Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паститсио (Греческая кухня)

Паститсио   (Греческая кухня) Сегодня я предлагаю вам рецепт из греческой кухни. Кто боится поправиться, может дальше не читать, так как будут большие цифры, которые при желании можно уменьшить в два, три, то и в четыре раза! Греки много раз в день не едят, по словам наших людей живущих там или бывших в гостях. но это не значит, что они живут впроголодь, у них вечером, после дневной жары начинается праздник живота. Рецепты, которые я себе выписала из одной книги, как раз все такие, что я сделала вывод, меньше масла и блюдо не будет испорчено!

Паститсио, пастицио или пастицьо, как называют его греки стояло первым и я его первым приготовила. Больше всего мне, конечно же, понравился соус бешамель своей нежностью и пикантностью.

Блюдо готовится быстро, очень вкусное и сытное, мои мужчины остаются довольными, надеюсь, что ваши домочадцы и гости отдадут должное блюду солнечной Эллады!

Для начала греческая сравнительная таблица, для ориентировки,
хотя бы приблизительно знать их меру весов.

Сравнительная таблица
1 чашка муки 16 ст.л. 120 грамм
1 чашка молока 16 ст.л. 225 гр
1 чашка сахара 16 ст.л. 225 гр
1 чашка раст. масла 16 ст.л. 225 гр
1 чашка мёда 16 ст.л. 350 гр.
1 чашка воды 16 ст.л. 240 гр
1 чашка риса 225 гр
1 чашка манной крупы 175 гр
1чашка тёртого сыра 110 гр
1 чашка сливок 225 гр
1 ст.л = 3 ч.л.
1/4 чашки = 4 ст.л.

Для 1 чашки мелконарезанного зелёного лука необходимо 8 луковиц.
Для 1 чашки мелконарезанного лука репчатого необюходима 1 крупная луковица.

Паститсио, пастицио или пастицьо
Запеканка с мясом


1 порция (кусок) содержит 700 клорий

Время приготовления 30 – 40 минут

Для одного большого противня:

1 кг крупных макарон (пенне или перья )
1 кг мясного фарша
2 чашки мелконарезнного репчатого лука
2 чашки размятых помидор
½ чашки растительного масла
½ сливочного масла для макарон
Соль, перец

Для соуса:

10 чашек молока
1 чашка сливочного масла
1 чашка муки
8 яиц
3 чашки тёртого сыра

Приготовление:

Положить фарш с луком в кастрюлю, долить немного воды и поставить на огонь. Тушить до испарения воды. Затем продолжать тушить на растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить помидоры и уменьшить огонь, чтобы не пригорало.

В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить её и бросить туда макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, выложить половину на противень, посыпать тёртым сыром и покрыть слоем приготовленного фарша. Сверху выложить оставшиеся макароны, посыпать тёртым сыром и полить сливочным маслом.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ

Время приготовления: 15-20 минут.

2 столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
Пол-литра молока
2 яйца
200 грамм тёртого твёрдого сыра (желательно жёлтого гравьера)
Немного соли, по вкусу

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль, непременно помешивая полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Вбить яйца в чашку, и добавлять их в соус постепенно, снова не забываем при этом интенсивно мешать.
Соус готов!

Выложить соус на макароны равномерно, распределяя его. Запечь в духовке на среднем огне 30-40 минут до образования румяной корочки.

Для приготовления вышеуказанного блюда необходим большой противень.
Для меньшего противня нужно брать СООТВЕТСТВЕННО МЕНЬШЕ ПРОДУКТОВ.

Приятного аппетита!!!
(Название книги и её автора уже не помню.)



iliza   31 марта 2015   1721 6 114  


Рейтинг: +11




Тэги: второе блюдо

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 31 марта 2015 года   +5  
Завтра попробую!
Сегодня уже поужинали, так, что сопру, что бы потом не искать.
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
Я делала на целый противень, так как пришла дочь всей своей семьёй, и пришли родители - остался небольшой кусочек.)) Бери, Катя.))
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +5  
сперла.
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
Я сначала сделала один в один, потом уменьшила количество масла и сыр
в соусе, чтобы не такой был "жирный".))
asterik # 31 марта 2015 года   +5  
Во, я гречанка оказывается! Обожаю такие "запеканки"!!!
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
Вот у них несколько таких запеканок я себе взяла на вооружение:
мусакас, бриам, я потом выставлю чуть позже.)
asterik # 31 марта 2015 года   +5  
Представляю как вкусно! Я себе аж целый журнал с похожими рецептами купила. Так слюнки бежали когда на глаза попался. И ни одного не приготовила. Всё так по старинке химичу, что по мне сочетается или что есть, раскладываю на форме спецстекляной, пересыпаю натёртым сыром, заливаю сливками перемешаными с молоком и в духовку. Вместо макароных изделий картошку кружками нарезаю. Вещь!!!
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
Я тоже делаю "дюффе", и ещё один вариант французской кухни.
а из немецкой кухни есть у меня старинный рецепт, который мы
называем "немецкие галушки". Это рецепт немцев Поволжья, который
они пронесли через века без изменения.)) Как - нибудь приготовлю
и выставлю пошагово.)) Блюдо обалденное!!!
asterik # 31 марта 2015 года   +5  
iliza пишет:
Я тоже делаю "дюффе"
Это я чтоли дюффе ухитряюсь както делать?
iliza пишет:
есть у меня старинный рецепт, который мы
называем "немецкие галушки".
Ой хочется посмотреть то ли это, что я думаю.
В детстве соседка тётя Рима-чеченка делала галушки с чесночным соусом, хочу!!!! но чтобы она сделала. Но это я так к слову, не немецкие это были. И дядя мой, умер уже, делал вареники с сырой картошкой, его вареники тоже хочу!
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
Около этого дюффе, но рецепт интересный.))
Картошку на вареники ни в коем случае не пропускать через мясорубку или блендер.)) И даже не тереть, а СЕЧЬ!)) Затем посолить и дать стечь лишней влаги и поперчить, смешать с мелконарезанным репчатым луком. Начинка для вареников готова.)) А галушки непременно сделаю, мои уже "хнычут" - соскучились.
asterik # 31 марта 2015 года   +5  
Да он её очень мелко нарезал, может "сёк" как Вы пишете и перчил, а вот лука там у него не было. Но было вкусно! Эх дядя Миша, дядя Миша, мог бы внукам сейчас готовить.
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
У нас непременно он был.))
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +6  
У меня дочь с картошкой так тоже делает. Как муж говорит:- набуровит все, что можно и картошкой прикроет
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
Ты какой, Катя, больше имеешь в виду рецепт с картошкой?
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +5  
Если ты про то как дочь готовит, то как у астерика.
iliza # 31 марта 2015 года   +5  
Поняла.))))))))
asterik # 31 марта 2015 года   +4  
katrin пишет:
Как муж говорит:- набуровит все, что можно и картошкой прикроет
Зато вкусно то как!!! Даже рецепт спрашивают и думают, что не говорю потому как делится не хочу, а я даже и не помню иногда, что я туда накидала то месяц спустя. А пропорции это вообще отдельная тема.
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +5  
Во-во, каждый раз как в первый, сегодня одно добавит, следующий раз другое.
asterik # 31 марта 2015 года   +5  
Я так и с фаршем (можно тефтелями назвать) и с рыбными филе эксперементирую, и потом к картошке, рису или макаронным.
рамашкина # 31 марта 2015 года   +6  
По вкусу будет напоминать лазанью)) Должно быть очень вкусно))
iliza # 31 марта 2015 года   +6  
Очень вкусно, но как бы отдалённо может напоминает, смотря какие ингредиенты будут в лазанье тоже.)) Мне это блюдо нравится и готовить его быстро и не надоедает. К нему у меня типа сальсы или другую консервацию из зимних заготовок на тарелочку сбоку пару ложек для вкуса.
рамашкина # 31 марта 2015 года   +6  
Попробую такую вкусняшку приготовить))
iliza # 31 марта 2015 года   +6  
Попробуйте. Но учтите, что греческая и болгарская кухни не способствуют похудению.))))))))
karlita # 31 марта 2015 года   +6  
Я прочла. Зиночка, и учла по твоему предупреждению. Это не для меня. Точно!
Придётся есть и, тут же, садиться на диету. но я думаю, что это очень вкусно.
iliza # 31 марта 2015 года   +6  
А о мужчинах ты не думаешь? )) Нужно выпить слабительное и съесть кусочек приготовленного тобою.))
karlita # 1 апреля 2015 года   +4  
И о них, даже в первую очередь, думаю. Им точно клизмы делать придётся!
iliza # 2 апреля 2015 года   +4  
Всё понятно, значит, голодом их тоже моришь?!!!
karlita # 5 апреля 2015 года   +4  
Никогда в жизни! Напротив, первое дело - накормить вкусно!
iliza # 6 апреля 2015 года   +4  
Смотри, а то приеду - шорох наведу!
karlita # 14 июня 2015 года   +3  
Напугала коня сеном!!! Да, приезжай! буду очень рада!!!!!!!!!!!!!!
iliza # 14 июня 2015 года   +3  
Теперь меня вряд ли одну пустят путешествовать после того, как я спикировала.
Ненадёжня я дамочка, так что свою угрозу беру обратно.
Хозяйка слова: захотела дал, захотела забрала, что нам молодым и непостоянным??
karlita # 14 июня 2015 года   +3  
Балаболка ты, Зиночка!))) Я уж собралась хвосты заметать к твоему шороху)))
iliza # 14 июня 2015 года   +3  
Ты меня теперь должна жалеть и прощать, так как головой вниз - не шутки, тут помню, а тут забыла. Я ведь обещала, когда была при памяти и со здравой головой! А теперь шарики за ролики зашли!
karlita # 14 июня 2015 года   +3  
Не огорчай меня, дорогая! я думала, что всё не так плохо...
iliza # 14 июня 2015 года   +3  
Уже лучше.)))
karlita # 14 июня 2015 года   +3  
УСПОКОИЛА!!!
iliza # 14 июня 2015 года   +3  
Практически всё хорошо, только рука ещё беспокоит больше, чем хотелось бы.))))
Jenna # 31 марта 2015 года   +5  
И у меня тоже есть свой вариант этого блюда, не классический пастицио, но тоже вкусный!

Запеканка «Пастицио» с курицей

Кухня: греческая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6




ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр.трубчатых макарон
1 яйцо, соль, перец
120 гр. тёртого сыра Гауда
для прослойки:
600 гр. куриного филе (нарезать очень и очень мелко)
3 ст. л. раст. масла
1 маленькая луковица (натереть на тёрке)
150 гр. мясистого красного перца (нарезать очень и очень мелко)
150 гр. пюрированной мякоти очищенного от кожицы помидора
70 гр. сливок (жирность не имеет значения)
соль, перец
для крема бешамель:
500 мл. молока
3 ст. л. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
80 гр. тёртого сыра Гауда
жаростойкая форма 30х25 см смазать маслом и присыпать сухарями.
соль, перец, молотый мускатный орех


прослойка:

натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.

добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив филе, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.

макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.

яйцо взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.

выстелить на дно формы половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества(60 гр.) сыра.

сверху выстелить прослойку из куриного филе, утрамбовать её на поверхности макарон.

накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.

крем бешамель:

в глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.

вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

запекать в прогретой до 180-190" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.

готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

С достоверностью могу сказать - это очень вкусно!
iliza # 1 апреля 2015 года   +4  
С достоверностью могу подтвердить: так как мускатный орех находится
у меня всегда под рукой, то блюдо - прелесть.)))
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +5  
ну ежели достоверно вкусно, и это беру себе. Теперь буду сидеть и сама с собой спорить, какой первым опробовать?
iliza # 1 апреля 2015 года   +5  
Я всегда первым беру и готовлю классику, а потом уже начинаю интерпретировать.
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +5  
Да, так и решила. Все купила, приготовила по твоему рецепту, через часик пойду колдовать. Проверю себя на кулинарные изыски.
iliza # 1 апреля 2015 года   +5  
Если у тебя любят чтобы не очень сухое, так масло можешь не жалеть.))
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +5  
А жирно сильно не будет?
iliza # 1 апреля 2015 года   +5  
Я не знаю, но я уменьшил масло наполовину и мне не показалось сухим.
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +5  
ладненько, бум пробовать, на месте видно будет.
iliza # 1 апреля 2015 года   +4  
))))) Давай.
karlita # 1 апреля 2015 года   +4  
Да, тебе-то чего жирности бояться? лей и ничего не бойся!
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +4  
Ну, от сильно жирного меня и вывернуть может, как-то не очень сие переношу. Но сЁдни делала и на всякий случай уменьшила порцию масла, получилось нормально.
karlita # 1 апреля 2015 года   +4  
Я уже обзавидовалась этому блюду. Решила, что приготовлю обязательно.
Вот ведь, сбили с пути истинного! Друзья называется!
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +4  
Марин с макаронами как я не пролети.
iliza # 3 апреля 2015 года   +4  
А чем же плохи для тебя друзья? Попередили же, не лей масла много, только чуть -чуть, ты же не гречанка, надеюсь??
Jenna # 2 апреля 2015 года   +4  
katrin пишет:
от сильно жирного меня и вывернуть может, как-то не очень сие переношу.
И у тебя тоже проблемы с печенью?! Ох, я знаю, что этого такое с самого детства - наелась в 5 лет чего-то очень нехорошего, по-моему, шоколадного масла, родители не уследили...)))) с этих пор и маюсь...
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +4  
Мне лет 6-7 было. Отец взял с собой в соседнюю деревню к тете. Ехать надо с пересадкой в райцентре. Так на весь район одна кулинария. вот и накормил меня пирожным с масляными цветочками, что в 70-е такая роскошь была. Съела всего одну, но потом полоскало меня дня три. С тех пор не ем ни тортов ни прочего такого "искусства" и жирного тоже.
Jelena965569 # 3 апреля 2015 года   +5  
katrin пишет:
Ехать надо с пересадкой в райцентре. Так на весь район одна кулинария. вот и накормил меня...
В моем детстве тоже самое было, в дороге нам чаще несвежие продукты попадаются, и руки мы реже моем...
Уж какая моя мама щепетильная в этих вопросах, а все равно какой-то гадостью накормила!
iliza # 3 апреля 2015 года   +5  
Да что там говорить, инфекционки были всегда забиты по самое не хочу, в коридорах люди лежали порою.
iliza # 3 апреля 2015 года   +4  
Я не знаю отчего, но у нас в Сибири всё было жирным, я не ем жир, практически очень редко и то чуть - чуть.))
Jenna # 4 апреля 2015 года   +4  
Эт ты на Буковине не жила, подруга!)))) Папа когда женился, так бабушка - его мама - приезжала в гости к новой родне и всё сокрушалась, что в меню практически отсутствуют жирные блюда - оголодает сынок же! Ради справедливости хочу сказать, что, хоть рацион бабушки, дедушки, и вообще людей, живущих в тех краях, составляли очень и очень калорийные блюда - тушёнку свою делали! Кусочки курицы в толстенном слое смальца! - но! Ожирения нет вообще ни у кого - физический труд очень тяжёлый, большие огороды, сады - и всё вручную, тракторов практически ни у кого не было. Разжиреешь тут? Правда, у бабушки частенько печень болела - всё-таки такое количество жира для печени крайне тяжёлая штука...
Luchanka # 31 марта 2015 года   +6  
Спасибо, Зиночка!
Жду новые рецепты.
iliza # 1 апреля 2015 года   +5  
Да буду набирать и выставлять, они у меня все ещё пока в тетради,
в папки компа не внесены.))
natocnkakom # 1 апреля 2015 года   +6  
Зина, короче, типа лазаньи, только с макаронами)))
iliza # 1 апреля 2015 года   +6  
У меня как - то оооооочень давно не было на столе лазаньи, но там у меня было что - то с яйцами, теперь и не вспомню в каком месте она была записана с телевизора. Толстая тётка давала рецепт и я его записала, но потом встречала в инете, но я стараюсь приготовить уже только то, что кем - то было испробовано и опробовано на своих.)))))
natocnkakom # 1 апреля 2015 года   +6  
Не, яиц в лазанье вроде не было.
iliza # 1 апреля 2015 года   +5  
Но я, Наташа, попробую поискать свои бумажки, и уже точно скажу: я правду сказала или соврала.
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +5  
Зин, мы тоже без яиц делаем.
iliza # 1 апреля 2015 года   +5  
Может я уже грешное с праВИЛЬНым путаю?
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +5  
Наверно давно не готовила, подзабыла...
iliza # 1 апреля 2015 года   +4  
Да кто его знает, может быть и подзабыл. Там такой сложный рецепт.
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +4  
Меня сестра научила ленивую лазанью делать, довольно просто и не долго.
iliza # 2 апреля 2015 года   +4  
Вот ведь как везёт людям, а мне так всё с прибамбасами!))
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +4  
Как нибудь напишу рецепт, может понравиться. Найду запись, чтобы уже наверняка.
iliza # 2 апреля 2015 года   +4  
Конечно же запись, зачем мне хала-бала?)))))))
natocnkakom # 1 апреля 2015 года   +6  
Скажите, скажите))).
iliza # 1 апреля 2015 года   +5  
Придётся искать, как найду - выдам чем занята была моя голова!)))))
natocnkakom # 1 апреля 2015 года   +5  
))). Я летом готовлю - из баклажанов вместо теста и чистый вариант - с листами, которые, кстати, тоже готовлю сама.
iliza # 2 апреля 2015 года   +5  
А давайте - ка, пожалуйста, рецептик, чтобы было чем на даче заняться, кроме оладьев.))
natocnkakom # 2 апреля 2015 года   +5  
Я постоянно забываю рецепт, поэтому просто ищу в сети подходящий))). Но, кстати, последний раз нам понравилось и где-то был распечатанный. Если найду, напишу. Я до лета точно не буду готовить.
iliza # 2 апреля 2015 года   +5  
Хорошо, буду ждать, но могу и забыть, память - то совсем девичья!)))))))))
Jenna # 14 июня 2015 года   +4  
Лазанья классическая

12 листов лазаньи
500 г говяжьего фарша
250 г тертого сыра «моццарелла»
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
400 г томатов в собственном соку
250 г томатной пасты
3/4 стакана говяжьего бульона
1 ч. ложка сухого базилика
1 ч. ложка сухого орегано
1 лавровый лист

Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
2 стакана молока
2 стакана тертого сыра «моццарелла»


Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, добавить томатную пасту, пряные травы и лавровый лист. Тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня, лавровый лист удалить.
Приготовить сливочно-сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и. постоянно помешивая, подержать на огне 1–2 минуты, не давая муке поджариться. Снять соус с огня, постепенно ввести молоко. Затем вновь поставить на огонь и, помешивая, довести соус до кипения. Когда соус загустеет, огонь выключить, добавить сыр и перемешать, пока он не растает в соусе.
Обжарить говяжий фарш, заправив его луком, чесноком и бульоном.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить первый слой лазаньи из 2 сухих пластин, покрыть его 1/5 частью мясного фарша, 1/5 частью томатного соуса, 1/5 частью сливочно-сырного соуса. Процедуру повторить: всего должно получиться 6 слоев лазаньи с 5 слоями начинки.
Верхний слой лазаньи залить остатками томатного и сливочно-сырного соуса, посыпать тертой моццареллой. Накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут до полного расплавления сыра наверху и образования легкой золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!
iliza # 14 июня 2015 года   +5  
Ой, я точно забыла уже. Спасибо, дорогая, Аннушка за рецепт! Вот только с мацареллой, наверное, будет загвоздка... А пармезаном нельзя воспользоваться?
Jenna # 14 июня 2015 года   +4  
Можно, но так эффект всё равно другой будет. Вспомни, что моццарелла - сыр с очень мягким вкусом, а пармезан - остренький, пикантный такой.
iliza # 15 июня 2015 года   +4  
Ну да, вкус будет немного отличаться.
Jenna # 14 июня 2015 года   +4  
Кстати, а как тебе мой вариант пастицио? Я его нашла практически в тот же день, что ты выложила этот свой, и с тех пор практически всегда им стараюсь пользоваться. Кое-какие отличия всё же есть.
iliza # 15 июня 2015 года   +4  
Я вместо филе грудки использовала мясо бёдрышек, так как оно нежнее, и мои
его больше любят. Можно чередовать твой и мой рецепты, так как и в самом деле
есть различия.
Jenna # 15 июня 2015 года   +3  
Так я в основном-то использую свинину с телятиной, курица - это когда совсем финансы поджимают, но в оригинальном варианте всё же вкуснее. Увы, сейчас жизнь такая - приходится выкручиваться и комбинировать "грешное с праведным"...
iliza # 16 июня 2015 года   +4  
Jenna пишет:
приходится выкручиваться и комбинировать "грешное с праведным"...
Что верно, то верно, солидарна с тобою. Раньше как - то уже как бы отпустило после тех тяжёлых годов, а оно снова всё вернулось, вот и не верь в спираль истории...
мамака # 2 апреля 2015 года   +5  
отблин, а я не знала, что оно греческое. моя бабушка готовила
вкуснючая штука
iliza # 2 апреля 2015 года   +5  
Так в ваших краях, как впрочем и в наших греков пруд пруди.)))
Так что ничего удивительного, что не знала.) Вот у нас тоже есть одно
блюдо, мы его называем немецкими галушками, так как истинного
названия никто не знает. Я росла с немцами.))
мамака # 2 апреля 2015 года   +5  
ну да))))
вот знаменитая итальянская лазанья. вкусно и необычно
аха, щас, бабушка делала лазанки, то же самое, только мельче размером)))
iliza # 2 апреля 2015 года   +6  
Да сейчас в чистом виде, наверное, кухни и не найти, всё между
собой перемешано, вернее н свой вкус переварено, перепечено,
переквашено.))
Jelena965569 # 2 апреля 2015 года   +5  
Что-то есть захотелось, иду обедать!
iliza # 2 апреля 2015 года   +5  
Ленуся, приятного аппетита!)))
Jelena965569 # 2 апреля 2015 года   +5  
Спасибо!;-)))
iliza # 3 апреля 2015 года   +5  
))))))
наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +5  
Зина, вот нельзя так аппетит разжигать!! Вот только - только успели съесть котлету на косточке, а тут такое!!! Пока спрячу от глаз моих мужчин. а то... завопят - мы такое хотим!!!
iliza # 2 апреля 2015 года   +4  
Натуля, ну как я могу перестать, мы с Катей договорились, что я ставлю через день, целый месяц еду, чтобы Катя поправилась, а она будет у меня домоправительницей по чистоте.)))
Порядки наводить, одним словом.))))))))))
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +4  
А я и навожву порядки. Вот вчера, при +5, плюнула на всё и на кухне окно помыла. Надоело в тумане жить.
iliza # 2 апреля 2015 года   +5  
А я сегодня свой хрусталь перемыла и в секретере пыль выдраила.
Вот скажи, нафиг теперь мне эти стекляшки?!!! Вчера чуть колкер из
рук не выпустила, он такой тяжеленный!
мамака # 2 апреля 2015 года   +5  
кстати о стёклах. я мою микрофибровыми тряпочками - чудо!
(а то мы про силиконовые кисточки поговорили и всё, прогресс остановился)
iliza # 2 апреля 2015 года   +4  
Так хрусталь мыть, нужно нашатырь добавлять, штоб сверкал на гранях.))
А тряпочки у меня такие есть, я ими меблю тру.
мамака # 3 апреля 2015 года   +5  
и меблю, и стёкла, и хрусталь. их же мочить можно, почему б не с нашатырем?
iliza # 3 апреля 2015 года   +5  
Да у меня и н него аллергия!)))) Но делать нечего,
приходиться и его нюхать.))
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +4  
Ой,Зин, не говори! Как ненормальные набрали, а теперь только работы от него. У меня своего три полки в стенке, так еще и от свекрови столько же осталось, + ее чешский столовый и чайный сервизы.Пользуешься по праздникам, чай из него точно не попьешь.
Мне сейчас с посудомойкой хоть какое-то облегчение с ним - мыть руками не надо. Но полки все равно требуют рук, в машину не сунешь.
iliza # 2 апреля 2015 года   +4  
Я сказала свекрови, что мне её хрусталь и даром не нужен. У меня он не стоит без дела, я им пользуюсь, но не всем же сразу, но пыль собирается на стеклянных полках и на стелах- дверцах, пальцами позалапали, когда раздвигаешь их.
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +4  
У меня выбора не было. Как к нам переехали жить в 94, так два "хозяйства" и держим теперь.
iliza # 3 апреля 2015 года   +4  
От бабушки и дедушки и нам кое - что перепало, тоже не отказаться было.
наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +6  
Ох, девчонки!!
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +4  
Крепись Наталья! Сейчас еще дин вкусный конкурс начнется. Ваще от плиты никто не отойдет ни на минуту. Представляешь сколько вкуснятины новой появиться!
Jelena965569 # 2 апреля 2015 года   +5  
Потом пойдут посты про похудение!
katrin 64 # 2 апреля 2015 года   +5  
как тельняшка, белое-синее. Так здесь, худеем-толстеем
iliza # 3 апреля 2015 года   +5  
)))))))) Что, те же проблемы?
Jelena965569 # 3 апреля 2015 года   +5  
Можно быть худой, но складочку вокруг талии все равно наесть.
Разве что она почти незаметна.

Диеты и проблемы похудения придумала индустрия, делающая на этом деньги.
Не надо худеть! Надо не объедаться, больше двигаться и жить в свое удовольствие и на радость близким! Важно не сколько, а как!
Как пропорционально женщина сложена!

Прямо лозунги какие-то сегодня из меня идут!
Такое настроение, извините!
iliza # 4 апреля 2015 года   +5  
Да ладно, лозунги... нормальная реакция нормального человека!)
Jenna # 14 июня 2015 года   +3  
Пастицио

Кухня: Греческая

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
Паста (трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное (1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт.
Сыр голландский (пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина + телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт.
Перец болгарский (красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)



Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды - для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость.

Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.

Яйцо 1 шт. взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и, встряхивая кастрюлю, перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке, и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же, как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.

Крем-бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком, и заварить; готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
Вмешать по одному яйца 3 шт., посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.), хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

Запекать в прогретой до 180-190"С духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и сразу же сервировать.

Угощайтесь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.