Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырные вкусности
Это рецепт ко мне попал случайно, но отнюдь не случайно он стал частым гостем на нашем праздничном столе. если бы я была подготовлена к этому посту, то выставила бы свои фото, а так я воспользовалась уже готовыми. Но если вы не любитель сыров, то можно обойтись каким-нибудь другим блюдом, чтобы не морочить себе голову!
Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил. Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20. В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать. Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем. Из инета Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Стоит, стоит!))
- сыр 600 г - это гривень 60 (если не больше, т.н. "сырный продукт" не подойдет, он, зараза, нормально не плавится!)
- масло 200 г - до 20 грн.
- хрен (готовый, в банке, без свеклы) - больше 10 грн.
- копченое мясо (грамм 300-400, судя по фото) - самый дешевый бекон "затянет" 25-30 грн.
- банка кукурузы (самой дешевой!) - 15 грн.
- укроп - гривень 5
- огурчик, майонез и паприку даже не считаю...
Что получается? Рулет потянет минимум на 135 грн.! Не в обиду, но он мне в глотку не полезет...
4 свиных ножки: 4 гривен
мясо 1 кг свинины -80 гр.
курица - 80 гривен
Это у меня получается 3 больших контейнера больше литра.
Раньше было гораздо дешевле, сейчас всё дорого, убиться можно.
Что там говорить с ним вскуснее,чем с курочкой.
Рулет из сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр высокой жирности-300 гр (брать квадратный кусочек-удобнее раскатывать)
творог-200 гр.
петрушка большой пучок (зелень)
чеснок
куриное филе (отварное)
соль, перец
немного желатина — 20 гр.
майонез 3-4 ст. ложки
творог с петрушкой и чесноком пропустить через мясорубку и посолить
желатин распустить (ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ)
филе курицы тоже пропустить через мясорубку (посолить, поперчить и немного заправить майонезом)
воду довести до кипения
сыр положить в прочные мешочки (они в кипятке рвутся)
варить сыр 15-20 мин. пока он не станет весь мягким
размягчённый сыр раскатать в лепёшку
желатин поделить на две начинки (на творог с петрушкой и курицу)
первый слой я наносила из куриного филе по всей поверхности сыра
второй слой творог с петрушкой
закатать аккуратно в рулет
рулет в фольгу и в холодильник застывать (я обычно ложила на ночь)
начинка может быть разнообразной кто что любит....))))
называют шустиками, они не рвутся, испытано.
делала с маслом.
Ну, я имею в виду и блинчики, и мясо, и рыба. После Великого поста наступает пора разговеться...
Не обижайтесь на вопрос, просто я от этого далеко, и считаЯ, что у нас все сложно, все-таки такие вольности, могу себе позволить без особого напряга.
А цены у нас также растут, каждый день идешь и гадаешь подняли цены или пока еще прежние.
Сейчас, если бы я жила одна, то моей пенсии хватило только на квартплату, и на скромную неделю питания. Не представляю. как одинокие пенсионеры живут.
перед Рождеством - Бедная (сладкая), перед Новым годом - Богатая (жирная с мясом и колбасой), перед Крещением - Голодная (сладкая)
А приходит праздник, начинаю душить свою жабу и те денюжки, которые каждый месяц откладывала, трачу на радость животу.) а что делать, хочется порадовать своих
праздничный стол и подарки придётся вычеркнуть...
Новый год даже во времена войны с накрытым столом встречали. Неужто мы совсем обнищаем, что нечем стол украсить будет? Не поверю в такое.
Командиру боевиков ДНР нужна вся Украина
Главари ДНР заявляют, что война закончится, когда южнее России будет "пророссийское государство".
Об этом сказал в интервью российским СМИ один из лидеров боевиков ДНР, командир батальйона "Восток" и так называемый секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, которого российские журналисты назвали "вторым человеком в "ДНР".
"Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское (фашистами в России и подконтрольных РФ квазигосударственных образованиях называют украинцев, т.е. имеется ввиду антиукраинское - ред.) государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина", - заявил он.
"Установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше", - добавил боевик.
trust.ua/news/108750-komandiru-boevikov-dnr-nuzhna-vsya-ukraina.html
Тебя такие вещи не пугают? Лично меня - очень...
это тебе в Киеве страшно, а у меня в Одессе уже 30 взрывов волонтерских и патриотических центров, из-за них отменили Юморину - ну ума ж хватит взрыв-пакеты в людей покидать, как в Харькове.
поэтому мне не страшно, и ты не бойся
Пара вопросов возникла. В пакете, когда растает, половина на стенках не остается. Если да, то жаба не только начнет душить,но и намертво задушит.
После приготовления, сыр не становится сухим, свою эластичность не теряет?
К тому же бекон в рулете. Кормить жабу не стоит.)))
Шучу, он простой, как двери.)))
Сразу вопрос- - это сколько в граммах? Просто не понимаю, что значит пакетик, а пачки у нас разные есть по весу.
то половина пачки.
хотя я встречала 68%, но редко и только в Метро.
но я мало на продукты смотрю
он другого не ест, а я с мужем практически от масла отвалились.)) Позаглядываю)))
Тоже сделаю обязательно, правда цены на хороший сыр и прочее - "кусучие", но иногда можно ведь себя побаловать
и кстати, кукурузу можно взять замороженную, дешевле
- 200 г сыра (тертого)
- 200 г майонеза (можно 50/50 майонез со сметаной)
- 4 яйца (лучше домашних)
- 2 ст. л. муки
- 200-300 г сырого фарша
- соль, перец, специи по вкусу.
Взбить майонез с яйцами, добавить сыр и муку, вымешать. Лист смазать растительным маслом, подогреть, выложить сырную массу, разровнять. Сколько выпекать, точно не скажу, у меня "на глазок" - корж должен пожелтеть и слегка "схватиться". Потом сверху нужно выложить фарш, свернуть рулет и запекать еще около 30 мин., остудить и нарезать поперек. Тоже очень вкусно!)))
поясняю, готовит у нас Юра, он на пенсии и вообще повернут на приготовлении еды
твой рецепт классный
Рецепт нормальный и опробованный, сама его нежно люблю!
Ты что ли квалификацию потеряла? Женщина всегда умеет сделать так, что бы вешались только на нее.
сказала, что покажет как курицу фаршировать. Я возьму фотик и она мне расчленёнку устроит, так сказать мастер класс. Потом выкладу. Она мне дала рецепт как делать колбаски из куриной шкурки: в фарш сыр тоже трётся. Навскидку сейчас не вспомню рецепт.
ничего мудреного. но мне уже любопытен этот МК. может я что-то не так делаю
Конечно, рулетики выйдут небольшими.
но вкуууууснооо...
Оставить свой комментарий