Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Английский белый суп
Как я и обещала, ставлю рецепт белого английского супа, который ела сама Джейн Остин, автор любимого моего произведения "Гордость и предубеждение".
Белый суп, по-хорошему, и не суп вовсе, а необычный (благодаря сливкам и миндалю) бульон. Этот рецепт – из книги «The Experienced English Housekeeper» 1781 года, которую написала Элизабет Раффальд. Она называла свой рецепт идеальным, что, как показала практика, вполне оправданно. Белый суп Состав: Курица – 0,5 штуки (полутушка) Нежирный бекон (или окорок) – 100 граммов Белый рис – 50 граммов Репчатый лук – 1 головка Анчоус консервированный – 2 филе (если нет под рукой, можно обойтись и без него) Тимьян, майоран, эстрагон – по 2 веточки (можно заменить на любые другие пряные травы, у меня были тимьян, розмарин и кинза) Сельдерей – 3 стебля Молотый миндаль – 50 граммов Яйцо – 1 штука Сливки 10-20% – 140 мл Черный перец – 6 горошин Соль – по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю влить воды, положить туда разрубленную на куски курицу, добавить бекон (предварительно удалить крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей и перец. Посолить. 2. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным. 3. Вынуть из бульона мясо – его потом можно использовать для салата или съесть так. Процедить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. 4. На следующий день снять с бульона пену (так говорит Элизабет Раффальд, но у меня пены не было, зато бульон загустел и стал студнем, так что я немного разбавила его кипятком и хорошо перемешала). 5. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито. 6. Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп. 7. Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым. About these ads Взято: h ttp://gingerpage.com/2014/01/31/austen_soup/ Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А теперь на очереди классический французский, но тоже здесь в дневничке, но как я полагаю, что им уже никого не удивишь, так как многие готовили и могли не знать, что это французская кухня.
А по большому счету, согласна с Наташей. Мороки много, а накормить семью... маловато будет))).
думаю, что, хотя бы один раз в жизни, мы можем попробовать то, что так обожала
сама Джейн Остин. Спасибо тебе.
Видишь, он может стоять в холодильнике несколько дней.))
любопытно. заинтересовала ты меня.
У нас анчоусы в сушёном виде продаются в супермаркетах.
Я не видела ни солёных ни консервированных, у нас только сушёные. Вымачивала в молоке, меняя его несколько раз, чтобы не были такими солёными.
Вымочить и перемолоть в мясорубке, це найкраще.))
которую у нас называют мойвой.)))
А корюшка - это корюшка, как и мойва - это мойва. Разница на порядок))).
Зато ж натуральный англицкий белый суп времён Джейн!)))))))
Оставить свой комментарий