Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний майонез
Этот рецепт тоже из архива. Навожу порядок в своих записях и высматриваю рецептики, которые можно приготовить исходя их бюджета. С чем - то без сожаления расстаюсь, имею в виду записи, которые утратили свою актуальность. В Черновиках очень сложно ориентироваться, потому что нет рубрик, и пока найдёшь нужную запись, столько времени теряется. Поэтому я буду выставлять рецепты, которые у всех уже есть и они "избиты" до отвращения, то прошу не читать их не комментировать. Вы принимаете моё предложение, друзья мои?
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ Описание приготовления: Такой майонез по вкусу практически ни чем не отличается от обычного. Домашний майонез без яиц прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, бутербродов и разнообразных закусок. Приготовить его очень просто — единственное необходимое условие, это наличие погружного блэндера. Ингредиенты: Молоко — 100 миллилитров Растительное масло — 200 миллилитров (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового) Горчица — 1 чайная ложка (готовая) Соль — 0,5 чайных ложки Сок лимонный — 1-2 ст. ложек Сахар — 1-2 щепоток Куркума или шафран — По вкусу (для придания майонезу желтого цвета) Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры. Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане. Опускаем в стакан блэндер и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блэндер. Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию. Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем. Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный. Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок. Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте. Можно добавить специи по вкусу. Домашний майонез без яиц готов. Откуда - то отсюда что ли:h ttp://varivkusno.ru/domashnij-majonez-bez-yaic-za-5-minut-recept-vegetarianskogo-majoneza.html Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Летом пришлось вспомнить - делала пирог, а в него надо было хоть чуть майонеза, а у меня - упс... В магазин желающих идти не нашлось. Ничего страшного, за 5 минут сделали))).
Без яиц делала, но тогда совсем уж постный, и без молока. Делала как-то на ореховом молоке, фасолевый. Фасолевый, кстати, очень вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/
Могу сказать, что фасоль я брала не из банки, а варила обычную. И масла положила чуть меньше, хотя и так нормально.
Иногда майонез нужен быстро, а его нет под рукой, а сделать его самой, быстрее чем сходить в магазин. И вкус будет другой. Гораздо вкуснее)))))
С яйцами ведь наверняка у всех есть рецептура. А лимонную кислоту ты добавляешь или уксус?
Так что не заморачиваюсь.
Оставить свой комментарий