Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
По мотивам "Тирамису", или почти "Маскарпоне"
Десерт «Тирамису» входит в «золотой фонд» настоящих шедевров мировой кулинарной традиции и является одним из самых популярных десертов во всем мире. Поэтому не буду оригинальной, если скажу, что в нашей семье этот легкий, нежный на вкус продукт любят все. Но больше всех он нравится мне. Потому что готовится быстро и просто.
В классический состав «Тирамису» входят следующие обязательные ингредиенты: куриный яйца, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, сахар и печенье савоярди. Все эти продукты без труда можно купить в любом приличном сетевом магазине. Итальянские кондитеры утверждают, что изменять состав Тирамису категорически запрещено. Все дело в том, что без "правильных" ингредиентов у вас не получится добиться оригинального вкуса, аромата, а так же внешнего вида десерта «Тирамису». На днях я совершила преступление, а именно - попыталась заменить один из продуктов: сыр маскарпоне. Вы, возможно, подумаете, что мера эта была вынужденной и даже слово «санкции» проскользнет в вашем сознании. Но вы ошибетесь… Дело не в санкциях и не в отсутствии импортного сыра на прилавках. Молочные продукты я покупаю в магазинчике белорусских товаров, и маскарпоне там есть всегда. (Видимо, «наши белорусские партнеры» (с) не только наладили производство итальянского сыра, но и освоили язык, на котором на этикетке написано все: название, состав, производитель.) Все дело в моей природной любознательности и стремлении к опытам и исследованиям:на глаза мне попался рецепт приготовления этого сыра в домашних условиях: Для того чтобы сыр маскарпоне в домашних условиях был идеально похож на оригинал, нам понадобится: А дальше мой мозг заработал, в памяти возник рецепт десерта из ряженки, до которого все никак не доходили руки. И вот что из этого вышло: Для приготовления необходимых мне 500 г сыра я взяла полтора литра ряженки 4%. Вот такую. Очень ее люблю – она густая, ее можно есть ложечкой. Ряженку заморозила: положила на ночь в морозилку. Утром вытащила, извлекла из пакетов и оставила размораживаться при комнатной температуре в дуршлаге, выстланном марлей, сложенной в 4 слоя. Дуршлаг я поставила в широкую миску и время от времени сливала из нее сыворотку. Размораживалась она долго, целые сутки. Когда процесс разморозки почти завершился, и на марле осел кремообразный продукт, я накрыла его перевернутым блюдцем, блюдце – краями марли, а сверху водрузила груз – полуторалитровый фильтр с водой. И оставила эту конструкцию на два часа. Сыворотки за это время вылилось совсем немного, а кремообразный продукт стал крепким и легко отделился от марли. Вот собственно и все. А остальное по рецепту: Сварить и остудить кофе. Отделить белки от желтков (4 шт.), желтки растереть с сахаром(100 г). Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки (250 г) окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Из указанного количества продуктов получилось 6 порций. Конечно, это не аутентичный рецепт, но, тем не менее, десерт оказался очень вкусным. Съели быстро и с огромным удовольствием. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий