Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Малосольная радость: шампиньоны
Сегодня я испекла рогалики по рецепту нашей Наташи,natocnkakom, который она оставила у меня в посте http://www.myjulia.ru/post/706060/ - "Круассаны"
А это рецепт рогаликов: "25 г свежих дрожжей или 15 г сухих смешать с 2 ст. ложками сахара и 3/4 стакана теплого молока. Дать чуть подойти, потом туда влить теплый растопленный маргарин, 200 г (растопить, охладить), всыпать муку. Замесить тесто, осторожно с мукой, чтобы не слишком крутое вышло - остынет, станет более крутым. Чуть подойдет, буквально минут 10-15, раскатать, нарезать треугольниками и сразу печь. Я делала вообще на простокваше, раскатывала кружочком (4 кружочка по 8 рогаликов вышло), внутрь чуть сахара, девица сказала - "мам, мы лохи, надо было положить и корицу", сворачивала как круассаны, а перед тем, как класть на противень, я их обмакивала во взбитое яйцо, а потом в сахар. Печь 20 минут. Получились вкусными. Первую порцию сразу поставила в духовку, вторая подошла, пока первая допекалась, они получились больше и воздушнее, но и первые тоже были вкусными. Да, я б масло положила ибо не жалую маргарин, но как-то не до масла было." теперь решил и себя порадовать, но для начала попробую приготовить только в литровой банке. Может быть кто - то захочет тоже рискнуть? Делюсь рецептом, который попался мне на Одноклассниках. Готовим вкусно каждый день Малосольные шампиньоны - просто объедение! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма гриба. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины. Алла Мартыненко(Белова) поделилась темой из группы Приятного аппетита! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А грибы интересно, что получится. У меня мама делает маринованные, очень вкусные получаются.
Буду делать маринованные шампиньоны для салата "Лесная поляна"
сыну на день рождения, так как зеленушек в том году не закрыла, а опята
очень маленькие, ну, а маслята сын не любит.
Наташа, никакие! А теперь ещё и в три дорога, буду сама пытаться готовить. Трав всяких полно, так что без хрена обойдусь.
А вместо листьев смородины кладу веточки. Сейчс с молоденькими листочками. Аромаааат!))))))
а это доступный гриб, круглый год.
Надо бы поэкспериментировать. Но, вот, я бы не стала в грибы добавлять много пряностей
и трав. Грибы не должны утратить грибного духа. А травки перебивают. Чуть поменьше.
Спасибо за идейку! Уже хочу попробовать.
К этому всему добавляю еще душистый горошек(перец), семя горчицы, пару гвоздичек и кориандра. Запах они не перебивают, (у лесных), маринад и на долгое хранение так же делаю, но грибы вкусные и ароматные получаются.
И специй немного нужно, как в любое блюдо - не переборщить. Но чеснок всё равно
верх в любом маринаде возьмёт. Его ничем не перебить.)))
Оставить свой комментарий