Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ленивые бризоли " Марсианки" :)
Мой обещанный Антону Иванову рецепт.
Что означает это слово французского происхождения "бризоль" —это блюдо, вернее способ его приготовления: зажаренный в омлете, во взбитом яйце. Таким образом можно приготовить различный мясной фарш, рыбное филе, куриные или свиные отбивные. Свой рецепт назвала несколько нелестно, почему? Я в ходе показа пошагово расскажу и вы сами увидите эту причину. Классический рецепт бризолей. "Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку омлета тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается в виде вареника. Затем, как поджарится, переворачивается и поджаривается с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром."(С) Ленивые бризоли ""Марсианки" Нам понадобится: Подготовленный мясной фарш грамм 350-400 Разбить пять яиц подсолить, поперчить слегка и взбить. Одна упаковка вафель ( В упаковке 38 штук) Способ приготовления: Небольшое количество фарша выложить на вафельку, разровнять слой примерно толщиной 6-7 мм и сверху накрыть второй вафелькой. Подготовить такое количество бризолей, сколько можете уложить в разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Я могу в свою уложить семь штук. Затем взять бризоль и окунуть в мисочку с яйцом. Чисто вымытыми пальчиками вращаем наше марсианское изделие по кругу, слегка придавливая по краю и таким образом сгоняя лишнее яйцо и на сковородку! Огонь должен быть средним, время жарки с одной стороны примерно 3-4 минуты. и пока они жарятся, в это время самое время приготовить заготовку на вторую закладку. Готовые бризоли я укладываю в керамическую кастрюлю под крышку, такая посуда дольше сохраняет наше изделие в тёплом состоянии. Гарнир и приправы любые. Примечание: фарш не разбавлять жидкостью, чтобы вафли не размокали в ожидании своей очереди на сковороду. Приготовление этого блюда по земным меркам займёт совсем не так уж много времени: всего лишь около двадцати минут. За это время можно отварить гарнир и приготовить соус. Приятного аппетита! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я такие тоже делаю. теперь буду называть !марсианками"
дамы, что-то вы стали мыслить как замшелые кошелки. пора вас сдирать с дворовых лавочек
а потом прилетим и кино своё покажем
даже не надейтесь! Летите. Приглядим...
Сама не делала, но очень захотелось попробовать. Так что, спасибо тебе. Завтра
закуплю вафли. Остальное всё есть.
дамы, посмотрите какие у Зины получились красивые бризольки!
полёт на Марс сочли преждевременным и отказались от этой космической
авантюры. так что, название "антимарсианки" будет как раз более верным!
как могут догнать те, кто даже встать не хочет?)))))
Нет в вас патриотического чувства любви к Родине и своей планете! Вредные вы
и непокорные!
Спасибо за оценку!)))))
Спасибо!
Я плюсик поставила
Не забудь в тэгах поставить "Марс"
как - то было поддержать хорошее начинание!
Если посчитать, то выходит сейчас 5 яиц - 15 -50. Мясо гривен 45 - 50, вафли пачка - 8-10. Эдак гривен 70- 80 если учесть лук, специи и масло, так ещё можно смело накидывать десятку. Сегодня жарила блины и фаршировала творогом. Посчитала, вышло где - то на сотню... Ну, а что делать? )))
У нас курица, если не ошибаюсь (не покупала давно) за 100 руб, а свинина, говядина - гооораааздо дороже((
Оставить свой комментарий