Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Легкая творожная пасхаИнгредиенты: творог - 500 г свежая сметана или сливки 33% - 100 - 120 г сливочное масло размягченное - 50 г желтки (кто боится, можно не класть) - 3 шт. соль - 1/4 ч.л. сахарная пудра - 2 - 3 ст.л. изюм - 2 ст.л. мелконарезанная курага - 2 ст.л. лимонная цедра - 1 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовление: Творог должен быть довольно сухим. Изюм замочить на ночь в коньяке, роме, вине. Творог дважды протереть через сито или дуршлаг, чтобы он стал нежнее(можно просто взбить миксером или пропустить через мясорубку). Смешать творог со сметаной (сливками), маслом, желтками, солью, ванильным сахаром и пудрой, все перемешать тщательно. Добавить изюм, курагу, цедру. При желании можно положить орехи, но мне кажется, они немного грубят. Массу выложить в пасочницу или в другую форму (я выкладываю в салатник в форме усеченного конуса), застеленную марлей или пленкой. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, напр., банку с водой. Убрать в холодильник на ночь. Не забудьте под форму подставить тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость. Вынуть готовый кулич из формы, украсить цукатами (есть разноцветные в магазине), изюмом, курагой или любой другой ягодой (можно просто разноцветной посыпкой для куличей). Хранить только в холодильнике. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий