Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Паститсио (Греческая кухня)
Сегодня я предлагаю вам рецепт из греческой кухни. Кто боится поправиться, может дальше не читать, так как будут большие цифры, которые при желании можно уменьшить в два, три, то и в четыре раза! Греки много раз в день не едят, по словам наших людей живущих там или бывших в гостях. но это не значит, что они живут впроголодь, у них вечером, после дневной жары начинается праздник живота. Рецепты, которые я себе выписала из одной книги, как раз все такие, что я сделала вывод, меньше масла и блюдо не будет испорчено!
Паститсио, пастицио или пастицьо, как называют его греки стояло первым и я его первым приготовила. Больше всего мне, конечно же, понравился соус бешамель своей нежностью и пикантностью. Блюдо готовится быстро, очень вкусное и сытное, мои мужчины остаются довольными, надеюсь, что ваши домочадцы и гости отдадут должное блюду солнечной Эллады! Для начала греческая сравнительная таблица, для ориентировки, хотя бы приблизительно знать их меру весов. Сравнительная таблица 1 чашка муки 16 ст.л. 120 грамм 1 чашка молока 16 ст.л. 225 гр 1 чашка сахара 16 ст.л. 225 гр 1 чашка раст. масла 16 ст.л. 225 гр 1 чашка мёда 16 ст.л. 350 гр. 1 чашка воды 16 ст.л. 240 гр 1 чашка риса 225 гр 1 чашка манной крупы 175 гр 1чашка тёртого сыра 110 гр 1 чашка сливок 225 гр 1 ст.л = 3 ч.л. 1/4 чашки = 4 ст.л. Для 1 чашки мелконарезанного зелёного лука необходимо 8 луковиц. Для 1 чашки мелконарезанного лука репчатого необюходима 1 крупная луковица. Паститсио, пастицио или пастицьо Запеканка с мясом 1 порция (кусок) содержит 700 клорий Время приготовления 30 – 40 минут Для одного большого противня: 1 кг крупных макарон (пенне или перья ) 1 кг мясного фарша 2 чашки мелконарезнного репчатого лука 2 чашки размятых помидор ½ чашки растительного масла ½ сливочного масла для макарон Соль, перец Для соуса: 10 чашек молока 1 чашка сливочного масла 1 чашка муки 8 яиц 3 чашки тёртого сыра Приготовление: Положить фарш с луком в кастрюлю, долить немного воды и поставить на огонь. Тушить до испарения воды. Затем продолжать тушить на растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить помидоры и уменьшить огонь, чтобы не пригорало. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить её и бросить туда макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, выложить половину на противень, посыпать тёртым сыром и покрыть слоем приготовленного фарша. Сверху выложить оставшиеся макароны, посыпать тёртым сыром и полить сливочным маслом. Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ Время приготовления: 15-20 минут. 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки Пол-литра молока 2 яйца 200 грамм тёртого твёрдого сыра (желательно жёлтого гравьера) Немного соли, по вкусу Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль, непременно помешивая полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Вбить яйца в чашку, и добавлять их в соус постепенно, снова не забываем при этом интенсивно мешать. Соус готов! Выложить соус на макароны равномерно, распределяя его. Запечь в духовке на среднем огне 30-40 минут до образования румяной корочки. Для приготовления вышеуказанного блюда необходим большой противень. Для меньшего противня нужно брать СООТВЕТСТВЕННО МЕНЬШЕ ПРОДУКТОВ. Приятного аппетита!!! (Название книги и её автора уже не помню.) Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сегодня уже поужинали, так, что сопру, что бы потом не искать.
в соусе, чтобы не такой был "жирный".))
мусакас, бриам, я потом выставлю чуть позже.)
а из немецкой кухни есть у меня старинный рецепт, который мы
называем "немецкие галушки". Это рецепт немцев Поволжья, который
они пронесли через века без изменения.)) Как - нибудь приготовлю
и выставлю пошагово.)) Блюдо обалденное!!!
Ой хочется посмотреть то ли это, что я думаю.
В детстве соседка тётя Рима-чеченка делала галушки с чесночным соусом, хочу!!!! но чтобы она сделала. Но это я так к слову, не немецкие это были. И дядя мой, умер уже, делал вареники с сырой картошкой, его вареники тоже хочу!
Картошку на вареники ни в коем случае не пропускать через мясорубку или блендер.)) И даже не тереть, а СЕЧЬ!)) Затем посолить и дать стечь лишней влаги и поперчить, смешать с мелконарезанным репчатым луком. Начинка для вареников готова.)) А галушки непременно сделаю, мои уже "хнычут" - соскучились.
Придётся есть и, тут же, садиться на диету. но я думаю, что это очень вкусно.
Ненадёжня я дамочка, так что свою угрозу беру обратно.
Хозяйка слова: захотела дал, захотела забрала, что нам молодым и непостоянным??
Запеканка «Пастицио» с курицей
Кухня: греческая
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр.трубчатых макарон
1 яйцо, соль, перец
120 гр. тёртого сыра Гауда
для прослойки:
600 гр. куриного филе (нарезать очень и очень мелко)
3 ст. л. раст. масла
1 маленькая луковица (натереть на тёрке)
150 гр. мясистого красного перца (нарезать очень и очень мелко)
150 гр. пюрированной мякоти очищенного от кожицы помидора
70 гр. сливок (жирность не имеет значения)
соль, перец
для крема бешамель:
500 мл. молока
3 ст. л. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
80 гр. тёртого сыра Гауда
жаростойкая форма 30х25 см смазать маслом и присыпать сухарями.
соль, перец, молотый мускатный орех
прослойка:
натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив филе, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.
макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
яйцо взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
выстелить на дно формы половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества(60 гр.) сыра.
сверху выстелить прослойку из куриного филе, утрамбовать её на поверхности макарон.
накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
крем бешамель:
в глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.
С достоверностью могу сказать - это очень вкусно!
у меня всегда под рукой, то блюдо - прелесть.)))
Вот ведь, сбили с пути истинного! Друзья называется!
Уж какая моя мама щепетильная в этих вопросах, а все равно какой-то гадостью накормила!
Жду новые рецепты.
в папки компа не внесены.))
12 листов лазаньи
500 г говяжьего фарша
250 г тертого сыра «моццарелла»
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
400 г томатов в собственном соку
250 г томатной пасты
3/4 стакана говяжьего бульона
1 ч. ложка сухого базилика
1 ч. ложка сухого орегано
1 лавровый лист
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
2 стакана молока
2 стакана тертого сыра «моццарелла»
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить томатную пасту, пряные травы и лавровый лист. Тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня, лавровый лист удалить.
Приготовить сливочно-сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и. постоянно помешивая, подержать на огне 1–2 минуты, не давая муке поджариться. Снять соус с огня, постепенно ввести молоко. Затем вновь поставить на огонь и, помешивая, довести соус до кипения. Когда соус загустеет, огонь выключить, добавить сыр и перемешать, пока он не растает в соусе.
Обжарить говяжий фарш, заправив его луком, чесноком и бульоном.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить первый слой лазаньи из 2 сухих пластин, покрыть его 1/5 частью мясного фарша, 1/5 частью томатного соуса, 1/5 частью сливочно-сырного соуса. Процедуру повторить: всего должно получиться 6 слоев лазаньи с 5 слоями начинки.
Верхний слой лазаньи залить остатками томатного и сливочно-сырного соуса, посыпать тертой моццареллой. Накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут до полного расплавления сыра наверху и образования легкой золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
его больше любят. Можно чередовать твой и мой рецепты, так как и в самом деле
есть различия.
вкуснючая штука
Так что ничего удивительного, что не знала.) Вот у нас тоже есть одно
блюдо, мы его называем немецкими галушками, так как истинного
названия никто не знает. Я росла с немцами.))
вот знаменитая итальянская лазанья. вкусно и необычно
аха, щас, бабушка делала лазанки, то же самое, только мельче размером)))
собой перемешано, вернее н свой вкус переварено, перепечено,
переквашено.))
Порядки наводить, одним словом.))))))))))
Вот скажи, нафиг теперь мне эти стекляшки?!!! Вчера чуть колкер из
рук не выпустила, он такой тяжеленный!
(а то мы про силиконовые кисточки поговорили и всё, прогресс остановился)
А тряпочки у меня такие есть, я ими меблю тру.
приходиться и его нюхать.))
Мне сейчас с посудомойкой хоть какое-то облегчение с ним - мыть руками не надо. Но полки все равно требуют рук, в машину не сунешь.
Разве что она почти незаметна.
Диеты и проблемы похудения придумала индустрия, делающая на этом деньги.
Не надо худеть! Надо не объедаться, больше двигаться и жить в свое удовольствие и на радость близким! Важно не сколько, а как!
Как пропорционально женщина сложена!
Прямо лозунги какие-то сегодня из меня идут!
Такое настроение, извините!
Кухня: Греческая
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Паста (трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное (1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт.
Сыр голландский (пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина + телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт.
Перец болгарский (красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)
Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды - для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость.
Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
Яйцо 1 шт. взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и, встряхивая кастрюлю, перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке, и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же, как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.
Крем-бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком, и заварить; готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
Вмешать по одному яйца 3 шт., посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.), хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
Запекать в прогретой до 180-190"С духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и сразу же сервировать.
Угощайтесь!
Оставить свой комментарий