Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Мититеи – молдавские маленькие колбаски [b]Как - то недавно в интернете я нашла этот замечательный рецепт и приготовила мититей на свой страх и риск. Почему на страх и риск? Потому что у меня электромясорубка, а механическая на даче, но тем не менее, я успешно справилась с размером моих колбасок. А так как мне самой понравился рецепт, то я его ставлю целиком в знак благодарности автору этого замечательного блюда. Попробуйте, может быть и вам понравится. Но вместо постной говядины я добавила куриную грудку, так как в нашем магазине и на базарчике в тот момент нужного мяса не оказалось, вот ошеек был. К тому же, это немного удешевит данный рецепт.[/b]


Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.

Говядина - 300 гр.

Соль, перец - по вкусу

Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

Крахмал (примерно) 2 ч.л.

Молоко - 0,5 - 1 стакан.

Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.

Лук для тушения - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком для тушения

Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -.

Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!

Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Взято отсюда: h ttp://ok.ru/profile/551964200974/statuses/63391751836942
Автор: Натик 797

Соус муждей:

Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень. Перед подачей соус перемешивают. Подается к мясным и рыбным блюдам.

Продукты:
чеснок 320 г
бульон мясной 600 г
или бульон рыбный 600 г
зелень 30 г
масло оливковое 150 г
или масло растительное 150 г
перец красный 1 г
перец чёрный 1 г
соль по вкусу

Примечание: Для меня неприемлемо рыбный бульон к мясному блюду.
Отсюда:h ttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109102



iliza   12 мая 2015   1917 7 34  


Рейтинг: +13




Тэги: мясные блюда

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

NadijkaL # 12 мая 2015 года   +5  
О, мититеи- обязательное блюдо у нас на свадьбах! Мы тут всё-таки немножко молдаване.
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
Надюша, мне они тоже очень понравились.
наталия_ласточка # 12 мая 2015 года   +4  
ОЙ, даже удержаться не могла от вздоха.. это моим мужчинам очень понравится. забираю в избранное!
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
Я только пожелаю приятного аппетита.
natocnkakom # 12 мая 2015 года   +4  
О, какая прелесть! Точно хочу!
Кстати, такой соус у нас в семье называется "херсонским"))) и готовится из рыбного бульона и к рыбе. Тётя называла его "лёк".
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
Точно, лёк. Но только к рыбным котлетам, рыбным зразам и для отварной рыбы из ухи.))
С чесночком, лучком и красным жгучим перчиком: кто как любит.
natocnkakom # 12 мая 2015 года   +4  
У нас делался с чесноком, черным и красным перцем, уксусом))). Только уксуса чуть-чуть.
iliza # 12 мая 2015 года   +3  
Я давлю лимон вместо уксуса. И подсолено должно быть в меру, лёк не персолить. Я сегодня открыла сезон - окрошку приготовила. Сначала, конечно же сделала квас. Объелись все.))))))
natocnkakom # 12 мая 2015 года   +3  
Ну... когда рецепт тырился, лимон летом был на вес золота))), сейчас-то нет, но так привыкли уже. С подсолено согласна, лучше недосолить, а вот переперчить можно))).
Я пока окрошку не делала, вернее, мои у меня не едят, только литовский холодный борщ, но обязательно или с колбасой или с мясом, просто так не будут. Пока сезон не открыла.
iliza # 12 мая 2015 года   +5  
У нас без мяса и есть тоже не будут. Но я не беру варёнку, беру салями для окрошки. Или отвариваю куриные бёдрышки. Дело в том, что у нас у мамы приятельница работала буфетчицей на овощной базе, то проблем с цитрусовыми особо и не было. Тётя Дуся приносила приносила домой, а потому и раздавала за полцены. Было много списанных плодов, которые работникам базы отдавалась так же за полцены.
мамака # 12 мая 2015 года   +4  
а сода зачем?
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
Как я поняла, сода очень хорошо смягчает мясо, оно становится очень нежным.
мамака # 12 мая 2015 года   +4  
ну может...
iliza # 12 мая 2015 года   +3  
А ещё хорошо немножко горчицы вместо соды, но я ещё так не делала.
мамака # 12 мая 2015 года   +3  
лучче горчица. а сода, стремненько как-то...
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
А соду и не слышно. У меня очищенная -из аптеки.
smv_mars # 12 мая 2015 года   +4  
Эх, что творится... еще один рецепт в очередь на опробование...
не успеваю.... столько всего вкусного и интересного...
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
Это я перед дачей, я решила не жадничать, с вами поделилась.
smv_mars # 12 мая 2015 года   +5  
я сейчас ухи поем, и тогда все вкусные рецепты будут проще восприниматься ))))
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
))))))) Наверное.
smv_mars # 12 мая 2015 года   +4  
рецепты нужно читать на сытый желудок )))) убедилась в этом в очередной раз ))))
iliza # 13 мая 2015 года   +4  
Это точно, а то слюной можно удавиться.
smv_mars # 13 мая 2015 года   +4  
вот, и я об этом же )))
iliza # 14 мая 2015 года   +3  
))))))))))))))
karlita # 12 мая 2015 года   +3  
Зиночка, такое дело моим понравится. И ничего, в общем-то, сложного. Спасибо. Обязательно сделаю,
когда муж вернётся из поездки.
iliza # 12 мая 2015 года   +4  
Я считала и тогда нажимала кнопку на положение "стоп". Механическая
мясорубка проще, но она у меня на даче. А так проще простого. Фарш
сделала, колбаски сделала, обжарила, соус приготовила, или подливу и
если успеешь, то гарнир. Но из опыта, чтобы гарнир был уже готов.))
Jenna # 12 мая 2015 года   +3  
Видела такое, но твой рецепт вкуснее!))))
iliza # 13 мая 2015 года   +2  
Правда? А ещё он лёгок в исполнении, правда, сейчас цены на мясо...
Luchanka # 13 мая 2015 года   +3  
Вкусно!
Спасибо, Зиночка.
iliza # 13 мая 2015 года   +2  
Готовь на здоровье.
Helena Bel # 13 мая 2015 года   +4  
Очень аппетитно выглядит твой мититей, Зиночка Спасибо за рецепт.
По поводу горчицы - лучше добавлять в фарш горчицу в зёрнах, вкус у мясных блюд получается особенный...попробуй, уверена, что понравится...
iliza # 13 мая 2015 года   +4  
Деликатесную? Попробую в следующий раз. Спасибо, дорогая.
Helena Bel # 13 мая 2015 года   +4  
Обычные сухие зерна (семена) из пакетика...
iliza # 14 мая 2015 года   +3  
Буду смотреть, спасибо, ранее не обращала внимание. Покупала только сухой
порошок или уже готовую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.