Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Марсианский взрыв.
Однажды в общежитии меня научили волшебным образом готовить тонкую лапшу-паутинку.
Получается она необычно вкусной за счет способа приготовления. Думаю, такое быстрое, необычное блюдо самое то для первопроходцев Марса, ведь там нужно всё делать быстро. Итак, нам потребуется: пакет тонкой лапши (паутинка) примерно 450 граммов, пара ложек растительного масла, вода около 1 литра и соль по вкусу, а также сковорода с высокими стенками. Я ни разу не готовила это блюдо по точному рецепту, но там интуитивно все понятно. В сковороду выливаем масло, разогреваем её, и высыпаем лапшу. Поджариваем её, помешивая очень часто, так как она тонкая, чтобы не пригорела, примерно в течение 1 минуты. Если лапша подрумянилась примерно на 1/3, заливаем её водой чуть выше её уровня. вода сразу же закипит, продолжаем помешивать, убавляем огонь на слабый и готовим примерно 2 минуты. Готовность можно проверить, попробовав лапшу. вода должна впитаться полностью, ополаскивать после приготовления лапши этим марсианским способом не нужно! Блюдо следует употреблять горячим. Подойдет любой из любимых соусов - соевый соус, сметанно-соевый, или кетчуп. Попробуйте! Нежный ореховый вкус очень необычен, а готовится за считанные минуты! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я обычные макарончики так делаю. вкус таки ореховый получается
Нету у меня таких вафелек. И с мясом я сённи играться отказываюсь. Такшо мимо. Лучше печенек наделаю, шоп уж кураж не пропадал. :о))
Спрашиваю из корыстного интересу. В связи с событиями политического и экономического характера мой хозяйственный супруг приволок офигенную кучу вот такой паутинки. Я её как только не готовила... Идёт только в качестве суповой заправки, но сколько её там идёт... А стратегический запас мощный, надо пользовать, пока какие-нибудь животные не завелись. :о)))
Нет, они за счет масла и при небольшом количестве воды отлично выглядят. И вкусные!
Мои дети еще уважают паутинку в молочном супе, но я его часто не готовлю.
я когда плов готовлю, поступаю с рисом точно так же: начала в масле прожариваю, потом уже воду доливаю, попробую и с лапшой. и грибочков туда с луком. ура! ужин нарисовался!!! :о)))
На свой лад, разумеется. Обжарила морковку, добавила стручковую фасоль, горошек и кукурузу, накидала специй, слегка протушила и закинула туда обжаренную паутинку на пару минут. Интересно получилось. :о))
Думаю, так же можно обращаться и с грибами, и с фаршем - получится разновидность макарон по-флотски. :о))
тока я ездила вчера в "метро", а про паутинку забыла... и кто я теперь?
и всё же буду пробовать. :о))
правда, именно паутинку я не жарила, варила так. даже не варила, а припускала как бы
во-первых, я забуду.
а во-вторых, кто ж опыты показывает? показывают мастер-классы! а "первый блин комом" быстро скармливают родственникам, шоп никто не успел передумать. :о))))
Чтоб не завелись животные, можно пересыпать в стеклянные банки. И закрыть плотненько, но у крышек с внутренней стороны не должно быть слоя такой синтетической плёнки (от неё противный запах у запасов появляется). То есть если крышка имеет такой слой, надо под крышку положить слой фольги (обычной кулинарной или от шоколадки), а сверху уже эту накручивающуюся крышку навернуть на горлышко - нормально всё хранится.
В банках никакая живность не заводится, проверено.
Ну мы ж в случае чего, допустим и КС, на Марсе не помрём, улетим туда.
Дети мои с подачи мужа уже на чемоданах сидят, чтобы на Марс улететь на ближайшей попутной ракете.
Оставить свой комментарий