Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ояко- дон (Не испанский дон)

Ояко- дон (Не испанский дон) По желанию владельца группы Тилка, завтрак в постель я сегодня подаю из японской кухни. Название ояко - дон переводится как не испнский дон. Почему? Не спрашивайте, не знаю.

Для приготовления ояко-дона нужен только один экзотический ингредиент – мирин. Это, если кто не знает, сладкое светлое слабоалкогольное вино. Пить его просто так, может быть, и не интересно, но для настоящего японского повара оно совершенно незаменимо. Кстати, нужно его совсем немного 2 столовые ложки. Так что, если разживетесь бутылочкой – сможете пользоваться долго. А если не найдете – замените водой или десертным или столовым белым вином, но я не готовила на воде, предпочитаю десертное вино. И лью не две ложки, а около стакана, вина в соусе много не бывает, оно выпаривается, а соус карамелизуется на славу. И сама попробуешь и в соус ещё останется.

Многим хозяйкам и мне в том числе, нравятся простые и сытные блюда – подал разом и мясо, и гарнир, все сыты, довольны, и возиться долго не надо, что в наше время немаловажно. Японский ояко-дон как раз из таких блюд.


Кроме мирина, надо взять:
2 чашки вареного риса;
300 граммов курицы;
1 луковицу;
3 яйца;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки сахара.
В первую очередь поставьте вариться рис и спокойно занимайтесь остальными продуктами. А сделать нужно следующее: в сотейник или небольшую кастрюлю с невысокими краями налейте соевый соус, мирин, в моём случае стакан вина, положите сахар. В эту смесь добавьте крупно порезанный лук лук квадртиками 1,5 х 1,5 см и потушите его на среднем огне до мягкости, то есть до полупрозрачности

Затем мелко порежьте курицу (есть-то придется палочками для пущего колорита, позаботьтесь о том, чтобы кусочек мяса можно было взять ими) и положите в сотейник. Увеличьте огонь и обжаривайте курицу 5-7 минут, если крупные кусочки, то время его приготовления следует увеличить, чтобы мясо дошло до готовности. В это время разбейте яйца, перемешайте их и, если курица уже готова, выливайте на нее. Не ждите, пока яйца сварятся, пусть они только слегка свернутся. Это произойдет почти мгновенно. Вот собственно и все, блюдо готово.


Осталось только положить рис в порционные чашки, сверху добавить варево, украсить зеленью, маринованными овощами или морской капустой и съесть.

Приятного аппетита!
..фото из инета.



iliza   29 марта 2015   879 4 17  


Рейтинг: +8




Тэги: второе, мясо

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

рамашкина # 29 марта 2015 года   +5  
Я бы от такого завтрака не отказалась))
iliza # 29 марта 2015 года   +6  
Готовится очень быстро! Я не беру белое мясо от курицы, а бёдрышки -
оно гораздо нежнее и сочное, в отличие от грудки. Пока отваривается рис, а бывает, что он у меня уже есть в холодильнике, тогда блюдо готовится ещё быстрее минут на пять.
katrin 64 # 29 марта 2015 года   +6  
Ну, спасибо, накормила!
Наше величество приватизировало сие блюдо. Так что не обессудьте.
iliza # 29 марта 2015 года   +6  
Вот и на здоровье!))))))) Готовится очень быстро.))0
elenita # 29 марта 2015 года   +6  
Да, вкусно и сытно. Да и от самого процесса готовки можно получить удовольствие (конечно, если человек в принципе способен получать удовольствие от приготовления еды). Очень достойный рецепт, спасибо
iliza # 29 марта 2015 года   +4  
Процесс приготовления этого блюда действительно доставляет удовольствие.))
Luchanka # 29 марта 2015 года   +5  
Замечательный завтрак!
Спасибо.
iliza # 29 марта 2015 года   +4  
Маечка, на здоровье!)))
Тилк # 4 апреля 2015 года   +3  
Интересненько!
СПАСИБО!
Щас Пост, но вот через недельку, в Пасху, надо попробовать.
Запрягу супругу. Проведу беседу. Привяжу к плите.
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
"Запрягу супругу."
Ну вот... А чего не сам угостить супругу новым блюдом?)))))))))
Тилк # 5 апреля 2015 года   +4  
Честно?
Готовить как-то не очень....
Пошли какие-то проблемки сейчас.
Проблемка с получением пенсии. Тормоз получился...
Узнать причину - надо ехать в Москву.
На работе задержки с зарплатой. На дворе уже апрель,
а за февраль пока не получена зарплата...
Полтора месяца у нас гостила дочка супруги с внучкой.
Вчера возвратились в Москву. А жена мне звонит по
телефону и плачет. По внучке...
iliza # 5 апреля 2015 года   +2  
Понятное дело. Всегда за чёрной полосой следует белая.)
Тилк # 10 апреля 2015 года   +2  
Живем надеждой... )))
smv_mars # 5 апреля 2015 года   +4  
Интересный рецепт.
а мясо за 5-7 минут успеет приготовиться?
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
Куриное мясо бёдер прекрасно готовится. Я его режу лапшой.
Вы попробуйте и убедитесь, что так оно есть на самом деле.
Я никогда 5 минут мясо не готовила, от 7 до 10 минут.))
karlita # 22 июля 2015 года   +2  
Зин, соблазнительно. На завтрак, разумеется, слишком круто, а вот, на обед, в самый раз! Спасибо.
iliza # 24 июля 2015 года   +2  
Маринчик, у меня сын его может и в пять утра поесть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.