Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тест-драйв: Я не вру, я просто не договариваю
Я всегда задавалась вопросом, для кого пишут книги о манипуляции сознанием? Парадокс в том, что мы возмущены этим фактом, мы его порицаем, но с удовольствием читаем статьи о манипуляциях. (Себя в расчет не беру, я социопат, мне можно ). А изучая приемы манипуляции по отношению к другим, так легко позволяем манипулировать собой. Замкнутый круг какой-то получается.
Забавно, что профессиональные манипуляторы не врут, они как бы не договаривают. А если вы вдруг обнаруживаете недоговор, они имеют полное право искренне удивиться и полюбопытствовать у вас «Душенька, как, разве вы этого не знали? Это же знания школьной программы по химии/биологии /физике». И почесав затылок, вы с досадой понимаете, что они правы, а вы полный лох. Сегодняшняя медиа-реальность самый весомый аргумент в пользу хорошей учебы в школе/институте/самообразовании. И вот простой тому пример. Знакомая всем программа «Среда обитания – теория заговора». Хорошая программа, не спорю, много полезного рассказывает, но… Захожу на страницу группы, висит тема «Как отличить качественный майонез от некачественного». И даются вот эти фотографии. Ну, вы уже знаете мою пытливую душу. Естебственно, я провела дома такой эксперимент, благо в холодильнике, аккурат, два вида майонеза лежали. Первый, постный, тут же стал темно-синего цвета, второй, обыкновенной жирности, лишь слегка покоричневел. Ааааа! – возвопило мое существо. – Некачественный! Конечно некачественный, если следовать заданному в начале поста утверждению. Весь вопрос только в том, в чем же его «некачество»? Читаю состав. Все банально до безобразия. Все «некачество» постного майонеза состояло в наличии в нем крахмала, который за счет снижения жирности продукта, добавляют для его загустения. А кто помнит школьные опыты по химии и биологии на тему «Крахмал + йод = синий цвет»? Кто не помнит, можете проделать дома опыт с картошкой и йодом. Отрадно, что второй производитель не соврал не указав в составе майонеза крахмал. Его там действительно не было. Полезла в Интернет, т.к. было стойкое чувство, что я чего-то не знаю про крахмал. Да, в больших количествах он, как быстрый углевод, вреден. Но это ж сколько нужно сожрать майонеза за раз? Выводы делать вам, говорят создатели подобных программ. И чем больше я смотрю и слушаю их, тем больше у меня зреет вывод, что мама была права, когда запрещала мне прогуливать школу. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Что касается опыта с майонезом - тут ты меня заинтриговала. Полезла в холодильник, где у меня остатки были майонеза от любимого Донецкого производителя, который (увы) вообще пропал с прилавков и свежекупленная пачка "органического" майонеза от Львовского производителя. Оба вида выбирала очень тщательно - эти фирмы добавляют минимум химии. В составе ни там, ни там крахмал не обнаружен.
Вообще, кто дома сам делал майонез хоть раз знает, что он прекрасно загустевает и без крахмала благодаря желткам и растительному маслу. Крахмал обычно добавляется в "легкие" майонезы, потому что там меньше растительного масла, которое замещают водой, и он слишком жидкий. К сожалению, вместе с крахмалом в такой майонез также добавляют другие дополнительные стабилизаторы, эмульгаторы и прочие загустители. Так что доля правды в этом "манипулировании" есть ))
Есть, конечно, даже не спорю. Но! Я заметила другое, что очень часто в этом "Манипулировании" стало присутствовать недоговаривание и мало кто задает последующий вопрос. Ведь нигде на этих фото и слово не говориться о крахмале, сразу приговор "фиолетовый не ешьте"... Логично спросить "А почему? Что в нем такого некачественного?"... Но кого это интересует. Раз это раскрывают заговор, знач плохого не посоветуют!
Только сегодня разговаривала со знакомым о том, что любую информацию нужно фильтровать.
Даже на примере этого майонеза, я согласна, что есть масса добавок, которые употреблять не следует и о них нужно знать, но и так некорректно подавать информацию - тоже перебор! Ведь любой постный майонез, даже самый качественный, при наличии крахмала, будет автоматически попадать в категорию некачественного.
А если это так, то этот мир давно и прочно сошел с ума!
В целом - я с тобой согласна. Паранойя процветает. И именно подобные передачи ставят народ в тупик: а жрать что-то ваще можно или проще совсем не заниматься этим свинячьим делом? :о))) Польза есть, не спорю, но и нагнетание присутствует. А с учётом запрета на рекламу, так и остаётся непонятным: чего можно употреблять, а от чего надо открещиваться прям у магазинной полки. Ведь не будешь же вскрывать упакованный продукт до оплаты, да и ингредиентов для подобных проверок не натаскаешься.
Но вот в частности - мы с моими тараканами не согласны: майонез есть нельзя. Никакой. И да простит меня в очередной раз наш любимый Скарлетон!!! :о))))))))
"Буду помирать молодым"
Ну, про 80 это я усреднённо, конечно.
И, кстати, а почему дискриминация по мясу? Растительные клетки тоже содержат белок. И, например, траву мы даже переварить не можем.
Майонез стараюсь не есть вообще и забила уже и на легкий, и на постный... А если уж лопать, то нормальный и чуть-чуть.
А самая лучшая и полезная пища та, что мы своими ручками вырастили и приготовили.Жаль что это во многом теперь недоступно. Хотя "ученые" предупреждают что сало (сливочное масло, мясо, соль, сахар......) вредно. Будет вредно,если вначале их "полезным" привести свой организм в плачевное состояние.))
Жду с нетерпением твое следующее исследование))
Оставить свой комментарий