Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты домашних заготовок на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму Недавно увидела в инрнете на одном сайте вот этот рецепт, загорелось попробовать. Сделала и потом на вкус попробовал. Конечно, огурцы парниковые, но тем не менее, мне рецепт понравился. Укроп покупала, у нас зелень продают круглый год, так что мороженный не использовала.

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно!

Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!

Понадобится:
0,5 кг мелких огурчиков
0.5 ст.л. соли
укроп
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Огурчики помыть

Отрезать кончики с двух сторон

Укропчик меленько порубить

Чеснок тоже мелко порубить

Все сложить в пакет

Добавить соль

Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет

Через 6-8 часов уже можно есть

Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть.

Приятного аппетита!
Из инета (Опробовано)



iliza   4 апреля 2015   811 5 45  


Рейтинг: +17




Тэги: овощи, соления

Рубрика: Консервация




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 4 апреля 2015 года   +5  
А как хранить без рассола?
Или они не хранятся- сразу съедаются?
karlita # 4 апреля 2015 года   +6  
Огурцы от соли дают сок, то есть, рассол. Их просто нужно прямо в том же пакетике
положить в ёмкость и держать в открытом виде. Очень простой способ посола и огурцы
получаются, во сто крат, вкуснее, чем мы привыкли малосолить в банках. Делаю, вот уже
второй сезон! Огурчики очень ароматные, а главное, хрустящие. Я всегда делаю на килограмм:
съели, сделала ещё. Засолка быстрая. Зачем солить по 5 кг? смысла нет просто. А что вкусные,
подтверждаю и рекомендую!
Jelena965569 # 4 апреля 2015 года   +5  
Тогда надо попробовать!
iliza # 4 апреля 2015 года   +6  
Рассол свой собственный, а количество небольшое, что там из тех полкило огурцов?
Сейчас не очень разбежишься их покупать. Готовлюсь ко дню рождения сына и к Пасхе.
karlita # 4 апреля 2015 года   +6  
Зиночка, подтверждаю, что огурцы - чудо! Советую всем освоить этот быстрый метод засолки.
iliza # 4 апреля 2015 года   +6  
Спасибо, Маринчик!))
Наталья Красина # 6 апреля 2015 года   +3  
Присоединюсь, такие огурцы едим давно, рецепт подсказали работники совхозных теплиц еще в далеком 20 веке)))
iliza # 7 апреля 2015 года   +2  
Классный рецепт, я всё бывало по-старинке, в кастрюльках или банках малосолила.))
Смотря по обстоятельствам.
mashura # 4 апреля 2015 года   +5  
я еще проще делаю - то же самое , но в морозилку на час
karlita # 4 апреля 2015 года   +4  
А, что. простите, даёт морозилка? Они не замёрзнут за час - это понятно. Ну,
будут ледяными. Время? Меньше времени на засолку? но они уже не будут хрустящими,
однозначно! Или я ошибаюсь?
mashura # 4 апреля 2015 года   +6  
они быстрее дают сок, быстрее готовы, при этом хрустящие, если нарежете слишком тонко - промерзнут. тот же метод холодильника. для меня 6-8 часов (ночь или рабочий день) слишком долго, столько у меня огурцы не пролежат - их муж съест, а утром час, пока одеваюсь или готовлю - вполне
iliza # 4 апреля 2015 года   +5  
В морозилку? Простите, а какой марки у Вас холодильник? У нас в морозилке свыше -24*С
Не думаю, что таким образом у меня что -то получится.)) Спасибо, за рецепт.)) На даче у нас
холодильник попроще, там можно и попробовать.))
mashura # 4 апреля 2015 года   +6  
у меня на тот момент, когда я так делала был старый советский холодильник. бирюса,, кажется. сейчас 2 месяца как новый - в нем пока не делала
iliza # 4 апреля 2015 года   +6  
Ага. Значит, вряд ли с нью фростом что = то может получится.)
Чукча # 4 апреля 2015 года   +6  
Подтверждаю, офигенно вкусно! Мы тоже так делаем.
iliza # 4 апреля 2015 года   +5  
В морозилке засолка?) Или в пакете и просто в холодильнике?
Чукча # 4 апреля 2015 года   +5  
Просто в пакете в холодильнике. Про морозилку впервые слышу. Думаю, они там в лед превратятся .
iliza # 4 апреля 2015 года   +4  
Да как в нашей камере, так это точно.))
Чукча # 4 апреля 2015 года   +4  
У нас одна камера для замораживания, две другие - для хранения уже замерзшего, но если там что пролежит больше двух часов - все равно замерзнет . Во всяком случае раньше, чем засолится!
iliza # 4 апреля 2015 года   +4  
У нас LG, куда ни положи, всё равно замёрзнет.
Чукча # 4 апреля 2015 года   +4  
У нас Индезит. Тоже промерзает все насквозь. Просто в одной камере - быстрее, в других - чуть медленнее.
iliza # 4 апреля 2015 года   +4  
У нас в камере по бокам вверху слева выдвижной ящик для мороженного и льда. В справа две спаренные секции для заморозки льда и два выдвижных объёмных ящика. В верхнем отделе холодильника кроме двух ящиков под овощи, три полки для кастрюлек и контейнеров, и для всего прочего. И самая верхняя стеклянная полка для масла, сыров, колбас и скоропортящихся продуктов. И только в этом отсеке я ставлю огручики и они за ночь вполне доходят до кондиции.
Чукча # 4 апреля 2015 года   +4  
У нас в верхнем отделе на любую полку можно ставить, не замерзнет - главное, не прислонять к задней стенке, а ставить поближе к двери. Стеклянную полку я вообще вынул, заменил железной... У нас стеклянные полки - это утопия! Коэффициент варварства... .
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
Так у нас все полки стеклянные, в пластмассовой окантовке, для удобства вставки в пазы. г, если прислонить, то продукт замёрзнет.
Чукча # 5 апреля 2015 года   +4  
О, я бы повесился, если бы ВСЕ полки были стеклянные! Это ж ВСЕ пришлось бы менять! У нас дважды отрывали дверцы морозилки - когда туда что-то не влезало или примерзло - просто со всей дури по ней коленом... А чугунную кастрюлю с силой запихнуть между двух стеклянных полок - это всегда пожалуйста! Поэтому нужен такой материал, чтобы, как опора моста - прочный, устойчивый к резонансам, атмосферным явлениям, тектоническим толчкам и нашествию инопланетян! .
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +3  
Чукча пишет:
, тектоническим толчкам и нашествию инопланетян! .
Вау! У вас там аномальная зона? Когда следующие намечаются? Очень хочется на них посмотреть?’
Чукча # 5 апреля 2015 года   +3  
Да, у нас там - аномальная зона... А если бы я знал, когда намечаются следующие, я бы научился как-то эти вещи если не предотвращать (понятно, что предотвращать стихийные бедствия - это утопия для мечтателей, верящих в супермена), то хотя бы заранее эвакуировать культурные и исторические ценности .
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +3  
Ну, вот! А я уже размечталась и существами пообщаться....’
Чукча # 5 апреля 2015 года   +3  
Это как повезет. Если совпадет - пообщаетесь. В принципе, с нами вживую пообщаться - это тоже не для слабонервных . Во всяком случае сильное впечатление для неподготовленного человека .
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +3  
Так! С этого места поподробнее.
Про младшее поколение с дредами помню, а чем может поразить старшее?’
Чукча # 5 апреля 2015 года   +4  
Младшее поколение с дредами - это самое нормальное и обыкновенное, что у нас есть . Ну что я буду заранее-то пугать? Приедете - увидите! Если сразу от шока не умрете - значит, будете жить долго и счастливо .
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +4  
хорошо, уговорил.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
А рельсу не пробовал для укрепления холодильника?
Нет, у нас такого не наблюдается, холодильнику семь лет и ничего подобного пока не случилось.
Чукча # 5 апреля 2015 года   +4  
Почти. Стальной уголок.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
)))))))))
Тайгета # 4 апреля 2015 года   +7  
да, я такой способ пробовала(угощали)
iliza # 4 апреля 2015 года   +5  
Я делала, но не маленькие, а крупные, разрезала на три части.
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +4  
Знакомый способ и уже не один год. Получаются обалденные.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Лучше, чем в банке, а до меня только дошёл.
larevna # 5 апреля 2015 года   +4  
Обязательно попробую))
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Попробуй, Ларочка, мне понравился такой способ засолки малосольных огурчиков.))
Luchanka # 5 апреля 2015 года   +4  
Замечательный рецепт!
Спасибо, обязательно попробую.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Главное легко и не очень дорого.))
Юлия_Juliana # 6 апреля 2015 года   +2  
Рецептик замечательный - сама делаю и подружкам подсказала, и Вам спасибо за то что напомнили!!!
iliza # 7 апреля 2015 года   +3  
В пакете, оказалось, намного удобнее и место в холодильнике всегда найдётся.))
Что значит интернет- всегда можно найти для себя новое, что может пригодиться.
Я как -будто в университет поступила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.