Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
АПРЕЛЬСКОЕ УТРО. Про колокольчик с сальцем.
Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата. — Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись? Кто и как к диете относится, вопрос, кАнеШнА, интересный! Но кушать каждый готов. Особенно по утрам. Странно, но вот моя супруга утром пьет только кофе. Безо всяких там бутеров и другой вкуснятины. А вот часика через 1,5 уже основательный завтрак. Ну, вот я не стану брыкаться против яичницы с наполнением: колбасы, овощей или ... сальца. Вот сало спасает и от простуды. Ну, гриппа. Животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Традиционно сало с луком - символ украинской кухни. Издавна свиное сало занимало почетное место в меню украинцев, да и в наши дни сало считается национальным украинским продуктом. Его едят соленым, копченым, вареным и жареным. А свиное сало с черным ржаным хлебом – лучше любого заморского деликатеса. Многие считают сало вредным для здоровья, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала. Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Друзья! Предлагаю поделиться своими секретами блюд с салом. А лучших мы с вами и отметим! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я пока до рецепта не созрела, а совет по кулинарному использованию сала дам.
Иногда в рецептах вижу такую фразу: "Поджарьте сало на растительном масле".
И хозяйки честно разогревают сковороду с растительным маслом, кладут на неё сало, которое в процессе обжарки покрывается зажаристой корочкой.
Стоп! Сало не лук, его не надо бросать в разогретый жир. Оно само - источник жира, на котором можно жарить.
Обходиться с салом надо так:
Положить кусочки сала на холодную чистую сковороду. Желательно, чтоб кусочки были тоненькими, хотя, конечно, дело вкуса. Ставим на огонь. Накрываем крышкой, если нет вытяжки, иначе салом пропахнет не только дом, но и окрестности. И при слабом нагреве вытапливаем, иногда переворачивая его.
Через некоторое время получаем значительное количество жира, на котором хоть яичницу, хоть картошку можно жарить, и прозрачные, зажаристые шкварочки. Тоненькие, хрустящие... Сказка!
При таком обращении с салом и жира тратится меньше (ведь растительное масло не используем, зато более рационально используется животный жир из сала), и шкварки получаются гораздо тоньше и вкуснее.
Всем желаю изобильной, сытой жизни
Оставить свой комментарий