Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как сделать лапшу для лагмана.
Дело это довольно хлопотное, но я не поленилась и для начала проштудировала кучу информации и просмотрела несколько роликов, как правильно приготовить лагман и лапшу к нему и пришла к выводу: у каждого свой вкусный рецепт, но и другие имеют право на жизнь, а не отвергаться, как неприемлемое. Когда - то в детстве я лагман с удовольствием ела в одной казахской семье у одноклассницы Вали Актановой. Блюдо подавалось в красивых пиалах и я до сих пор его вспоминаю, как нечто экзотическое, потому что вытягивать руками тонкую круглую лапшу для меня затруднительно. Я иду по пути наименьшего сопротивления, то есть раскатываю коржи, высушиваю до полувязкости и режу. Но это совсем не то, понятное дело, но что поделаешь, столько времени вытягивать в тонкую нить лапшу мне как - то лень что ли. Ну а вы можете попробовать, как это в своё время делала и не один раз и я. Но вместо содо-солевого раствора я брала растительное масло.
Время приготовления лапши для лагмана на 9 порций, занимает около 2 ч. 30 минут. Такое блюдо средней калорийности, так что не стоит переживать за свой вес. Рецепт домашней лапши для лагмана Для приготовления лапши понадобятся следующие ингредиенты: Тесто: Яйца – 2 шт.; Мука – 800 – 1000 гр.; Вода – 1,5 ст.; Соль – 1 ч.л.; Растительное масло – 150 гр. Содо – солевой раствор: Сода – 0,5 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Вода – 0,5 ст. Способ приготовления лапши: Весь процесс приготовления подразделяется на несколько этапов: Замес и обработка теста, вытягивание и отваривание лапши. Во-первых, возьмём миску с высокими бортами. Вбиваем в неё 2 яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё это венчиком. Вливаем к полученной консистенции 1,5 стакана воды (тёплой). Перемешиваем. Во-вторых, просеиваем в тазик 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем кратер, после чего вливаем в него полученную ранее консистенцию (Водо – яичная смесь). Замешиваем тесто сначала при помощи ложки, затем руками. Как только станет неудобно перемешивать в тазике, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут. Готовое тесто накрываем тазиком на 1 час. В-третьих, пока тесто отдыхает под тазиком, мы приготовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в неё 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. с горкой соли. Перемешиваем. В-четвёртых, достаём тесто, и втираем в него полученный раствор. Перекручиваем тесто в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто для лагмана станет эластичным и тянущимся. В-пятых, выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на не-большие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем их тазиком на 20 – 30 минут. По истечению времени, возьмём одну из полосок и слегка пропускаем её сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет с толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками из теста. Затем лапшу отделяем друг от друга, чтобы она не слипалась. В-шестых, отвариваем полученную лапшу в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в неё нашу лапшу по одной штуке, для избегания слипания. Варится лапша не более 5 минут. Как только лапша сварилась, вылавливаем её шумовкой в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем её в кастрюлю, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. В-седьмых, выкладываем лапшу в тарелку, поливаем важдой (подливой для уйгурского лагмана). Посыпаем зеленью. Воду, в которой отваривалась лапша, не нужно выливать, так как она может быть пригодна для приготовления подливы, а также такой отвар полезен для пищеварения, поэтому его можно выпить перед приемом пищи. h ttp://veslagman.ru/lapsha-dlya-lagmana/ Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вообще, теперь столько макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, что я просто перестала заморачиваться. Но рецепт твой многим
может понравиться, именно потому, что он бюджетный, как ты говоришь.
И очень хорошо подсыхает, и режется легко. Но какие бы не были в продаже классные
макароны из твёрдых сортов пшеницы, но своя всё же ни с чем несравнима.)))
ищу лазейку, чтобы упростить себе жизнь на кухне. Только это!!!"
Но вот приедет сестра и я её припахаю.)))))))
Блюдо вкусное!
блюдо это у меня частое.
а так то можно и с магазинной. Хотя это уже конечно не то, но тоже вкуснооо!
люблю его готовить и домашние любят его есть!))
Оставить свой комментарий