Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пятничное, не тяпничное…
Приветик всем, кто не прошел мимо!
Как-то пятница быстро подошла, даже не успела оглянуться, одно хорошо – почти всё задуманное сделала. Почти, да… Ибо в планах была игруха для тренера, но не дошли руки, вернее, настроения особого не было. Зато дописала свои «разбегающиеся глазки» и запустила новый конкурс Нескромно, но советую, советую… И не только почитать, но и принять участие, тем более, что тема широкая и на любой вкус. Я ж не зря писала все эти обзоры, как человек практичный, не могу писать зазря, поэтому опробовала, и много. И салатики, и горячее… Вот, хвастаюсь – курник от Наташи manashka и булочки в креме от Леночки zolotaia. Не бейте за фотки – фоткала очень быстро, потому как выхватывали с рук. А это - кофе по рецепту ещё одной интернет-знакомой, но уже не отсюда. Потрясающий вкус, как попробовала - так другой и не пью. Так что – кто пропустил обзор, быстренько читаем и пробуем, и, если можно, отчитываемся. Хотя бы "спасибо" в комментариях авторам. Вот не заходил человек на сайт, а ему - упс... комментарии в почте. Приятственно же! А вообще, всех с наступившими вроде как уже по часам выходными! И с наступающей, вот-вот наступит – весной! Ваша Наточка Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И то, и другое рекомендую! Вроде бы ничего нового, но... Булочки вообще... Мне б в голову не пришло на тесто налить крем, сверху - булочки, а потом это печь. Я б сделала наоборот, а тут в этом вся фишка. Единственно, что, делала с корицей только, без особых начинок.
И не только красота, это очень вкусно. Я в курнике сомневалась и очень, готовила в прошлую субботу как раз, к приходу гостей, причем сразу на "горячее". Вот и переживала - а вдруг не пойдет, а вдруг не наедятся? Наелись, было очень вкусно, тесто вкуснючее, а начинки очень сочетаются.
Для него очень мало надо - кофе очень мелкого помола, сахара чуть-чуть, я еще соль кладу, ну и вода. Но там фишка в приготовлении.
Турочку разогреть на огне, пустую, потом туда крупный кристаллик морской соли и сахар (я четверть чайной ложки кладу, но кто сколько любит). Если не любишь с сахаром - он не чувствуется. И на огонь, чтобы сахар растопить. Надо смотреть, чтобы не карамелизовался, только растопить. Потом туда же кофе - я кладу 2 чайных ложки на турочку, по рецепту вообще-то 3-4. Залить холодной водой и поставить на маленький огонь, чтобы варился долго. Пена поднимется - отставить, и так 3 раза. А потом как обычно - если любишь пенку, то её в ложечку, кофе в чашку, а пенку сверху, если не любишь - несколько капель "холодного кипятка" в турку, и пена, и гуща осядут.
Как-то так.
Вкусно, если эспрессо, в гейзерной кофеварке тоже интересно, ну и выбирать.
Я перебрала всё и предпочитаю турочку - у меня такая симпатичная латунная вроде как турочка, с деревянной ручкой, дети подарили. Но не откажусь от эспрессо из свежесмолотого кофе из кофемашины.
А Бистре - да... Всегда кажется, что мы успеем.
и прозрачный, а вот папе - не очень желательно.))
так сегодня я еще не опоздала?
Оставить свой комментарий