Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепт вкусного кулича без замесаЛюбите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас! Продукты (на 12 порций): Мука - 1 кг Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г) Желтки - 10 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 300 г (или по вкусу) Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г Изюм - 300 г Ванильный сахар - 10 г Цедра лимона (по желанию) - по вкусу Для глазури: Белок яичный (охлажденный) - 2 шт. Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г) Сок лимона - 1 ст.л. Для украшения: Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г Для опары всыпать дрожжи в миску. Пасхальный кулич без замеса - шаг №2 350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке. Пасхальный кулич без замеса - шаг №3 Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать. Пасхальный кулич без замеса - шаг №4 Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать. Пасхальный кулич без замеса - шаг №5 Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить. Пасхальный кулич без замеса - шаг №6 Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу. Пасхальный кулич без замеса - шаг №7 Добавить к желткам размягченное сливочное масло. Пасхальный кулич без замеса - шаг №8 Все еще раз взбить до однородности. Пасхальный кулич без замеса - шаг №9 Вот опара хорошо поднялась. Пасхальный кулич без замеса - шаг №10 Добавить в опару желтково-масляную смесь. Пасхальный кулич без замеса - шаг №11 Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час. Пасхальный кулич без замеса - шаг №12 Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут. Пасхальный кулич без замеса - шаг №13 Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию). Пасхальный кулич без замеса - шаг №14 Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час. Пасхальный кулич без замеса - шаг №15 Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно. Пасхальный кулич без замеса - шаг №16 Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича. Пасхальный кулич без замеса - шаг №17 Дать тесту подойти, 20-30 минут. Пасхальный кулич без замеса - шаг №18 Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3. Пасхальный кулич без замеса - шаг №19 Дать подойти тесту до краев формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки). Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться Пасхальный кулич без замеса - шаг №20 Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.) Пасхальный кулич без замеса - шаг №21 Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой. Счастливой вам Пасхи)))) Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а кто-то этот рецепт уже пробовал?
Оставить свой комментарий