Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плюшка - комета из сдобного теста
Тесто обычное, сдобное, процесс не трудоёмкий, а удовольствие - выше среднего, гарантирую. Собственно мне и моим ребятам нравятся эти простые на первый взгляд, да и в любом случае плюшки - они очень вкусные!
Выход - от 12 до 15 плюшек. Продукты: 200 мл молока, можно в смеси пополам с водой 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 5-6 столовых ложек сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей, около 600 грамм муки, 1 чайная ложка соли, ванильный сахар – пакетик. Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра для украшения сверху. Тёплое молоко (или смесь молока с водой) соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи. Полученную смесь перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся, если того требует инструкция. Затем ввести муку и замесить тесто плотнее средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе подхода, тесто обмять. Затем готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 18--190*С до румяной корочки. Затем сверху присыпать сахарной пудрой и ешьте на здоровье на завтрак с чаем, с какао, с горячим шоколадом! Приятного аппетита! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
так как сахар даёт осадку тесту и оно хуже подходит. Дрожжи у меня сухие и средней
фракции, поэтому я долго не размачиваю их.
Так что, спасибо за идею! Очень симпатичные получаются рожочки. Взяла на заметку. Я плюшки,
несколько, иначе делаю. Как-нибудь выложу, как доберусь до теста. Спасибо.
получилось каменным из - за жиров.
Уж не знаю, будет ли она у нас в дальнейшем, но я очень к ней привыкла. Когда работаешь с одной мукой, то
знаешь её, как облупленную. А называется она "Пасхальная". На развес зареклась брать. Как-то Юра принёс
развесную. так я её только в блины и смогла израсходовать. В тесто для выпечки просто никакая!
Моим ведь нельзя часто. Что муж, что внучка любят до безумия стряпню, а сами склонны к полноте. Вот и блюдю им фигуры.
ты на автарку посмотри. я уже заранее обиделась что ты меня кормить больше не хочешь. А ты измена! Кака така измена? Заранее ужо с голоду помираю!
а все на меня бочку катите, что я суровая и жестокая.
Спасибо, Зиночка.
Оставить свой комментарий