Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тест-драйв: для «постовых», спортсменов и просто красавиц

Тест-драйв: для «постовых», спортсменов и просто красавиц С кулинарией я не дружу. Т.е. готовить я умею и у меня (по словам моей привередливой мамы) это хорошо получается, но вот любви к этому делу, равно как и постоянного желания, нет абсолютно.

Поэтому все мои «пробы пера» в этой области, такой себе кулинарный инсайт! Даже не просто инсайт, а инсайтище! Когда я под гормональным действием вдохновения, в десять вечера несусь за морковкой в супермаркет.

Я уже писала, что на днях мне попалась группа, в которой были выложены интересные рецепты для питания в пост. И вот один из них мне просто-таки запал в душу.

А если учесть, что я жуткий любитель орехов и бобовых, то это было самое то!

Это блюдо хорошо как для «постовых» (тех, кто соблюдает пост), так и для спортсменов, из-за большого количества содержащегося в нем белка. Т.к. основным его ингредиентом есть фасоль, а она, как известно, по богатству этим делом в первых рядах.

Итак, «Бутерброды с фасолевым паштетом». Хорошее блюдо для перекусов и сытного завтрака.

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли или 1 ст. вареной,
1 луковица,
2 морковки,
растительное масло,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.


Приготовление:
Морковь очистите и натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то нужно слить жидкость. Сделайте из фасоли пюре с помощью блендера, добавьте обжаренный лук и морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите фасолевую массу на кусочки хлеба, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Из моих наблюдений. Фасоли я решила добавить 2 баночки, т.к. морковки и лука получилось многовато. Ну, тут уж у кого какие размеры в почете и в наличии. И блендером я измельчила всю массу, до однородного паштета. Так удобнее (лично для меня).

Думается мне, очень вкусно это дело будет, если фасоль заменить на чечевицу. Прикончу это блюда и поэкспериментирую.

Получается очень сытно и питательно. Из-за чего особо им не объешься)))

Тест-драйв не обошел стороной и мою внешность. Захотелось мне покрасить брови. Надоело их подрисовывать карандашом. Узнав, что в салоне эта процедура стоит 200 рублей, и делать ее нужно дважды в месяц, меня откровенно задушила жаба! Таким образом, купив профессиональную краску, просмотрев несколько роликов-рекомендаций на Ю-тьюбе, предупредив директрису, что в случае чего, беру на понедельник отгул, приступила к эксперименту.

Что я должна сказать, единственным стрессом было то, что краска цвета «Графит», при смешивании с проявляющей эмульсией стала, почему-то, сиреневого цвета. А так, все прошло гладко)))) Опасения не подтвердились и брови были совершенно нормального графитового цвета. Замечу, что мне это дело понравилось.)))) Я уж умолчу об экономии!

На завтра запланирован следующий тест-драйв. Пару дней назад, в сэконде, по смешной цене, купила красное пальто. Красная сумка таки дождалась своего часа.))) В связи с этим, загорелось мне купить красную помаду. Чем я себя сегодня и побаловала.))) Так что, держитесь, господа офицеры!

Вот такие у меня дела!)))

Люблю вас!



Чаронга   15 марта 2015   834 1 44  


Рейтинг: +20




Тэги: кулинария, красота, пост, жизнь, удовольствие, женщина

Рубрика: На зоне





Комментарии:

iliza # 15 марта 2015 года   +4  
Чаронга пишет:
Красная сумка таки дождалась своего часа.
Красная обувь и шляпа дополнят ансамбль. Я носила, только цвета бордо.
Чаронга # 15 марта 2015 года   +5  
Ну, у меня пальто скорее красно-винного цвета)))
iliza # 15 марта 2015 года   +4  
Я к пальто удачно купила сапоги и сумочку подобрала, а вот со шляпой пришлось помучиться. Подобрала плотную ткань и пошила в ателье, ну, а с перчатками гораздо легче белые перчатки очень просто превратить в нужный цвет, даже кожаные.
Чаронга # 15 марта 2015 года   +4  
Ну, прям леди ин ред))))
iliza # 15 марта 2015 года   +4  
Нее, "бУрдо")))))))) А потом, к такому пальто красному или бордо
очень идут и чёрные аксессуары обувь, шляпа, сумочка, перчатки ишарф или плотная косынка.) Вот тут и будет леди ин ред
Чаронга # 15 марта 2015 года   +5  
Спасибо за информацию)
iliza # 16 марта 2015 года   +4  
mashura # 22 марта 2015 года   +1  
я бы черные аксессуары подобрала, а помаду - в тон
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +4  
Паштетик классный, я похожий делала из бобов))), в остальном ты просто молодец!
Но фото тебя в красном пальто, с красной сумкой и с красной помадой - хочу!
Чаронга # 15 марта 2015 года   +5  
У мну фотографа нету))) Кстати, у меня еще и малость новая прическа)))
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +5  
Так, прическу точно хочу))). Кстати, у меня тоже новая. На мну деточка экспериментирует, надо же ей диплом парикмахера-стилиста оправдывать))). Но девушки мои в школе заценили, как и родственники. Правда, длинных волос у меня уже нет))).
Чаронга # 15 марта 2015 года   +11  
Макушку решила не сносить. Посмотрю как дальше будет. Не совсем удачно видно, но другой пока нет)))
Тайгета # 15 марта 2015 года   +3  
красотка!!!
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +4  
Хороша! Тебе идет!
iliza # 15 марта 2015 года   +3  
Нужно было сфоткаться на фоне зеркала, или ещё и затылок:
типа анфас и профиль. Кстати, у меня есть такая фотка.)
Ханечка # 22 марта 2015 года   +3  
Мне кажется, красная помада вам будет отлично )
Чаронга # 22 марта 2015 года   +2  
Попробую, расскажу)))) Спасибо за поддержку!)
mashura # 22 марта 2015 года   +1  
поддерживаю
mashura # 15 марта 2015 года   +5  
молодец! весна - пора прекрасный перемен. я тоже жду фоток. за паштет отдельное спасибо - я на посту, так что мне в тему. и надоело зависеть от наличия хумуса в магазине. сегодня-завтра планирую приготовить
Чаронга # 15 марта 2015 года   +5  
Чей-то мне как 40 стукнуло, как бес в ребро, так и у меня шило в *опе взыграло)))))
mashura # 15 марта 2015 года   +5  
у меня так в 30 случилось - потянуло на эксперименты
Чаронга # 15 марта 2015 года   +4  
В 30 у меня тоже был кардинальный этап в жизни, но он был связан с мужчиной... а к себе я стала приходить позже
supperpupper # 15 марта 2015 года   +5  
У меня поста нет, совершенно не спортсменка и уж точно не красавица, но паштет гарантированно мой!!! Спасибо! :о))
По поводу покраски. Когда-то давно, когда я была посвежее, косметика летом пряталась куда подальше, а шоп уж совсем не выглядеть молью, красила ресницы (как ты брови). Летом они выгорают и глаза становятся уж совсем лысыми, а тушь в жару красить некомильфо. Поэтому для меня такая летняя процедура была постоянной. А чё в последние годы не делаю?... А хз, забыла, наверное. :о)))
Чаронга # 15 марта 2015 года   +4  
Пришло время вспомнить))))
Тайгета # 15 марта 2015 года   +4  
Ну что, интересные тест-драйвы у вас. И обновления к весне
Чаронга # 15 марта 2015 года   +3  
Спасибо!)))
Руслёна # 15 марта 2015 года   +4  
ОЧень интересный должен быть вид во всём красном!) Есть замечательная книга ( в детстве читала!))) "Дама в белом" кажись, а ты у нас будешь дама в красном.))У меня есть пальтишко красное, но оно очень ...летнее, что ли.))НУ я как-то выросла из него... в объёмах!)))
Чаронга # 15 марта 2015 года   +3  
Мое село на меня впритык!))) Так и шепчет "Худей, зараза!")))
Руслёна # 15 марта 2015 года   +3  
Хи, шепчет!)) Моё орёт уже просто и визжит!
assa # 16 марта 2015 года   +2  
давай фотку с красной помадой тащусь от того как ты пишешь и выражаешь мысли! один деликатный вопрос - сейчас пытаюсь записаться в спортсмены и красавицы одновременно, в рационе по советам должна быть фасоль, нут, чечевица - именно из за растительного белка. Никогда их не ела и всегда боялась страшилок, что от них пучит, что они вызывают газообразование и вообще- туши свет. Поделись, как любящая фасоль - приходится ли брать в понедельник отгул, если накануне бобовых поела?
Чаронга # 16 марта 2015 года   +1  
assa пишет:
Поделись, как любящая фасоль - приходится ли брать в понедельник отгул, если накануне бобовых поела?
Поклеп!)))) Лично у меня такой реакции на них нет))))
наталия_ласточка # 16 марта 2015 года   +2  
А причесон тебе очень идёт!! Хочу фотку с красной помадой!!
А закусь с чечевицей - будет супер!! И то что ты приготовила - это тоже хорошо, а вот мои мужчинки не заморачиваются.. берут банку консервированной фасоли, сливают жидкость, режут пучок кинзы, зубчик чеснока, чуть соевого соуса и чуть подсолнечного масла и едят, аж за ушами трещит... Но после такой еды и.. штаны трещать начинают!!!
Чаронга # 16 марта 2015 года   +1  
Мерси за комплеман))))) Сегодня аккурат доела фасоль, так что теперь можно будет попробовать чечевицу!
Jelena965569 # 17 марта 2015 года   +3  
Чаронга пишет:
меня откровенно задушила жаба!
Как понятно!
Я тоже перешла на хну, чтобы экономить на покраске волос в парикмахерской.
Благо, получается чудесный цвет, который мне идет, да и седых волос пока нет!
Ну, или почти нет.
Чаронга # 17 марта 2015 года   +2  
С красотой вас!)))
Jelena965569 # 17 марта 2015 года   +3  
Флю # 17 марта 2015 года   +3  
Вкусный паштет, можно лук запекать и в паштет вместо соли добавлять чуток рассола из огуречикав, памадорчикав)). Когда фасоли нема, можно и горох взять, но тогда лучше не с хлебушком, а как часть гранира к гречке например или капусте тушёной. Вкусяшек тебе
Чаронга # 17 марта 2015 года   +3  
Ой, пасибище!)))
Белка # 17 марта 2015 года   +2  
Мне кажется или ты сильно изменилась? И вроде даже помолодела))

Паштет прикольный.У меня как раз баночка фасоли стоит.Неважно ведь белая или красная?
Ты брови красила, а я ресницы пробовала. С тушью у меня дружбы нет (глаза на улице ужасно слезятся).Напарница посоветовала краску. Первый раз мне результат понравился.А второй я не выдержала)) Держать растопыренными глаза 20 минут не смогла и защипало ужасно.На следующий день ходила с кроличьими глазами))
Чаронга # 17 марта 2015 года   +3  
Та вроде только челку оставила из всех изменений))))
Не, я глаза пока не рискую красить. Хотя в Инете много видео и на эту тему))) Так что...)))
Белка # 18 марта 2015 года   +3  
Тогда наверное внутренне засветилась))
Я даже не догадалась поискать уроки на эту тему))
Jenna # 22 марта 2015 года   +2  
Раз ты любишь и орехи, и бобовые, то у меня, кажется, есть что предложить по этому поводу)))


Фасолевый паштет с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухая красная фасоль - 2 ст.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 головки
Зелень петрушки
Раст. масло
Соль

Готовится этот паштет очень просто.

С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Утром заливаем фасоль свежей водой и варим часа 2, пока не сварится.

Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.

Отваренную фасоль вместе с чесноком и тушеным луком пропускаем через мясорубку.

Грецкие орехи нужно порубить ножом. Пропускать через мясорубку их не надо, потому как они должны чувствоваться во время еды. Орехи добавляем в фасоль, лук и чеснок, солим по вкусу.

Вот и все.

Надо сказать, что теплой эту закуску есть не стоит, не тот вкус. Употреблять холодной. Украшаем бутерброды веточками петрушки и, если сезон, - гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Пы Сы))) Не любишь чеснока - спокойно можешь не класть, я так и делаю Хотя, возможно, многое и теряю, но у меня, например, есть много рецептов прекраснейших котлет, в рецептуру которых тоже входит чеснок, а я его не кладу)))


Ну и ещё один - до кучи))) Сказать, какой из них лучше, мне сложно, так что тебе придётся попробовать самой оба)))


Паштет из белой фасоли и солёных грибов



ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль отварная- 1 стакан ( какого объема не имеет значения;)
Солёные грибы- 1 стакан
кинза - несколько веточек - я кладу петрушку, кинзу ненавижу)))
оливковое масло-1 ст. л.
для остроты можно добавить чесночок или острый перец.


Отвариваем фасоль по инструкции.

Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко.

фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом (а также, если хочется, с чесночком (Перчиком)). Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются.

Всё взбиваем блендером.

Раскладываем на тостики или в тарталетки.

Очень нежный с приятным грибным оттенком.
Чаронга # 22 марта 2015 года   +2  
Ух ты! Спасибо! Я сегодня аккурат чечевичный паштет сделала
Jenna # 22 марта 2015 года   +2  
Доешь - можешь эти пробовать)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.