Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тест-драйв: для «постовых», спортсменов и просто красавиц
С кулинарией я не дружу. Т.е. готовить я умею и у меня (по словам моей привередливой мамы) это хорошо получается, но вот любви к этому делу, равно как и постоянного желания, нет абсолютно.
Поэтому все мои «пробы пера» в этой области, такой себе кулинарный инсайт! Даже не просто инсайт, а инсайтище! Когда я под гормональным действием вдохновения, в десять вечера несусь за морковкой в супермаркет. Я уже писала, что на днях мне попалась группа, в которой были выложены интересные рецепты для питания в пост. И вот один из них мне просто-таки запал в душу. А если учесть, что я жуткий любитель орехов и бобовых, то это было самое то! Это блюдо хорошо как для «постовых» (тех, кто соблюдает пост), так и для спортсменов, из-за большого количества содержащегося в нем белка. Т.к. основным его ингредиентом есть фасоль, а она, как известно, по богатству этим делом в первых рядах. Итак, «Бутерброды с фасолевым паштетом». Хорошее блюдо для перекусов и сытного завтрака. Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли или 1 ст. вареной, 1 луковица, 2 морковки, растительное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Приготовление: Морковь очистите и натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то нужно слить жидкость. Сделайте из фасоли пюре с помощью блендера, добавьте обжаренный лук и морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите фасолевую массу на кусочки хлеба, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Из моих наблюдений. Фасоли я решила добавить 2 баночки, т.к. морковки и лука получилось многовато. Ну, тут уж у кого какие размеры в почете и в наличии. И блендером я измельчила всю массу, до однородного паштета. Так удобнее (лично для меня). Думается мне, очень вкусно это дело будет, если фасоль заменить на чечевицу. Прикончу это блюда и поэкспериментирую. Получается очень сытно и питательно. Из-за чего особо им не объешься))) Тест-драйв не обошел стороной и мою внешность. Захотелось мне покрасить брови. Надоело их подрисовывать карандашом. Узнав, что в салоне эта процедура стоит 200 рублей, и делать ее нужно дважды в месяц, меня откровенно задушила жаба! Таким образом, купив профессиональную краску, просмотрев несколько роликов-рекомендаций на Ю-тьюбе, предупредив директрису, что в случае чего, беру на понедельник отгул, приступила к эксперименту. Что я должна сказать, единственным стрессом было то, что краска цвета «Графит», при смешивании с проявляющей эмульсией стала, почему-то, сиреневого цвета. А так, все прошло гладко)))) Опасения не подтвердились и брови были совершенно нормального графитового цвета. Замечу, что мне это дело понравилось.)))) Я уж умолчу об экономии! На завтра запланирован следующий тест-драйв. Пару дней назад, в сэконде, по смешной цене, купила красное пальто. Красная сумка таки дождалась своего часа.))) В связи с этим, загорелось мне купить красную помаду. Чем я себя сегодня и побаловала.))) Так что, держитесь, господа офицеры! Вот такие у меня дела!))) Люблю вас! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
очень идут и чёрные аксессуары обувь, шляпа, сумочка, перчатки ишарф или плотная косынка.) Вот тут и будет леди ин ред
Но фото тебя в красном пальто, с красной сумкой и с красной помадой - хочу!
типа анфас и профиль. Кстати, у меня есть такая фотка.)
По поводу покраски. Когда-то давно, когда я была посвежее, косметика летом пряталась куда подальше, а шоп уж совсем не выглядеть молью, красила ресницы (как ты брови). Летом они выгорают и глаза становятся уж совсем лысыми, а тушь в жару красить некомильфо. Поэтому для меня такая летняя процедура была постоянной. А чё в последние годы не делаю?... А хз, забыла, наверное. :о)))
А закусь с чечевицей - будет супер!! И то что ты приготовила - это тоже хорошо, а вот мои мужчинки не заморачиваются.. берут банку консервированной фасоли, сливают жидкость, режут пучок кинзы, зубчик чеснока, чуть соевого соуса и чуть подсолнечного масла и едят, аж за ушами трещит... Но после такой еды и.. штаны трещать начинают!!!
Я тоже перешла на хну, чтобы экономить на покраске волос в парикмахерской.
Благо, получается чудесный цвет, который мне идет, да и седых волос пока нет!
Ну, или почти нет.
Паштет прикольный.У меня как раз баночка фасоли стоит.Неважно ведь белая или красная?
Ты брови красила, а я ресницы пробовала. С тушью у меня дружбы нет (глаза на улице ужасно слезятся).Напарница посоветовала краску. Первый раз мне результат понравился.А второй я не выдержала)) Держать растопыренными глаза 20 минут не смогла и защипало ужасно.На следующий день ходила с кроличьими глазами))
Не, я глаза пока не рискую красить. Хотя в Инете много видео и на эту тему))) Так что...)))
Я даже не догадалась поискать уроки на эту тему))
Фасолевый паштет с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухая красная фасоль - 2 ст.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 головки
Зелень петрушки
Раст. масло
Соль
Готовится этот паштет очень просто.
С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Утром заливаем фасоль свежей водой и варим часа 2, пока не сварится.
Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.
Отваренную фасоль вместе с чесноком и тушеным луком пропускаем через мясорубку.
Грецкие орехи нужно порубить ножом. Пропускать через мясорубку их не надо, потому как они должны чувствоваться во время еды. Орехи добавляем в фасоль, лук и чеснок, солим по вкусу.
Вот и все.
Надо сказать, что теплой эту закуску есть не стоит, не тот вкус. Употреблять холодной. Украшаем бутерброды веточками петрушки и, если сезон, - гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
Пы Сы))) Не любишь чеснока - спокойно можешь не класть, я так и делаю Хотя, возможно, многое и теряю, но у меня, например, есть много рецептов прекраснейших котлет, в рецептуру которых тоже входит чеснок, а я его не кладу)))
Ну и ещё один - до кучи))) Сказать, какой из них лучше, мне сложно, так что тебе придётся попробовать самой оба)))
Паштет из белой фасоли и солёных грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль отварная- 1 стакан ( какого объема не имеет значения;)
Солёные грибы- 1 стакан
кинза - несколько веточек - я кладу петрушку, кинзу ненавижу)))
оливковое масло-1 ст. л.
для остроты можно добавить чесночок или острый перец.
Отвариваем фасоль по инструкции.
Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко.
фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом (а также, если хочется, с чесночком (Перчиком)). Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются.
Всё взбиваем блендером.
Раскладываем на тостики или в тарталетки.
Очень нежный с приятным грибным оттенком.
Оставить свой комментарий