Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Какой чай пьют в разных странах мира
Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться и всё потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.
Япония Маття́ (Матча) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. Индия Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остаётся наличие четырёх ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Великобритания Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, потребляется в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы принимают гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня. Турция Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подаётся в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара Тибет Тибетский чай Часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль. Марокко Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка. Гонконг Традиционный гонконгский чай делают из чёрного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это, как правило, является частью обеда в гонконгской чайной культуре. Тайвань Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea стал мировым феноменом, корни которого произрастают на Тайване. Он может быть подан горячим или холодным, и обычно с добавлением топиоки, приготовленной в сахарном сиропе. США Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности. Россия Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских – чёрный, да покрепче. Пакистан В Пакистане, как и в Индии принято пить масала-чай, изготовленный с использованием чёрного чая, молока и пряностей. Таиланд Тайский чай Ча Йен представляет собой чёрный чай со сгущённым молоком и льдом. Китай Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен жёлтый Пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду. Египет В основном египтяне пьют несладкий чёрный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом Монголия Suutei tsai – традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках Кения Кенийцы предпочитают пить простой чёрный чай Аргентина Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зелёный чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и и может быть подан горячим или холодным Южная Африка Ройбуш – ярко-красный чай произрастающий в Южной Африке. Обычно подаётся без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус. Малайзия Teh tarik – традиционный малайзийский чай, в состав которого входит чёрный чай, сахар и молоко. Кувейт Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является чёрный чай с кардамоном и шафраном. Источник izuminki.com Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Летом у меня мяты полно. Как трава расплодилась. Вечером в саду с подругами
собираемся за чаем, а листики мяты прямо под рукой.
Дико скучаю по "жемчужному" чаю (это который Pearl milk tea). В Китае, где его сплошь и рядом продают на улицах и в торговых центрах, подсела на него, теперь нехватает. И как назло у нас пока не видела нигде.
Покупная мята это, конечно, не та, что растет под рукой.
Спасибо, Зиночка за подсказку.
Не думаю, что мята приживётся в домашних условиях. Она вольнолюбивая.
Мяту используют во многих кулинарных блюдах разных стран мира.А как приятно положить свежесорванный листик мяты в чай и насладится ее изумрудным цветом и приятным ароматом! Да к тому же это особенно приятно если мята выращена своими руками!
Мята любит рыхлую влажную почву. Сажать ее лучше весной или осенью.Вырастить мяту можно из семян или черенков,делением корней и отводками.Если вы до сих пор сомневаетесь,сможет ли мята прижиться дома, то могу вас уверить - все ваши сомнения напрасны! Мята дома приживается очень хорошо,ее можно выращивать на протяжении всего года.Летом хорошо себя чувствует мята на балконе,зимой на хорошо освещенном подоконнике.Зимой желательны дополнительные удобрения и питательные вещества. Мята не требует особенного ухода.Главное условие - в поддоне горшка постоянно должна быть вода(грунт содержат влажным!) иначе мята станет легкой добычей паутинного клеща и тли.Поливать растение только водой комнатной температуры,время от времени опрыскивая листья.Зимой мяту поливают осторожно(лучше через поддон!) и ставят растение там где нет сквозняков.
Поставьте букетик с ароматной мятой в вазочку с водичкой,она пустит корешки,пресадите ее в горшочек и тогда зимой на вашем подоконнике будет маленькое напоминание о лете!
Отсюда:h ttp://blog.i.ua/user/3511745/1243973/
Оставить свой комментарий