Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
От потенциальной свекрухи...Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Заранее всех приучаешь к кухне-готовке.
Я замуж выходила, три блюда могла готовить. Борщ(если так его можно было назвать), макароны и картошку жаренную.Выжил, это при том. что он один у матери и она ему в кровать блинчики приносила.
Может и ерунду написала, так вышло...
и интуиции.))
Любовные чувства не терпят вмешательства даже близких людей.
А мне вот всякие попадались, кое- какие по другому лучше не есть :
Аня, у нас столько всяких фирм понаоткрывалась, купишь, на вид - сказка, а начинаешь варить, а это крашеное дерьмо.
Чтобы не обольщаться понапрасну.)))))))))
Ответы: ДА, НЕТ
ДА - приветствуется
НЕТ - откат по полной!
зачать можно. Тогда уже и экзамены не понадобятся.
может, на всю жизнь. Так чего же себя с самого начала в гроб загонять???
Тесто для пиццы и фокаччи от Вольфганга Пака
Время приготовления: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 ст. теплой воды (у меня стакан 200 гр.)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л меда
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. муки
Начинка произвольная, на ваш вкус.
Смешать 1/4 теплой воды с дрожжами и медом.
Соединить муку с солью, маслом, оставшейся водой и дрожжевой смесью. Хорошо вымесить.
Оставить подходить в теплом месте 30-40 мин.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Можно выпекать пиццу, фокаччу или любые лепешки, булочки на ваше усмотрение.
Тесто быстро подходит.
Начинка на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Вот, что я вычитала об авторе этого вкусного теста. Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы.
Не туда написала, это к следующим.
Я своим частенько кубете делаю. Они очень любят. Раньше сама слойку делала, но это такая морока. А теперь одно
удовольствие этот пирог готовить.
http://www.myjulia.ru/post/704313/#com4609501
Только, предупреждаю, у меня больше праздничные рецепты, я такие делаю не каждодневно, не слишком бюджетно выходит)))
Жульен из мидий
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
Мидии с/м 300 гр.
Молоко 1,8% 300 мл.
Масло сл. 30 гр.
Мука пш. 1 ст.л.
Сыр тв. 1,5 ст.л.
Лук порей (белая часть) 1 стебель
Вино белое сухое 1/3 ст.
Масло оливковое
Соль, перец
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спассеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая проварить до загустения.
Лук порей порезать вдоль пополам, сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к луку замороженные мидии, слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
Влить вино, прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки. Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.
Жульен с морепродуктами
Ингредиенты:
200 г мороженых креветок и мидий,
1 луковица,
50 г молока,
100 г сливок,
2 ст.л. муки,
50 г твёрдого сыра,
сливочное масло, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Сначала приготовьте соус: муку обжарьте на сухой сковороде до бежевого цвета, постепенно добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. В кокотницы, смазанные сливочным маслом, разложите размороженные морепродукты, мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, залейте соусом, посолите, добавьте специи и посыпьте тёртым сыром. Запекайте жульен до румяной корочки.
Жульен с языком и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной
Ингредиенты
Сухие лесные грибы - пригоршня
(как утверждала продававшая бабушка на ниточке - и белые, и лисички, и сыроежки, и подосиновики, все на свете )
Шампиньоны - 350 гр.
Репчатый лук - 3 средних шт.
Ветчина - 80-100 гр.
Жареный окорочок - 1 шт.
Сыр (Шостка) - 50 гр.
Сливки домашние густые - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 ст. л
Растительное масло
Соль, молотый перец, молотый лавровый лист
4 пузатенькие жульенницы
Лесные грибы отварить до готовности и покрошить.
Лук почистить и покрошить, на сковороду налить немного масла, выложить лук и поставить на средний огонь.
Шампиньоны ополоснуть холодной водой и порезать ломтиками, добавить к луку, добавить сливочное масло. Когда появится сок, посолить-поперчить и добавить лавровый лист, тушить до полного выпаривания жидкости.
Покрошить ветчину и куриное мясо.
Сыр натереть.
Перемешать лесные грибы, шампиньоны, лук, ветчину и курицу, разложить по жюльенницам.
Добавить в каждую по половине столовой ложки сливок и долить грибной бульон (по уровню начинки).
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при среднем огне до полного расплавления сыра.
Если подаётся не сразу на стол, то накрыть крышечками и оставить в горячей духовке.
Очень нежно и сказочно вкусно!
Приятного аппетита!
Жюльен с мидиями и креветками
200 г очищенных вареных креветок
200 г мидий консервированных
200 г шампиньонов
1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл 9%-х сливок
70 г сыра
соль, перец
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
Отдельно обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки.
Вылить сливочный соус в грибы и лук. Перемешать.
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху залить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
Количество порций: 2
Ингредиенты
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
20 г (1 ст.л.) сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Тут что - то нужно позаковыристей!))
будет понимать и осознавать, что его избранница любима тобой.
а я и такую полюблю.))) Главное, ведь сын будет тоже любим.)))))
И отношения между ними всю жизнь были, как у матери с сыном. Мама любила моего мужа, как сына
родного, а муж, с первого дня, назвал её мамой. Она так и была для него мамой. Удивительные отношения.
Я бы всем желала такую тёщу, как, собственно, и зятя. Это прекрасно, когда родители относятся к зятьям и невесткам так, как к своим дочерям и сыновьям!
Как приготовить настоящий казахский лагман?
На лапшу раскатывают лист, потом сворачивают, режут соломкой. Потом подсушивают. Можно и в духовке(только внимательно смотреть). Так подсушенная(да ещё тонко нарезанная) особенно вкусна.
Это так? Если ошибаюсь, то поправьте. И именно это у меня не очень то и получается, хотя...если взяться...
А тянуть надо ручками длинную, длинную лапшу..постепенно. Как то так.
Но наверное нет твёрдых критериев и каждый делает так, как ему удобно. Я так считаю.))
Просто на лагман не режется, а сама лапша тянется, вытягивается.По этому и разница.
Делаю редко, обленилась)))
Легче спагетти сейчас взять, хоть и не то будет)
да, тоненькие хороши для лапши.
Самой накрутить.
Пост замечательный.
Больно уж муторный процесс!
у меня такой толщины не получится. И скалка должна быть необычная.
имеющих дочерей на выданье. А я уже свою спихнула с таким напутствием!
год самостоятельно без просьбы разве что на 8 марта
А вы как думаете? У кого есть и сын и дочь,кем вам легче быть:свекровью или тещей?
конкурентку в чём? Всё таки надо разделять любовь к сыну материнская одно, а любовь жены, т.е. невестки другое. Зачем же конкурировать?Я как мама всегда буду мамой для него со всей своей материнской любовью.
И терпеть не могу выражения про "ночную кукушку". С какой стати я, например, буду "перекуковывать"?
Это две параллельные любви.
с чего бы это? Я так не считаю, напротив, это ж хорошо, что мой сын нравится девушкам, здорово, что он создал семью! И если у него детки, то это продолжение его, и меня!
нуууу...разве что так... Но! Смотря какие отношения будут у них, а то и можно "напитать" и её своей энергетикой. Что потом и не догадываются кто родной, дочь или сын(хотя да, к сожалению, это такая редкость......)
очень даже не сложно! Она сама невестка(или была) и помнит ВСЁ! Кто(какая свекровь) не помнит КАК она была снохой?
Это нормально! В чём вина девочки пришедшей в наш дом, что моя молодость ушла и что я постарела?! Это нормальное течение жизни и я ни на один десяток лет не хотела бы вернуться назад, будь такая возможность. Мне каждый год моей жизни принёс счастье и очень рада буду, если и нашему сыну судьба подарит настоящую любовь. Все эти отношения между свекровями и невестками зависят от того, какое воспитание получает женщина в своей семье, а затем привносит и в свой дом. Я таких отношений в корне не понимаю. Я выше писала, что если девочка будет с ершистым характером, я постараюсь найти приласкать и полюбить девочку, если она не получила любви в своей семье. Если я этого не сумею, значит мне грош цена будет.
https://www.youtube.com/watch?v=ZOfItfvOb8U
А я потихоньку и ненавязчиво научу свою невестку готовить такое,
чтобы сын не похудел.
вот еще про яичницу))
https://youtu.be/sncR53muHjE
и еще по теме
https://youtu.be/f1tJJ8fy8uE
И Рожкова со своей свекрухой и свекёщей - прелесть!
Оставить свой комментарий