Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний зефир
Если быть честной до конца, то данный десерт мало похож на магазинный зефир, а скорее всего похож на суфле, что в конфетах "Птичье молоко", такое же нежное и приятное на вкус.
В принципе всё началось с рецепта торт "Птичье молоко". Рецепт не очень замысловатый и многие его знают, может быть нет особой причины его выставлять, но некоторые товарищи попросили, а я такая, что не могу отказать в такой мелочи. Итак, для начала рецепт торта: Ингредиенты: На 1 литр сметаны: 2 стакана сахарного песка, пачка ванильного сахара. На стакан тёплой кипячёной воды 50-60 грамм желатина замочить на час. Подогреть на паровой бане, если плохо тает,затем процедить через марлю. Затем сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и взбить, вливая тонкой струйкой желатин и залить в форму. Приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею сверху -торт готов. Когда я приготовила первый раз таким образом торт, моим ребятам он понравился, но категорически не восприняли глазурь, д и показался слишком сладким. Пришлось несколько видоизменить данный десерт. И найденный где - то ( не помню уже где, не ругайте за девичью память), рецепт домашнего зефира, подсказал, как можно из приторного торта получить не такой сладкий и калорийный, заменив треть сметаны обычным кефиром, это удешевляет наш десерт намного, что также радует. А главное - кисловато -сладкий и очень приятный на вкус. Плавно переходим к приготовлению зефира. Способ приготовления практически тот же, но обратите внимание - ингредиенты несколько отличаются от первого рецепта. Ингредиенты: Молоко - 400-600 грамм для замачивания желатина Сметана - 200 грамм Кефир - 1 пачка( у нас расфасовка -900 грамм) Сахар -200 грамм ( кто любит сладкое - можно добавить 100 грамм или удвоить его норму) Желатин 30-50 грамм Ванилин по вкусу, но если сахар, то 1 пачку. Способ приготовления: Желатин замочить в теплом молоке примерно на один час. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать миксером (можно и венчиком, но я не пробовала) в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, не останавливаясь, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 5 -6 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Формы у меня с антипригарным покрытием, но всё равно я выстилаю дно пергаментной бумагой. С чем можно подавать зефир к столу? С любыми дополнениями к десерту. Правда, любая сладкая добавка к зефиру добавит еще и дополнительные калории к вашему рациону. Примечание:Вместо молока можно использовать воду, уменьшив при этом на немного количество калорий в десерте. Но мои не приемлят такой вариант. Так как память у фотика была на тот момент полностью забит до отказа, поэтому стырила подходящее из интернета. Автора не знаю. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас здесь последние года ваще, можно сказать кошмар. Столько девчонок в 15-16 лет рожают. Вот и думай, может уже пулемет заранее купить или цепь подлинее.
Лет 8 назад. моей родной сестры у золовки дочь родила в 15лет. Ее в полном смысле слова пасли как теленка. Ни шагу не давали одной делать. В 9 вечера спала как младенец. И тем не менее родила. Вот и удерживай, после такого.
Скорее всего именно это сыграло свою роль. наш пришла и сказала, что выходит замуж и представила парня. Мы его знали раньше, это сын моей подруги. Мы в розпач, а деваться некуда, отговаривать не стали, вдруг это любовь на всю жизнь? Только потом сказала, что она забеременела специально. Дурачьё.
полтора кг выходит приблизительно от 32 до 35 гривен.
У меня прокатывает. Я ещё выставляю два-три вида сиропов с вареньем,
для кого если вдруг кажется он "голым". Берут рецепт и сами дом
готовят.
забрала в избранное, где ж столько времени и места в желудке взять, чтобы все вкусняшки приготовить и съесть...
и как - то это всё мимо меня пролетело.
Зефирный крем
Время приготовления: 20 минут
Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой.
Ингредиенты
Сахар — 8 ст. л.
Желатин — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная — 3/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ванилин
Вода (кипяченая, холодная) — 75 мл
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.
Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Буду рада, если понравится.
Зефирно-масляный крем
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Возьму в Избранное.
Оставить свой комментарий