Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожный десерт
Ингредиенты: творог – 500 г., кефир – 500 мл., яйцо – 2 шт., манка – 5-6 ст.л., сахар – 2-3 ст.л. (можно не класть), фрукты можно разные, в данном варианте – 2 банана, 2 не крупных яблока, 1 большой мандарин, горсть клюквы.
Приготовление: режем не крупно фрукты и выкладываем их на дно заранее приготовленной форы (у меня силиконовая круглая диаметром 22 см), равномерно распределяя их между собой. Соединяем творог, кефир, яйца, манку и сахар по желанию и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Удобнее это сделать в блендере. Не рекомендую класть в большом количестве сочную ягоду – она дает много сока в процессе выпечки и пирог получается мокрым, хотя не менее вкусным. Лучшая фруктовая основа пирога – яблоки, сливы, бананы, абрикосы, персики, киви и цитрусовые. Ягоды (клубника, малина, вишня, смородина) лучше добавлять как дополнение не больше 1-2 горстей. Для улучшения полезности любой выпечки я всегда добавляю в тесто отруби (см. «Польза отрубей»), в данном варианте я положила 1 ст.л. отрубей, при этом манки взяла 5 ст.л. Выливаем творожное тесто сверху на фрукты. Необходимо, чтобы фрукты немного «схватились» тестом, иначе после выпечки из перевернутого вверху дном пирога они могут отделиться. Фруктов достаточно много, поэтому тесту самостоятельно трудно проникнуть до самого дна сквозь каждый фруктовый кусочек. Для этого немного перемешаем ложкой тесто между фруктами, но так, чтобы фрукты остались на дне, а не смешались с тестом по всему объему. Впрочем, даже если это и случиться, то ничего страшного не произойдет. Смысл в том, чтобы фрукты остались на дне формы, скрепленные тестом, а в готовой запеканке они были уже сверху, а снизу — творожная основа. Ставим творожный пирог в духовку при 190С примерно на 40 минут до образования румянца. После остывания выкладываем его вверх дном, т.е. фруктами сверху. Получается довольно высокий и большой пирог из творога. Это простой и вкусный творожный десерт: его калорийность не высока – около 140 ккал, в состав входят доступные натуральные продукты, готовится он просто, причем можно использовать разные фрукты по своему вкусу или исходя из их наличия. Словом, это очередная диетическая выпечка — вкуснятина для худеющих и не только. Моя дочь совсем не ест творог, но с большим удовольствием уплетает эту творожную запеканку. Я же очень люблю разную выпечку к чаю или кофе и такой диетический рецепт для меня – настоящий подарок: и пирог съела, и фигуру сохранила. http://poleznogotovim.ru Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
приглянулся твой рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Оставить свой комментарий