Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сегодня международный день супа.
Не верите? А я поверила, прочитала пост у Pronline "5 апреля – международный день супа" и поверила http://www.myjulia.ru/post/706356/.
Это же не Первое, а Пятое апреля и я почувствовала разницу. Вот я и заканчиваю свою эпопею о супах, которые я как - то начала. Начала с "Белого супа марсианки", потом ознакомила друзей с настоящим английским белым супом, заимствованным из романа "Гордость и предубеждение" у Джейн Остин. И вот в заключение хочу поставить, как и обещала, классический французский суп, так сказать родоначальника наших сырных супов. И как говоаривл господин Журден в пьесе Жана Батиста Поклена (Мольера) "Мещанин во дворянстве" - Вот удивительное дело, оказывается, что всю жизнь говорю прозой и не знал этого! Так и я, готовила сырный суп и не знала, что он имеет своё название, впрочем, каждый его называет это блюдо, как ему заблагорассудится. Ну что, с Международным Днём супа, друзья и гости! Французский сырный суп Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем. Рецепт сырного супа Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают. Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется: 100 граммов плавленого или твердого сыра на 1 литр воды. Пара картофелин, 1 луковица, 1 морковь. Чеснок, кинза – по вкусу. Порядок приготовления 1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю. 2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь. 3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат. 4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета. 5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол. 6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп. Сырный суп-пюре В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр. Чем можно разнообразить сырный суп? В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты. Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты. В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину , индейку. Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту. Как подать сырный суп? • Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень. • Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом. • Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку. h ttp://chto-polezno.ru/frantsuzskij-syrnyj-sup-retsept-prigotovleniya.html Фото из инета Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
даже не пыталась есть протёртые супы. напоминает детское питание.
Но этот попробую обязательно! забрала в копилку. Спасибо, Зиночка!
А в отношении супов, у каждого народа свои пристрастия. Кому борщ не еда, а кто -то
свекольник обожает.)) Я даже ела шурпу и махан, и представь себе, очень понравились казахские блюда.) А сын вряд ли бы стал есть.))
Пару раз ездила специально, поесть грибной супчик ))))))))
что-то же я делаю неверно раз он не такой, как хочется...
при этом у официанта я уточнила, суп готовят с шампиньонами.
Грибной суп-пюре
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1,5 л воды:
1 луковица
2 картошины
1 морковь
небольшой кусочек корневого сельдерея
2 стебля сельдерея
2-3 ст. л. оливкового масла
200 г шампиньонов
100 мл сливок
соль, перец, чили по вкусу
Для топпинга, т.е. того, что будем добавлять к супу, чтобы было чего пожевать:
50 г бекона
3-4 шампиньона
1 ст. л. оливкового масла
Овощи и грибы моем, чистим, режим на кубики и обжариваем на оливковом масле в той самой кастрюле, где будем варить суп. Кипятим в чайнике воду и заливаем обжаренные овощи. Варим до готовности.
Для топпинга режем бекон на полосочки, грибы на пластинки и обжариваем это все на небольшом количестве оливкового масла до хрустящего состояния бекона.
Супчик пюрируем при помощи блендера, солим, перчим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем топпинг и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Наверное, сначала всё же в сковороде придётся начинать готовку.) Спасибо за рецепт!))
А ту кастрюлю лет десять уже не трогала, сама по себе забылась.))
очень вкусная пища в них получается: плов, жаркое. Удобно, что в них и жарить, и тушить, и варить можно. Пирожки тоже жарю в казане. Тоже очень удобно. В сковороде они такими не получаются: бока белыми остаются. Да и пышными такими не будут.
в принципе все как у меня, кроме бекона, плюс еще укропа маленько свежего сверху и сухарики, чтобы было что жевать )
как говорила дочь.))
Суп-пюре грибной
Любителям грибов и супов-пюре посвящается.
Продукты на 8 порций:
1 средняя луковица
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/2 чашки сухого хереса или белое вино
1 литр куриного, овощного или грибного бульона
400 г шампиньонов
1 чашка сливок
соль, перец
сливки для украшения
Готовим: обжарить лук на сливочном масле, постоянно помешивая, не допуская зажаривания. Когда лук станет прозрачным, примерно после 10 минут, добавить муку и обжаривать минут 5.
Добавить херес и бульон, дать прокипеть 5 минут на медленном огне, размешивая, чтобы не было комочков.
Сырые грибы размолоть в блендере, добавив 1 чашку основы для супа. Добавить еще жидкости, если смесь не будет прокручиваться.
Далее все нужно пропустить через ситечко, чтобы добиться еще более однородной массы. (Я этого не делаю). Добавить сливки. Опять дать покипеть на медленном огне, посолив и поперчив по вкусу.
Разлить по горячим тарелкам. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать зеленью.
Вместо хереса у меня на все случаи жизни - шардане.)
Вот как - то после родов у меня с ними не заладились отношения. Я и раньше сметану ела только ту, что уже в магазине разбавили кефиром.))
А ведь они правы, так как практически ВСЕ грибы условно-съедобные.
Шампиньоны ими и не пахнут.
Я грибы первый раз попробовала уже когда приехала в Челябинск, около 18 лет. В наших степях их не было. Как привыкла к настоящим лесным. так и не могу принять "исскуственный" гриб за еду.
Грибной суп с плавленым сыром
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г. свежих грибов
2 клубня картофеля
1 морковь
100 г. плавленого сыра
1 л. бульона
2 ст. л. растительного масла
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Морковь нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить картофель и морковь и жарить, помешивая, 4 минуты.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к жарящимся овощам, перемешать и жарить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и выложить содержимое сковороды, Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
За 2 минуты до готовности выложить в суп плавленый сыр небольшими порциями, непрерывно помешивая, посолить, поперчить, добавить лук и зелень и перемешать.
Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать без вкусовых добавок, чтобы не перебивать аромат грибов.
грибы закипели, первую воду обязательно сливаю. потом варю до готовности, шумовочкой вытаскиваю грибы и помещаю в мисочку на время. Отвариваю в бульоне картошку. Вытаскиваю шумовкой к грибам в миску. На этом же бульоне отвариваю тонкую яичную вермишель. Отбрасываю её на дуршлаг. А грибы с картофелем отправляю в бульон. никаких зажарок в грибной суп никогда не делаю.
Потом, по рецепту мамы, в сметану режу мелко зелень петрушки. сейчас у нас есть возможность разбить это в блендере. добавляю туда же смесь перцев. И, вот эту ароматную смесь добавляю каждому в тарелку. сметана становится очень ароматной. Вермешель в суп кладу отдельно. Никогда не оставляю в бульоне, чтобы она там не набухала. Вот, собственно и всё. Пошла замачивать грибы.
Такой супчик точно впервые "читаю".
Уральские бабули так точно не варят.
С домашней лапшой в виде второго, как наполнитель в подливе - такое делают.)
И на острове я такое блюдо готовила, соседей угощала - нравились. Особенно тм вкусные волнушки.)
сортей-мастей. получается, что и из них по твоему способу варит можно.
ведь они живут только в чистой воде, хотя питаются...))))))
то пирожки, то супчик грибной...
хотя с какой стати? Не царское это дело отчитываться!
что-то типа такого готовлю с сухими грибами. Замачиваю их на пару часов, как можно мельче режу и в кастрюлю. Минут 10 покипят, остальное как в твоем рецепте.
спасибо за рецепты!
хвост попала и я начала козу водить.))
Оставить свой комментарий