Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат из морской капусты.
Не все любят морскую капусту из-за специфического запаха, но если подавать ее, предварительно сбрызнув соком лимона, то она становится вполне пригодной.
Салатов с морской капустой великое множество, можно смешивать ее с фасолью и чесноком, тоже получается удобоваримый салат. Добавив к морской капусте петрушку, укроп, листья салата, морковь, вы получите не только вкусный салат, но и очень витаминный. Главное такой салат, можно есть в большом количестве и не набрать ни одного грамма жира. Я предлагаю вашему вниманию салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Готовится практически мгновенно (ну разве что уйдет пять минут на разморозку, если капуста у вас хранится в замороженном виде, пять минут на чистку и пассеровку лука, пять минут - отварить яйца и пять минут их почистить, и порезать ( готовить капусту и заниматься яйцами можно одновременно). Для рецепта вам потребуется: морская капуста - 250г лук репчатый -1-2 шт. яйца перепелиные – 6-8 шт. сок лимона - 1/2 шт. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу. Чтобы приготовить салат из морской капусты с перепелиными яйцами необходимо: Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки (четвертинки), в общем как вам нравится. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Так как морская капуста у меня в готовом виде хранится в морозильнике, мне и того проще, достаточно ее разморозить под струей холодной воды или в микроволновке. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Не обязательно бежать за перепелиными яйцами, если хотите приготовить такой салат, куриные вполне могут их заменить. При желании салат можно заправить майонезом, но я довольствуюсь либо оливковым, либо подсолнечным маслами. Не знаю этикета подачи вина (какое и с чем подают) в любом случае, у меня всегда в наличии только малиновая настойка. Так что угощайтесь! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
организм не воспринимает
морскую капусту, сто раз пробовала,
все тщетно
Галочка, спасибо за идею!
то с боков чего-то и отхватит!
Шутка ))
А я люблю морскую капусту! Покупаю готовую по корейски, но если так приготовить может и мои будут есть.
Просто вот с фасолью я как раз и ни разу не готовила и не ела.
Мы только лучок не жарим, но надо взять на заметку - дети сырой есть отказываются, может с пассерованным будут, а так я им просто без лука порцию делаю)
А еще нашла место, где продают отличную капусту, уже слегка маринуют в лимонном соке, и на вкус и запах просто божественно, я и так готова съесть )
просто вот моя мама, например, она великий экономист, и покупает мороженую, которую нужно отваривать;
А при варке запах стоит не из приятных.
А я покупаю уже готовую к употреблению - предварительно отваренную и слегка маринованную, но не как обычно везде в уксусе маринуют, а в лимонном соке, и по вкусу она божественна ,и кушать сразу можно))) Если яйца варить некогда.
теперь объясни мне зачем варить морскую капусту в двух водах? я никогда не варила...
Оставить свой комментарий