня, неужели лук нужно тушить аж целых сорок минут?! Да ещё 20 минут с зеленью...
Я для ояко - дона карамелизую лук минут 10 всего, потом ещё мясо добавляю и оно
готовится в зависимости от нарезки от 5 до 10 минут и блюдо готовится всего приблизительно
за 20 минут. В соус лью вино, добавляю соевый соус, сахар беру неочищенный. И лук готовится
до мягкости, становится прозрачным.
Cofemanca # 29 января 2015 года   +2  
ну вот... маладец... и я так буду делать))
iliza # 29 января 2015 года   +1  
А ты сама готовила этот Лебер мит цебеле? Я нашла первоначальный рецепт, так сказать "оригинал"%

"ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ (FEGATO ALLA VENEZIANA)
Печень по-венецианскиПечень, приготовленная по-венециански, имеет давнюю историю. Блюдо восходит ещё к римской эпохе: римляне готовили говяжью печень с инжиром, чтобы скрыть резкий запах печени. Венецианцы чуть изменили рецепт: они заменили инжир луком. Так родилось одно из самых известных и популярных блюд кухни Венето.

Лук следует мелко нарезать и потушить, добавляя сливочное и оливковое масло. Как только лук потушится, к нему нужно добавить винный уксус и очищенную от пленки и нарезанную очень тонкими ломтиками говяжью печень. Печень надо готовить на сильном огне примерно 5 минут. В конце блюдо приправляется солью и перцем. Подавать печень к столу лучше сразу, пока она тёплая. Разогревать повторно это блюдо нельзя, так как печень становится жёсткой. Можно сервировать блюдо лимонными дольками. Часто печень подаётся с полентой." Из интернета
Cofemanca # 29 января 2015 года   +2  
нет еще не готовила,теперь приготовлю.Печень не отбивается?
iliza # 29 января 2015 года   +1  
Куриную не отбиваю. Говяжью не покупаю, а свиную - отбиваю.
smeiana # 12 февраля 2015 года   +3  
iliza пишет:
а свиную - отбиваю
не кошерная, ее нельзя есть))
iliza # 12 февраля 2015 года   +1  
У меня ребята едят любую пищу: кошерная, не кошерная, лишь бы было вкусно.)
Cofemanca # 13 февраля 2015 года   +1  
мы не ортодоксальные евреи
smeiana # 13 февраля 2015 года   +3  
значит вам можно
Cofemanca # 13 февраля 2015 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.