Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ояко- дон (Не испанский дон)
По желанию владельца группы Тилка, завтрак в постель я сегодня подаю из японской кухни. Название ояко - дон переводится как не испнский дон. Почему? Не спрашивайте, не знаю.
Для приготовления ояко-дона нужен только один экзотический ингредиент – мирин. Это, если кто не знает, сладкое светлое слабоалкогольное вино. Пить его просто так, может быть, и не интересно, но для настоящего японского повара оно совершенно незаменимо. Кстати, нужно его совсем немного 2 столовые ложки. Так что, если разживетесь бутылочкой – сможете пользоваться долго. А если не найдете – замените водой или десертным или столовым белым вином, но я не готовила на воде, предпочитаю десертное вино. И лью не две ложки, а около стакана, вина в соусе много не бывает, оно выпаривается, а соус карамелизуется на славу. И сама попробуешь и в соус ещё останется. Многим хозяйкам и мне в том числе, нравятся простые и сытные блюда – подал разом и мясо, и гарнир, все сыты, довольны, и возиться долго не надо, что в наше время немаловажно. Японский ояко-дон как раз из таких блюд. Кроме мирина, надо взять: 2 чашки вареного риса; 300 граммов курицы; 1 луковицу; 3 яйца; 3 столовые ложки соевого соуса; 2 чайные ложки сахара. В первую очередь поставьте вариться рис и спокойно занимайтесь остальными продуктами. А сделать нужно следующее: в сотейник или небольшую кастрюлю с невысокими краями налейте соевый соус, мирин, в моём случае стакан вина, положите сахар. В эту смесь добавьте крупно порезанный лук лук квадртиками 1,5 х 1,5 см и потушите его на среднем огне до мягкости, то есть до полупрозрачности Затем мелко порежьте курицу (есть-то придется палочками для пущего колорита, позаботьтесь о том, чтобы кусочек мяса можно было взять ими) и положите в сотейник. Увеличьте огонь и обжаривайте курицу 5-7 минут, если крупные кусочки, то время его приготовления следует увеличить, чтобы мясо дошло до готовности. В это время разбейте яйца, перемешайте их и, если курица уже готова, выливайте на нее. Не ждите, пока яйца сварятся, пусть они только слегка свернутся. Это произойдет почти мгновенно. Вот собственно и все, блюдо готово. Осталось только положить рис в порционные чашки, сверху добавить варево, украсить зеленью, маринованными овощами или морской капустой и съесть. Приятного аппетита! ..фото из инета. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
оно гораздо нежнее и сочное, в отличие от грудки. Пока отваривается рис, а бывает, что он у меня уже есть в холодильнике, тогда блюдо готовится ещё быстрее минут на пять.
Наше величество приватизировало сие блюдо. Так что не обессудьте.
Спасибо.
СПАСИБО!
Щас Пост, но вот через недельку, в Пасху, надо попробовать.
Запрягу супругу. Проведу беседу. Привяжу к плите.
Ну вот... А чего не сам угостить супругу новым блюдом?)))))))))
Готовить как-то не очень....
Пошли какие-то проблемки сейчас.
Проблемка с получением пенсии. Тормоз получился...
Узнать причину - надо ехать в Москву.
На работе задержки с зарплатой. На дворе уже апрель,
а за февраль пока не получена зарплата...
Полтора месяца у нас гостила дочка супруги с внучкой.
Вчера возвратились в Москву. А жена мне звонит по
телефону и плачет. По внучке...
а мясо за 5-7 минут успеет приготовиться?
Вы попробуйте и убедитесь, что так оно есть на самом деле.
Я никогда 5 минут мясо не готовила, от 7 до 10 минут.))
Оставить свой комментарий