Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мититеи – молдавские маленькие колбаски
[b]Как - то недавно в интернете я нашла этот замечательный рецепт и приготовила мититей на свой страх и риск. Почему на страх и риск? Потому что у меня электромясорубка, а механическая на даче, но тем не менее, я успешно справилась с размером моих колбасок. А так как мне самой понравился рецепт, то я его ставлю целиком в знак благодарности автору этого замечательного блюда. Попробуйте, может быть и вам понравится. Но вместо постной говядины я добавила куриную грудку, так как в нашем магазине и на базарчике в тот момент нужного мяса не оказалось, вот ошеек был. К тому же, это немного удешевит данный рецепт.[/b]
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!! Нам понадобится: Свинина - 700 гр. Говядина - 300 гр. Соль, перец - по вкусу Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. Крахмал (примерно) 2 ч.л. Молоко - 0,5 - 1 стакан. Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. Лук для тушения - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком для тушения Масло растительное для жарки и смазывания рук. Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола). Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!! Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу! Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя! Взято отсюда: h ttp://ok.ru/profile/551964200974/statuses/63391751836942 Автор: Натик 797 Соус муждей: Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень. Перед подачей соус перемешивают. Подается к мясным и рыбным блюдам. Продукты: чеснок 320 г бульон мясной 600 г или бульон рыбный 600 г зелень 30 г масло оливковое 150 г или масло растительное 150 г перец красный 1 г перец чёрный 1 г соль по вкусу Примечание: Для меня неприемлемо рыбный бульон к мясному блюду. Отсюда:h ttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109102 Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, такой соус у нас в семье называется "херсонским"))) и готовится из рыбного бульона и к рыбе. Тётя называла его "лёк".
С чесночком, лучком и красным жгучим перчиком: кто как любит.
Я пока окрошку не делала, вернее, мои у меня не едят, только литовский холодный борщ, но обязательно или с колбасой или с мясом, просто так не будут. Пока сезон не открыла.
не успеваю.... столько всего вкусного и интересного...
когда муж вернётся из поездки.
мясорубка проще, но она у меня на даче. А так проще простого. Фарш
сделала, колбаски сделала, обжарила, соус приготовила, или подливу и
если успеешь, то гарнир. Но из опыта, чтобы гарнир был уже готов.))
Спасибо, Зиночка.
По поводу горчицы - лучше добавлять в фарш горчицу в зёрнах, вкус у мясных блюд получается особенный...попробуй, уверена, что понравится...
порошок или уже готовую.
Оставить свой комментарий