Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный десерт

Ингредиенты: творог – 500 г., кефир – 500 мл., яйцо – 2 шт., манка – 5-6 ст.л., сахар – 2-3 ст.л. (можно не класть), фрукты можно разные, в данном варианте – 2 банана, 2 не крупных яблока, 1 большой мандарин, горсть клюквы.

Приготовление: режем не крупно фрукты и выкладываем их на дно заранее приготовленной форы (у меня силиконовая круглая диаметром 22 см), равномерно распределяя их между собой.

Соединяем творог, кефир, яйца, манку и сахар по желанию и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Удобнее это сделать в блендере.





Не рекомендую класть в большом количестве сочную ягоду – она дает много сока в процессе выпечки и пирог получается мокрым, хотя не менее вкусным. Лучшая фруктовая основа пирога – яблоки, сливы, бананы, абрикосы, персики, киви и цитрусовые. Ягоды (клубника, малина, вишня, смородина) лучше добавлять как дополнение не больше 1-2 горстей.

Для улучшения полезности любой выпечки я всегда добавляю в тесто отруби (см. «Польза отрубей»), в данном варианте я положила 1 ст.л. отрубей, при этом манки взяла 5 ст.л.

Выливаем творожное тесто сверху на фрукты. Необходимо, чтобы фрукты немного «схватились» тестом, иначе после выпечки из перевернутого вверху дном пирога они могут отделиться. Фруктов достаточно много, поэтому тесту самостоятельно трудно проникнуть до самого дна сквозь каждый фруктовый кусочек.

Для этого немного перемешаем ложкой тесто между фруктами, но так, чтобы фрукты остались на дне, а не смешались с тестом по всему объему. Впрочем, даже если это и случиться, то ничего страшного не произойдет. Смысл в том, чтобы фрукты остались на дне формы, скрепленные тестом, а в готовой запеканке они были уже сверху, а снизу — творожная основа.
Ставим творожный пирог в духовку при 190С примерно на 40 минут до образования румянца. После остывания выкладываем его вверх дном, т.е. фруктами сверху. Получается довольно высокий и большой пирог из творога.



Это простой и вкусный творожный десерт: его калорийность не высока – около 140 ккал, в состав входят доступные натуральные продукты, готовится он просто, причем можно использовать разные фрукты по своему вкусу или исходя из их наличия.

Словом, это очередная диетическая выпечка — вкуснятина для худеющих и не только. Моя дочь совсем не ест творог, но с большим удовольствием уплетает эту творожную запеканку. Я же очень люблю разную выпечку к чаю или кофе и такой диетический рецепт для меня – настоящий подарок: и пирог съела, и фигуру сохранила.

http://poleznogotovim.ru



Luchanka   12 февраля 2015   437 3 3  


Рейтинг: +5








Комментарии:

karlita # 12 февраля 2015 года   +1  
Майя, спасибо большое. У меня все очень любят творожную запеканку, но я делаю её без фруктов. Мне очень
приглянулся твой рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Cofemanca # 12 февраля 2015 года   +2  
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Luchanka # 12 февраля 2015 года   +1  
Наслаждайтесь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.