Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мойва в панировочных сухарях.
Мойва очень полезна и проста в приготовлении.
Она богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют есть при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении. Хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из этой маленькой, но полезной рыбки. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Ингредиенты: 500 гр. мойвы 100гр. муки 3 яйца Растительное масло для жарки, соль. Приготовление – Сначала муку надо смешать с солью и в этой смеси обвалять мойву, предварительно очищенную. Главное удалить внутренности, голову рыбкам можно оставить. Яйца взбиваем и в яичную «балтушку» окунаем рыбку. Затем рыбку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду, предварительно разогретую, с раскаленным маслом. Жарим рыбу до золотистой корочки, примерно минут пять с обеих сторон. Мойву брала замороженную, что мне нравится, так то, что сейчас всю рыбу замораживают быстрым способом и она продается буквально во льду. Размораживать такую рыбу не доставляет никакого труда, три-пять минут под проточной холодной водой.Можно размораживать в микроволновке,на функции " быстрая разморозка", получится еще быстрее, от силы две-три минуты. Пока готовишь ингредиенты, взбиваешь яйца, например, рыба уже разморозится. Сухари можно приобрести в магазине, но можно сделать самим. У меня всегда есть запас панировочных сухарей, так как это прекрасный способ использовать черствый хлеб. Думаю, любая хозяйка знает, как приготовить панировочные сухарики, ведь нет ничего проще. Порезать хлеб на кусочки и пожарить их в духовке до золотистого цвета. При температуре 180-200 градусов это займет у вас не более 7- 10 минут. Поджаренные ломтики хлеба можно раскрошить в блендере (добавляя их небольшими порциями), в кофемолке или на разделочной доске, с помощью скалки. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я мойву не жарю, я ее засаливаю. тепер пожарю
фсьо
без кишек, эсессно))))
вот так как я семгу солила, тока ж без водки и сахару - не тот продукт))))
В общем, брат наловил какой-то особо вкусной рыбы, тем более, что девица моя тоже любитель рыбалки и с удовольствием ему помогла, мама сварила уху, а она её отказалась есть. Довела бабушку до слёз))).
Какой продуманный ребенок! Молодец!
Теперь нам надо обвалять мойву в муке перед жаркой. Даже если вы купили крупную мойву делать это долго и довольно муторно. Секрет быстрой обвалки в муке (подходит для любой рыбки) Нам понадобятся: полиэтиленовый пакет, соль, мука, рыба. В пакет кладем пару столовых ложек муки, соль и складываем туда всю рыбу. Если в тарелке с рыбкой была вода, ее нужно слить, рыбу стряхнуть, чтобы вода с нее не капала. Итак, сложили в пакет с мукой и солью всю рыбу, сжали, стянули пакет сверху (завязывать не обязательно) А теперь хорошенько трясем пакет, переворачиваем, перемешивая рыбу с мукой. Открываем пакет и видим: вся мойва равномерно покрыта мукой – можно ее жарить. Этот способ обвалки рыбы в муке подходит для любой рыбы, будете жарить леща, вспомните об этом! Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем рыбку.
http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/mojva-zharenaya.html
Оставить свой комментарий