Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ванильные булочки
Когда -то в советские времена у нас в хлебных магазинах продавались белые булочки с аппетитной коричневой блестящей корочкой по 9 копеек. Они были белые, мягкие и ароматный запах ванили искушал купить и съесть вторую. Наша соседка, покойная тётя Надя работала на хлебокомбинате и дала мне рецепт, который я несколько усовершенствовала, так как сгущённое молоко стало у нас не того качества, какое было раньше.
Может быть у кого -то есть этот рецепт и ещё вкуснее, но чем богаты ваше Величие, тем и рады, кушайте на здоровье! Когда пекла не делала фоток, понадеялась на интернетовские, одним словом - слямзнула! Помните, что через пять дней моё рабство честное отработанное закончится, а вот вы не сдержали своё обещание и как вас теперь называть? Ванильные булочки. Понадобится: На 15 -16 булочек: 12-15 грамм сухих дрожжей 600 г муки 250 мл молока 4 яичных желтка 100 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 150 г сахара 1 ч.л. соли без верха Для обмазки: 1 желток 2 ст.л. свежих сливок Тогда верхушка булочек будет тёмно-коричневого цвета. Примечание: Если вместо сахара и молока взять банку сгущёнки, то булочки будут только вкуснее. Приготовление: Подогреть молоко, чтобы оно было тёплым, развести в нём дрожжи, если крупная фракция, и после добавить 2 ст.л. сахара, 2 -5 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 10 -15, чтобы активировать дрожжи, согласно инструкции. Но есть и такие дрожжи, что сразу можно сыпать в тесто. Затем добавить в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, или ванилин, но в меньшем объёме, так как может проявиться горчинка. Тщательно перемешать. Просеять муку. Мука лучше всего высшего сорта и качество испечённых булочек будет зависеть и от того, какую муку вы взяли. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 600 г В миску, смазанную маслом поместить тесто, и оставить подходить в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться, оно должно быть воздушным. Выложить тесто на стол и немного обмять Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык), поставить в теплое место на расстойку. Дать булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками. Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 180*С градусов. Можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Фото из интернета Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Слямзила.
Как это заканчивается? А дальше что ли с голоду помирать?
Мне так даже очень понравилась. Я столько нового за 30 лет не пекла не варила.
А по поводу моей обязанности, так порядок навела один раз конкретно. Теперь только пыль протираю да полы мою, что опять отчитываться что ли?
У Величества все под чистейшим контролем.
Спасибо, Зиночка.
забрала в копилку. Вот на днях и напеку. У меня не было рецепта этой выпечки. так что, я тебе очень признательна, дорогая!
Оставить свой комментарий